ram aufrüßten

Diskutiere ram aufrüßten im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo! Hab 2 x 1024 667mhz ram drinnen. Bringt das was, wenn ich 2 x 2048 800er einbaue? Erkennt windows vista home prem. 4 gb ram?

  1. #1 martin0021, 30.03.2008
    martin0021

    martin0021 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Hab 2 x 1024 667mhz ram drinnen. Bringt das was, wenn ich 2 x 2048 800er einbaue?

    Erkennt windows vista home prem. 4 gb ram?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. BuZZer

    BuZZer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.03.2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Es kommt nicht allein auf dein Windows an sondern auf dein Motherboard was ist denn da für eins drinne?
     
  4. #3 Wifinoob, 30.03.2008
    Wifinoob

    Wifinoob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    1.020
    Zustimmungen:
    0
    Stimme Buzzer zu. Klar bringen 2x2048 mehr als die Hälfte. Gerade bei aktuellen Spielen ist es gut wenn dein Rechner die Daten nicht auf der Festplatte auslagern muss sondern den viel schnelleren Arbeitsspeicher nutzen kann.

    Ich wüßte keinen Grund warum Vista nicht auch 4 GB erkennen sollte(habe zumindest nichts dergleichen gehört).
    Wie Buzzer schon sagte. Wenn dein Motherboard genug Steckplätze hat dürfte es funktionieren. Evtl musst du dein Bios flashen.

    Mfg

    Wifinoob
     
  5. Speedi

    Speedi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Nicht ganz!!
    Vista 32-Bit erkennt "nur" 3,5 von den 4 GB, aber das iust nicht so wild.
    Was mich an Wifinoob's Ausage stört ist, dass er sagte, dass, wenn dein Mainboard genügend Steckplätze hat, man auch 800er RAM einsetzen kann, das ist jedoch FALSCH.
    Wir müssen erstmal wissen, welchen RAM das Motherboard von martin0021 untertützt!
    Denn wenn es KEINEN 800er RAM, sondern nur 667er RAM unterstützt, wäre das Geldverschwendung, denn die 800er takten sich dann automatisch wieder auf 677er RAM zurück. Dann kann er auch gleich 2x 2048 MB 667er RAm kaufen! ;)


    MfG,
    Speedi
     
  6. #5 Wifinoob, 30.03.2008
    Wifinoob

    Wifinoob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    1.020
    Zustimmungen:
    0
    Entschuldige Speedi.

    Das er 800 anstelle von 667er ram einbauen will habe ich übersehen. :D

    Gut das wir dich haben ;)
     
  7. Speedi

    Speedi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Kein Problem, nur nachher gibt er immerhin 10-20 € mehr aus und kann es gar nicht nutzen! ;)

    'N klienes Missverständniss, kann schonmal passieren.
    Ich bin übrigens auch froh, das ihr mich habt xD :D :D


    MfG,
    Speedi
     
  8. #7 martin0021, 30.03.2008
    martin0021

    martin0021 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
  9. #8 Wifinoob, 30.03.2008
    Wifinoob

    Wifinoob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    1.020
    Zustimmungen:
    0
    In der Speicherbeschrebiung steht alles was du wissen musst. Nämlich:

    Installierter Ram max. - 8 GB Arbeitsspeicher
    Unterstützte Ram-Geschwindigkeit - PC2-6400(entspricht 800Mhz)

    Vom MB her ist das also kein Problem.


     
  10. #9 martin0021, 30.03.2008
    martin0021

    martin0021 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    wer braucht 8gb ram ? ^^

    was wäre besser? 4x 1GB 800mhz, oder 2 x 2GB 800mhz?
     
  11. #10 Der Andere, 30.03.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    aber wenn du 2 riegel 667er drin hast und 2 riegel 800er dann laufen alle mit 667^^ nur so als info^^ und vista 32 Bit unterstützt nicht 3,5GB sondern 3-3,5GB bei meim Onkel sind es z.b. 3,25GB also würden 3GB mehr sinn machen^^
     
  12. BuZZer

    BuZZer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.03.2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    PC2-4300, PC2-6400, PC2-5300

    Die Bezeichnung ist beim Kauf auch zu beachten!
     
  13. #12 martin0021, 30.03.2008
    martin0021

    martin0021 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
  14. #13 xandros, 30.03.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Warum zum Teufel wird das immer wieder falsch interpretiert?
    Ein 32-Bit System kann 4GB Speicher adressieren.

    Dass Windows hier weniger Arbeitsspeicher anzeigt, liegt einfach daran, dass unter "Speicher" auch z.B. der VRAM einzubeziehen ist. Je mehr Videospeicher vorhanden ist, umso weniger bleibt für den Arbeitsspeicher übrig. Fertig.

    Vista erkennt genauso wie XP 4GB. Der Rest ergibt sich aus den übrigen Komponenten des Systems.
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. #14 Philipp_Vista, 30.03.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    @martin0021 halt, da wären sie billiger...
    2048MB DDR2 Corsair TwinX CL 4
    Die haben sogar einen schnelleren Zugriff...CL4.
     
  17. #15 Der Andere, 30.03.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    warum hat dann mein Onkel nur 3,25GB und hat ne grafikkarte mit 256MB?^^ also er hat 4GB verbaut
     
Thema:

ram aufrüßten

Die Seite wird geladen...

ram aufrüßten - Ähnliche Themen

  1. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  2. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  3. RAM aufrüsten!

    RAM aufrüsten!: moin zusammen, wollte morgen ganz gerne meinen RAM etwas aufstocken. laut dem hersteller kann mein board 32GB....
  4. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  5. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...