ram aufrüßten

Dieses Thema im Forum "Alles für den Einsteiger" wurde erstellt von martin0021, 30.03.2008.

  1. #1 martin0021, 30.03.2008
    martin0021

    martin0021 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Hab 2 x 1024 667mhz ram drinnen. Bringt das was, wenn ich 2 x 2048 800er einbaue?

    Erkennt windows vista home prem. 4 gb ram?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. BuZZer

    BuZZer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.03.2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Es kommt nicht allein auf dein Windows an sondern auf dein Motherboard was ist denn da für eins drinne?
     
  4. #3 Wifinoob, 30.03.2008
    Wifinoob

    Wifinoob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    1.020
    Zustimmungen:
    0
    Stimme Buzzer zu. Klar bringen 2x2048 mehr als die Hälfte. Gerade bei aktuellen Spielen ist es gut wenn dein Rechner die Daten nicht auf der Festplatte auslagern muss sondern den viel schnelleren Arbeitsspeicher nutzen kann.

    Ich wüßte keinen Grund warum Vista nicht auch 4 GB erkennen sollte(habe zumindest nichts dergleichen gehört).
    Wie Buzzer schon sagte. Wenn dein Motherboard genug Steckplätze hat dürfte es funktionieren. Evtl musst du dein Bios flashen.

    Mfg

    Wifinoob
     
  5. Speedi

    Speedi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Nicht ganz!!
    Vista 32-Bit erkennt "nur" 3,5 von den 4 GB, aber das iust nicht so wild.
    Was mich an Wifinoob's Ausage stört ist, dass er sagte, dass, wenn dein Mainboard genügend Steckplätze hat, man auch 800er RAM einsetzen kann, das ist jedoch FALSCH.
    Wir müssen erstmal wissen, welchen RAM das Motherboard von martin0021 untertützt!
    Denn wenn es KEINEN 800er RAM, sondern nur 667er RAM unterstützt, wäre das Geldverschwendung, denn die 800er takten sich dann automatisch wieder auf 677er RAM zurück. Dann kann er auch gleich 2x 2048 MB 667er RAm kaufen! ;)


    MfG,
    Speedi
     
  6. #5 Wifinoob, 30.03.2008
    Wifinoob

    Wifinoob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    1.020
    Zustimmungen:
    0
    Entschuldige Speedi.

    Das er 800 anstelle von 667er ram einbauen will habe ich übersehen. :D

    Gut das wir dich haben ;)
     
  7. Speedi

    Speedi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Kein Problem, nur nachher gibt er immerhin 10-20 € mehr aus und kann es gar nicht nutzen! ;)

    'N klienes Missverständniss, kann schonmal passieren.
    Ich bin übrigens auch froh, das ihr mich habt xD :D :D


    MfG,
    Speedi
     
  8. #7 martin0021, 30.03.2008
    martin0021

    martin0021 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
  9. #8 Wifinoob, 30.03.2008
    Wifinoob

    Wifinoob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    1.020
    Zustimmungen:
    0
    In der Speicherbeschrebiung steht alles was du wissen musst. Nämlich:

    Installierter Ram max. - 8 GB Arbeitsspeicher
    Unterstützte Ram-Geschwindigkeit - PC2-6400(entspricht 800Mhz)

    Vom MB her ist das also kein Problem.


     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 martin0021, 30.03.2008
    martin0021

    martin0021 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    wer braucht 8gb ram ? ^^

    was wäre besser? 4x 1GB 800mhz, oder 2 x 2GB 800mhz?
     
  12. #10 Der Andere, 30.03.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    aber wenn du 2 riegel 667er drin hast und 2 riegel 800er dann laufen alle mit 667^^ nur so als info^^ und vista 32 Bit unterstützt nicht 3,5GB sondern 3-3,5GB bei meim Onkel sind es z.b. 3,25GB also würden 3GB mehr sinn machen^^
     
Thema:

ram aufrüßten

Die Seite wird geladen...

ram aufrüßten - Ähnliche Themen

  1. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  2. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...
  3. Extrem hohe RAM-Auslastung

    Extrem hohe RAM-Auslastung: Hey, ich habe mal wieder ein Problem. Wie schon zu lesen habe ich eine sehr hohe, eigentlich nicht logische RAM-Auslastung. Ich habe schon dazu...
  4. Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme

    Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme: Hallo erstmal ich habe aus versehen mit AMD Overdrive mein Ram zu tief gesetzt als ich dann mein pc neu gestartet habe habe ich immer einen...
  5. Ram- Wechsel

    Ram- Wechsel: Moin! Nach einem Ram- Wechsel von 2x 256 mb auf 2x512mb in meinem Medion 40100 ist der Bildschirm schwarz geblieben. Nach dem Rückbau uaf 2x256mb...