RAM & Bios

Diskutiere RAM & Bios im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich habe mir in den letzten zwei wochen ein neues system zusammen gestellt, Die hardware ist folgende: Netzteil: Xilence 600W Gamer...

  1. #1 Skarfniza, 06.07.2008
    Skarfniza

    Skarfniza Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.07.2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe mir in den letzten zwei wochen ein neues system zusammen gestellt,
    Die hardware ist folgende:

    Netzteil: Xilence 600W Gamer edition
    Mainboard: Asus M3A32-MVP Deluxe AM2+ 790FX FSB 5200MHz PCIe ATX
    RAM: 2 x DDR2 Kit 2x1024MB Kingston ValueRAM DDR2 1066MHz CL7 NON-ECC (also 4Gb)
    Graka: 512MB HIS Radeon HD3870 IceQ 3 Turbo GDDR4 HDMI 2xDVI/TV-out PC
    CPU: AMD Phenom X4 9850 Socket AM2+ 4x2500MHz 4x512kB 2MB shared Box

    desweiteren:

    intern:
    Samsung SATA 500Gb Festplatte intern
    Samsung DVDbrenner
    Pioneer DVD Rom

    extern:
    Samsung IDE 400Gb Festplatte Extern (usb)
    Samsung Laserdrucker (ML -2010 , usb)
    Hauppauge DVBT (usb)
    Logitech Keyboard (usb)
    Microsoft intellimouse (usb)

    Bis auf die externen sachen und das Pioneer DVD Rom ist alles neu.
    Der RAM und das Mainboard sind lauf Kingston Homepage kompatibel.
    Anschlüsse sind alle richtig.

    Das OS ist Vista Ultimate
    Treiber sind alle aktuell bis auf graka, wo der neuste einige Bugs hat, Bios ist auf aktuellen stand geflashed.


    Mein Problem ist folgendes, der PC stürzt aus mir vollkommen unerfindlichen Gründen entweder direkt ab, gehe nicht über Bluescreen ziehe keine 2000€, oder aber er hängt sich bei einzelnen Aplikationen auf (z.B Diablo 2, was nun wirklich keine herausforderung für das system darstellt...) Dann kann man aber über Taskmanager explorer neu starten.


    Ich habe ein Speichertest durchgeführt, der keine Probleme fand, und anderen RAM versucht (Kingston DDR2 1Gb 667 Mhz KVR667D2N5) .
    Mit diesem läuft das system zwar langsam, aber stabil.

    Ich vermute das sich hinter dem Problem eine BIOS einstellung versteckt, weiß aber nicht wie ich es in den Griff bekommen kann. Ich habe bisher versucht die geschwindigkeit manuell auf 1066 zu stellen und das Bank interleaveing deaktiviert, hatte aber kein erfolg. Wenn ich den Takt aber manuell auf 800 herunter drossele läuft das system stabil, nutzt aber nicht die resourcen aus wie es soll. Das Board ist für 1066 ausgelegt und der FSB des Phenon ist dafür ebenfalls ideal.


    Wenn mir da einer weiterhelfen kann wäre ich sehr dankbar.

    sers Skarfniza
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Jaulemann, 12.07.2008
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    hm... versuchs mal mit dem ASUS support, habe das gleiche board, siehe sysprofile-link

    hatte auch mal n problem mit meinen ram timings, und die haben innerhalb einer woche sehr kompetent per email geantwortet - ist zwar erstmal n bischen mühsam die ganze systemkonfiguration in dem supportformular einzugeben aber es wird sich denke ich auf jeden fall lohnen!

    viel glück!
     
Thema:

RAM & Bios

Die Seite wird geladen...

RAM & Bios - Ähnliche Themen

  1. UEFI/BIOS Boot

    UEFI/BIOS Boot: schönen guten Tag, Ich habe folgende Probleme: 1. Ich komme nicht in mein Bios rein(das drücken von F1-F12 funktioniert...
  2. BIOS flashen Asus

    BIOS flashen Asus: Ich habe Board ASUS P5LD2-X/1333 Hat jemand die Support CD hierfür ? Ich benötige das Prog. um das Bios über das Internet zu flashen. Handbucn...
  3. RAM aufrüsten!

    RAM aufrüsten!: moin zusammen, wollte morgen ganz gerne meinen RAM etwas aufstocken. laut dem hersteller kann mein board 32GB....
  4. Bios fährt nicht hoch

    Bios fährt nicht hoch: Hey! Ich habe hier eben nen ellenlangen Text geschrieben, doch der Tab hat sich geschlossen :(, deswegen fasse ich mich etwas kurz, schreibe bei...
  5. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...