ram aufrüstungsfrage

Diskutiere ram aufrüstungsfrage im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; hi.. also ich hab derzeit 2 gb im pc...kann ich mir jetzt einfach diesen gleichen nochmal einbauen damit ich auf 4gb komme oder finger weg?!?^^...

  1. #1 da.micha, 11.08.2009
    da.micha

    da.micha Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    hi..

    also ich hab derzeit 2 gb im pc...kann ich mir jetzt einfach diesen gleichen nochmal einbauen damit ich auf 4gb komme oder finger weg?!?^^

    Können die timings unterschiedlich sein oder wenn es überhaupt geht dann NUR mit den selben timings und gleichen hersteller etc.?

    danke schon mal..
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 bob_master, 11.08.2009
    bob_master

    bob_master Guest

    Wieviele slots hast du auf deinem mainboard noch frei?

    Der neue RAM muss
    a) das gleiche Timing / die gleichen Latenzzeiten haben
    b) ungefähr die gleiche Spannung
    c) die gleiche taktung

    Ob es sich lohnt wäre auch noch eine Frage, da ein 32-BIT Betriebssystem nur max.3,2 GB nutzen kann.
    Poste dazu bitte mal den Rest deines PCs!
     
  4. #3 da.micha, 11.08.2009
    da.micha

    da.micha Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Asus m2n-e - (passen max 8 gb drauf)
    8600gt - (wird die nächsten wochen aufgerüstet)
    DDR2RAM 2x 1GB DDR2-800 OCZ CrossFire - (den gleichen würd ich mir nochmal einbauen wollen)
    Win Vista Business (32 Bit)


    Soweit ich weiss kann man nur mit win xp die 4 gb nicht vollendst nutzen. stimmt das nicht? :)^^
     
  5. #4 Street_Fighter, 11.08.2009
    Street_Fighter

    Street_Fighter Modernboard-Veteran

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Nein, soweit ich informiert bin, stimmt das nicht.
    Ich habe XP und hatte auch 2GB RAM, hab ebenfalls aufgerüstet. Habe aber nicht den kleinsten Unterschied gemerkt. Auch wenn es wenig Geld kostet, würde ich davon abraten.
    Für welchen Zweck willst du aufrüsten?

    mfg :winke:
     
  6. #5 xandros, 11.08.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das hat nichts mit XP zu tun, sondern damit, ob man ein 32bit- oder 64bit-OS verwendet.
    Bei 32bit-Systemen ist bei 4GB eben Schluss mit dem Adressraum.....
     
Thema:

ram aufrüstungsfrage

Die Seite wird geladen...

ram aufrüstungsfrage - Ähnliche Themen

  1. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  2. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  3. RAM aufrüsten!

    RAM aufrüsten!: moin zusammen, wollte morgen ganz gerne meinen RAM etwas aufstocken. laut dem hersteller kann mein board 32GB....
  4. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  5. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...