RAM auf Dualchannel umschalten oder lieber net?

Dieses Thema im Forum "Off-Topic" wurde erstellt von Gravity, 06.08.2006.

  1. #1 Gravity, 06.08.2006
    Gravity

    Gravity VolvoDriver

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    2.887
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    moin hab ma ne frage...

    also ich hatte bis vor gut 3 monaten 1GB DDR RAM auf dualchannel geschaltet. nun hab ich haber 1,5DDR RAM ohne dual.

    was ist nun schneller?
    nen bekannter meinte von wegen 1GB wäre schneller weil der rechner mit ungeraden zahlen net so gut zurecht kommt.

    stimmt des?

    Gruß
     
  2. #2 PcFrEaK, 06.08.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    völliger quatsch.

    1,5gb im dual sind schneller als 1gb ohne dual
     
  3. #3 Gravity, 06.08.2006
    Gravity

    Gravity VolvoDriver

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    2.887
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    nene das prob is ja 1,5GB kann man net im Dual schalten lassen.
    wenn man nämlich 2 512er oder 2 1GB steckt dann werden die sofort als dual erkannt.. aber net bei 3 512er
     
  4. #4 PcFrEaK, 06.08.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    achso meinste.

    noja, is ned so schlimm, das sind nur en paar prozent leistungsunterschied. so merkbar is des nicht,
     
  5. #5 Gravity, 06.08.2006
    Gravity

    Gravity VolvoDriver

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    2.887
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    also war der 3. 512er überflüssig?
     
Thema:

RAM auf Dualchannel umschalten oder lieber net?

Die Seite wird geladen...

RAM auf Dualchannel umschalten oder lieber net? - Ähnliche Themen

  1. SOHO KVM-Umschalter, DVI & USB

    SOHO KVM-Umschalter, DVI & USB: Hallo Community, mein Problem: Ich wollte gern ein Firmwareupdate durchführen nach Anleitung. Das Problem ist, dass bei klicken auf "Find Device"...
  2. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  3. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...
  4. Extrem hohe RAM-Auslastung

    Extrem hohe RAM-Auslastung: Hey, ich habe mal wieder ein Problem. Wie schon zu lesen habe ich eine sehr hohe, eigentlich nicht logische RAM-Auslastung. Ich habe schon dazu...
  5. Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme

    Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme: Hallo erstmal ich habe aus versehen mit AMD Overdrive mein Ram zu tief gesetzt als ich dann mein pc neu gestartet habe habe ich immer einen...