RAM aufrüsten

Diskutiere RAM aufrüsten im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Nabend, bei meinem Pc ist der RAM Speicher eindeutig die schwächste Komponente und ich möchte daher gerne nachrüsten. Ich hab zur Zeit zwei 1GB...

  1. Elrond

    Elrond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    559
    Zustimmungen:
    0
    Nabend,
    bei meinem Pc ist der RAM Speicher eindeutig die schwächste Komponente und ich möchte daher gerne nachrüsten. Ich hab zur Zeit zwei 1GB Riegel drin. Macht es Sinn einen bzw. zwei 2GB Riegel dazu zu kaufen oder harmoniert das dann nicht mehr?
    Ich benutze den PC für Internet, Office und Multimedia.

    QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600, 2400 MHz (9 x 267)
    Asus P5N-E SLI (2 PCI, 1 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394) - nVIDIA nForce 650i SLI
    2048 MB (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
    NVIDIA GeForce 8800 GT (512 MB)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 25.07.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das ist lediglich der Grafikchip, aber nicht die Kartenbezeichnung.... das aber nur am Rande!

    RAM-Aufruestungen werden idealerweise mit identischen Modulen durchgefuehrt.
    Das bedeutet: gleicher Hersteller, gleiche Modulnummer!
    Memory-QVL deines Mainboards (zu finden unter ASUSTeK Computer Inc. - Motherboards- ASUS P5N-E SLI) betrachten und daraus passende Module auswaehlen.
     
  4. Elrond

    Elrond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    559
    Zustimmungen:
    0
    Okaay, also macht es nur Sinn, weitere 1GB Riegel zu verbauen? Oder würde es mit 2GB bzw. 4GB Riegeln des gleichen Herstellers auch funktionieren?

    Hab mal n Bild von meinem Kingston angehängt... Was ist denn da die Modulnummer?
     

    Anhänge:

  5. #4 domdom-88, 31.07.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
  6. Elrond

    Elrond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    559
    Zustimmungen:
    0
    Ja schon, aber vllt will ich ja irgendwann doch noch auf 8GB gehen ;) dann bin ich damit auf der sicheren Seite!

    In der Liste sind ja gar kein 2GB drin!?! :confused:
     
  7. #6 domdom-88, 31.07.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
  8. Elrond

    Elrond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    559
    Zustimmungen:
    0
    Yo, werd mir dann wohl 2x 2GB Riegel kaufen.
    Ist dieser denn kompatibel mit dem den ich momentan drin hab? Wird die Konstellation von 2x2GB und 2x1GB funktionieren?
     

    Anhänge:

  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 xandros, 02.08.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    KVR800D2N5/1G
    Wenn du Module von Kingston findest, die mit KVR800D2N5 beginnen und 2GB gross sind, sollten diese mit dem verbauten RAM zusammen laufen.
     
  11. Elrond

    Elrond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    559
    Zustimmungen:
    0
    Genau die habe ich mir gekauft. Hab ihn in die beiden leeren Slots eingebaut, aber der PC startet nicht. Er schaltet an, es ist aber nichts auf dem Bildschirm zu sehen und auch der CPU Lüfter schaltet nicht runter wie üblich!
    Die neuen 2x2GB alleine funktionieren. Wo liegt das Problem?
     
Thema:

RAM aufrüsten

Die Seite wird geladen...

RAM aufrüsten - Ähnliche Themen

  1. Computer Aufrüsten

    Computer Aufrüsten: Hallo, Erst einmal mein PC: Mainboard: AMD690VM-FMH Prozessor: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+ Grafikkarte: NVIDIA GeForce GT 430...
  2. Aufrüsten eines stark veralteten Systems

    Aufrüsten eines stark veralteten Systems: Hallo, ich würde gerne meinen rund 7 Jahre alten PC aufrüsten. Da das Mainboard total veraltet (Asus P5Q) ist, gehe ich davon aus, mehr oder...
  3. Grafikkarte aufrüsten

    Grafikkarte aufrüsten: Hi zusammen ich suche für 200 euro eine neue Grafikkarte mit denen ich auch die neusten Spiele spielen kann. Was könnt ihr empfehlen? Mein...
  4. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  5. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...