ram austauschen auf eine höre

Diskutiere ram austauschen auf eine höre im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hallo mein system ist : intel celeron 2.53 ghz 760 mb ram hab ich im moment meine frage jetzt ist wie hoch kan ich gehen mit dem...

  1. #1 xytypyx, 15.02.2010
    xytypyx

    xytypyx Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    hallo

    mein system ist :
    intel celeron 2.53 ghz
    760 mb ram hab ich im moment

    meine frage jetzt ist wie hoch kan ich gehen mit dem arbeitsspeicher ? ( ich hatte so dran gedacht das ich den arbeitsspeicher 2gb zu dringen bringt mir das was bei 2.53 ghz ??)

    dnke schon mall im vor raus fur eure antworten

    mfg
    xytypyx
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 15.02.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Das kannst du nicht willkürlich hochsetzen. Dazu solltest du wissen, wieviel Speicher du bei deinem Mainboard maximal aufrüsten kannst.
     
  4. #3 xandros, 15.02.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ... vereinfacht ausgedrückt: Herausfinden, wie das eingebaute Mainboard des Rechners heisst, von wem es gebaut wurde und welche Speichermenge vom Hersteller als Maximum (inkl. des zu verwendenden Modelltyps) in Erfahrung bringen.

    Mainboard und Hersteller kannst du z.B. mit Everest auslesen. Bei der Suche nach den technischen Daten dazu wird dir dann bestimmt jemand behilflich sein.
     
  5. #4 xytypyx, 15.02.2010
    xytypyx

    xytypyx Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    bei everest steht uber mein motherboard
    Motherboard Name FIC VC37GV
    Motherboard ID 09/03/2004-i845GV-GL-ITE-6A69VF0QC-00

    bringen euch die daten was ??
    konnt ihr mir mit den daten behilflich sein bitte ?
    oder was braucht ihr uber mein motherboard das ihr mir bitte sagen konnt wie hoch ich gehen kann ??
    ich wurde mich freuen wen mir bei den fragen jemand behilflich sein kann ?
     
  6. #5 xytypyx, 15.02.2010
    xytypyx

    xytypyx Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    in der erklarung steht jeder slot jkann bis zu 1gb aufgerustet werden hab ich gerade raus gesucht und wie mach ich das jetzt am besten ?
     
  7. #6 Leonixx, 15.02.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]2 DIMM slot / DDR 266 / 333 SDRAM support / SPD support / Non ECC support / Max. Cap. Is 2 GB for each channel / 2GB total

    [/FONT]
    [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]Steht alles hier. Jetzt noch den richtigen Speicher kaufen und du kannst aufrüsten.
    [/FONT][FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]
    [/FONT]
     
  8. #7 xytypyx, 16.02.2010
    xytypyx

    xytypyx Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    bringt mir das aufrusten bei mein pc uberhaupt was weil ich ja nur 2.53 ghz habe??
    sind 2.53ghz gut??
    bringt mir das was bei 2.53 ghz auf 2gb ram zu erhohen ??
    und wen ich den von 760 mb auf 2gb ram hochsetze muss ich den noch ein 3 lufter ein bauen weil der computer warmer wird hatt mir mall jemand gesagt stimmt das das ich den noch ein lufter ein bauen mus ??

    mfg
    xytypyx

    p.s: ihr seit echt super mit eurer hilfe
     
  9. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Es wäre recht hilfreich,wenn Du deine Komponenten und
    das Gehäuse mal auflisten würdest.
    Ein Bild von dem geöffneten PC würde das noch unterstützen.:)
     
  10. Sviper

    Sviper Guest

    Die Frage, ob sich die Aufrüstung lohnt, lässt sich nur beantworten, wenn wir wissen, welche Anwendungen Du einsetzt und mit welchem Betriebssystem.
    Einen zusätzlichen Lüfter musst Du nicht einbauen, da eine RAM-Aufrüstung praktische keine Auswirkungen auf die Temperatur hat.
     
  11. #10 xytypyx, 16.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 16.02.2010
    xytypyx

    xytypyx Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    allso anwendungen meint ihr doch bestimmt :
    ich geh ins internet und wollte fernsehen an den pc anschliessen
    und ein paare kleine spielle wie empire earth oder sowas .

    ansonsten hab ich windows xp home drauf 2.53 ghz und im moment 760 mb ram
    ich hoffe es hilft euch weiter mir zu helfen ??

    konnt ihr mir sagen was ich mit diesen begriffen anfangen sol ?
    2 DIMM slot / DDR 266 / 333 SDRAM support / SPD support / Non ECC support / Max. Cap. Is 2 GB for each channel / 2GB total ???????

    p.s: sagt mir mall ein paar kompunente dir ihr wissen wollt ??
     
  12. #11 opa, 16.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 16.02.2010
    opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  13. #12 xytypyx, 16.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 16.02.2010
    xytypyx

    xytypyx Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    mein
    Motherboard Name ist FIC VC37GV
    ansonsten
    CPUID CPU Name Intel(R) Celeron(R) CPU 2.53GHz
    meine grafikkarte
    Grafikkarte Intel 82845G/GL/GV Graphics Controller
    die daten sind alle aus everest

    ich hoffe ihr konnt mir mit den daten sagen ob es was bringt den pc von 760 mb auf 2gb ram hoch zu setzen ??
    und ob ich dafur ein 3 kuhler brauche ??
    meiner meinung nach brauche ich sd ram pc 133 ram karten stimmt das konnte das mall jemand nach kucken und mit mitteilen ? bitte

    mfg
    xytypyx
    wen ihr noch mehr daten braucht fragt einfach ??
     
  14. #13 julchri, 16.02.2010
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Schau mal, Du solltest alles lesen:
     
  15. Sviper

    Sviper Guest

    Also, die Aufrüstung dürfte nur einen kleinen Effekt haben, da Du nichts verwendest, was sehr speicherhungrig ist. Manchmal wird es wirklich schneller gehen, aber meistens wirst Du von der Aufrüstung gar nichts merken. Da musst Du jetzt selbst entscheiden, ob dieser kleine Effekt Dir 50€ wert ist.
    Einen dritten Kühler brauchst Du in keinem Fall.
     
  16. #15 stockcarpilot, 16.02.2010
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    NRW
    Hallo

    Kannst Du bei Deiner Everest Version auslesen wie viel Speicher benötigt wird und CPU Temperaturen? Durch Einbau von mehr Speicher wird der PC nicht wärmer. Die CPU Temperaturen kannst Du aber trotzdem weiter beobachten und dann entscheiden.
    Solltest Du auf 2GB aufrüsten glaube ich nicht das der PC wesentlich schneller wird.
    Kommt alles auf den jetzigen Speicherverbrauch an.
    Kostenloses Programm PC auslesen:
    System Information for Windows (SIW) 2010 - Download - CHIP Online

    Gruß stockcarpilot
     
  17. #16 xytypyx, 16.02.2010
    xytypyx

    xytypyx Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    naja ich ahbe bei vodafone eine 1600 leitung aber bei mir kommen nur 1200 an ( hab ich durch ein test raus gefunden meint ihr das wurde sich andern beim 2 gb ram ??
    und ich hatte vor den pc als fernseher so zusagen zu benutzen meint ihr das geht mit 760 mb ??
     
  18. #17 stockcarpilot, 16.02.2010
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    NRW
    Hallo

    Die Geschwindigkeit Deines Internet ändert sich nicht durch Einbau von 2GB Ram. Da hat nur Vodafone Einfluss drauf.
    Wie willst Du Fernsehen an den PC anschließen? Durch eine Sat Karte? Wenn ja haben sie meistens hohe Mindestanforderungen. Beim Hersteller nachschauen.

    Gruß stockcarpilot
     
  19. #18 xytypyx, 16.02.2010
    xytypyx

    xytypyx Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    ja ich wollte mir so eine fernseh stick uber usb rein stecken
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 xytypyx, 16.02.2010
    xytypyx

    xytypyx Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    ich hab mir an sonsten noch ein paare schone neue pcs aus gekuckt wen ich euch die details sage konnt ihr mir den sagen ob der was bringt ??
     
  22. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    So hier haben wir endlich Dein Board mit allen Daten.
     

    Anhänge:

Thema: ram austauschen auf eine höre
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wieviel arbeitsspeicher kann ich in mein intel(r)celeron(r)cpu 2 53ghz stecken

Die Seite wird geladen...

ram austauschen auf eine höre - Ähnliche Themen

  1. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  2. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  3. Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch

    Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch: Hi Mein PC liefert seit einigen Tagen kein Bild mehr. Der der VGA-Anschluss war zuvor ein wenig wackelig. Ich habe den Stecker des Monitors öfters...
  4. RAM aufrüsten!

    RAM aufrüsten!: moin zusammen, wollte morgen ganz gerne meinen RAM etwas aufstocken. laut dem hersteller kann mein board 32GB....
  5. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...