Ram Bausteine

Diskutiere Ram Bausteine im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi Leute! Ich habe ein Problem...(naja eh klar oda`?) Also es geht darum, ich hatte bis vor einem Monat einen 64 MB PC 133 Ram Baustein drinnen...

  1. #1 Wishmaster, 09.06.2006
    Wishmaster

    Wishmaster Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2006
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute!

    Ich habe ein Problem...(naja eh klar oda`?)

    Also es geht darum, ich hatte bis vor einem Monat einen 64 MB PC 133 Ram Baustein drinnen gehabt. Ich habe mir einen 256 MB PC 133 Ram Baustein dazu gekauft, und dennoch zeigt mir mein System nur 190 MB Ram an! Ohne die 64 sind es sogar nur 186 MB Ram.
    Unterstützt mein Motherboard den nicht? Und wenn ja kann man da was tun? Außer neu kaufen?

    Hab auch den dxdiag angehängt:
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.676
    Zustimmungen:
    0
    In deiner Signatur steht:

    Intel Inside Graphickarte 82810

    Diese ist eine Onboard Karte und zieht Speicher vom RAM ab!
     
  4. #3 Wishmaster, 09.06.2006
    Wishmaster

    Wishmaster Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2006
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    0
    Man das wusste ich nicht...aber soviel? 130 MB Ram werden da miteinbezogen? Oder heißt das dass die Grafikkarte schneller läuft?

    lg
    wishmaster
     
  5. #4 Morpheus1805, 11.06.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Das Ganze nennt sich Shared-Memory!

    Findet man in jedem Notebook und bei Mainboards der Mittelklasse!

    Onboardgrafikkarten verfügen über keinen eigenen Arbeitsspeicher und müssen sich einen Teil vom Hauptspeicher des Rechners abzwacken!

    Beim Notebook eher aus Gründen der Energieeffizienz, bei Mainboards eine Preisfrage!

    Gruss Morpheus
     
  6. #5 Wishmaster, 11.06.2006
    Wishmaster

    Wishmaster Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2006
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    0
    Danke Morpheus. Aber der Teil ist 130 MB Ram groß? Ist wohl ein wenig viel oder? Aber die Grafikkarte arbeitet ja jetzt auch schneller und besser!

    lg
    Wishmaster
     
  7. #6 Morpheus1805, 11.06.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Naja, die Angaben sind scheinbar nicht genau!

    128MB werden es sein!

    Du kannst die Größe im Bios festlegen! Wenn du nicht Spielst (was mit der Graka eh nicht vernünftig möglich ist!!), dann würde ich den Shared Memory auf 64MB legen, das reicht dicke!

    Gruss Morpheus
     
  8. #7 Wishmaster, 11.06.2006
    Wishmaster

    Wishmaster Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2006
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    0
    Nicht genau? Wie meinen?
    Oh das wusste ich nicht das man das im BIOS festlegen kann...nur wo genau stehtn das?
    Bevor ich noch was hin mach!

    lg
    wishmaster
     
  9. #8 Wishmaster, 11.06.2006
    Wishmaster

    Wishmaster Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2006
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    0
    Ok, habs geschafft das Umzustellen im Bios. Nun steht

    Ich glaube das alles in ordnung ist so oder?

    lg
    wishmaster
     
  10. #9 Morpheus1805, 11.06.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Naja, nicht wirklich!

    190+64 macht nach Adam Riese 254! 256MB müssten es sein!

    Wenn du aber einen 256er und einen 64er drinne hast, dann sollten es bei 64MB Shared Memory logischerweise 256MB sein und nicht 190MB!

    Was hast du genau im Bios geändert? Hast du deine Einstellungen auch gespeichert?

    Bedenke es gilt die englische Tastaturbelegung

    y=z und z=y! Also um zu speichern musst du mit "Z" bestätigen!

    Gruss Morpheus
     
  11. #10 Wishmaster, 12.06.2006
    Wishmaster

    Wishmaster Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2006
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    0
    Hm du hast recht...also im BIOS hab ich geändert....ma nachdenken...ahja im zweiten Kapitel (Advenced Bios Features oda so) Shared Memory auf mehr als 64 MB gesetzt. Stand da so, und ja ich habe richtig gespeichert, denn ich habe ja ein deutsche Tastatur keine Amerikanische...*gg* ich weis schon was du meinst.

    Ich hoffe du kennst dich aus...-.-

    lg
    wishmaster

    Edit: Kanns nicht am Motherboard liegen?
     
  12. #11 Morpheus1805, 12.06.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Was für Optionen stehen denn zur Verfügung? Mehr als 64MB würde dein Problem ja erklären, aber ich habe noch nie von so einer Einstellungsmöglichkeit gehört!

    Entweder 32MB, 64MB, oder 128MB! Kann aber auch sein, dass der Speicher bei deiner Einstellung nach Bedarf abgezwackt wird! Hmm, glaube aber nicht, dass das der Fall ist! Die Größe muss festgelegt sein!

    Schätze in deinem Falle also 128MB sind gesetz, das kommt in etwa hin!

    Gruss Morpheus
     
  13. #12 Wishmaster, 12.06.2006
    Wishmaster

    Wishmaster Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2006
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    0
    Nope es sind 64 MB gesetzt...

    Edit: Kann man evtl die Speichergröße auch festlegen? -.- Hm glaub eher nich oda?
     
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. #13 Wishmaster, 23.06.2006
    Wishmaster

    Wishmaster Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2006
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    0
    Ich bin auf etwas drauf gekommen. Meine Slots sind für SDRam festgelegt, nicht für PC 133, deswegen zeigt er mir beim zweiten Slot nur 128 MB an...anstatt 256, naja das heißt wohl, das ich mir einmal einen SDRam mit 256 MB kaufen sollte!
    Danke für eure Hilfe

    wishmaster
     
  16. #14 Yannick, 23.06.2006
    Yannick

    Yannick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    4.654
    Zustimmungen:
    0
    Nächstes mal bitte den Editierbutton benutzen ;)
     
Thema:

Ram Bausteine

Die Seite wird geladen...

Ram Bausteine - Ähnliche Themen

  1. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  2. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  3. RAM aufrüsten!

    RAM aufrüsten!: moin zusammen, wollte morgen ganz gerne meinen RAM etwas aufstocken. laut dem hersteller kann mein board 32GB....
  4. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  5. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...