ram abgeraucht

Diskutiere ram abgeraucht im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hallo wollte mal meinen recher etwas aufrüsten. hatte bisher 512 mb ram drin (266mhz taktung) udn habe mir weitere 512 mb (400mhz taktung)...

  1. #1 williwirsing, 13.08.2006
    williwirsing

    williwirsing Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    hallo

    wollte mal meinen recher etwas aufrüsten. hatte bisher 512 mb ram drin (266mhz taktung) udn habe mir weitere 512 mb (400mhz taktung) gekauft. die hab ich jetzt in den slot gesteckt (vorher geerdet und so hab ich alles gemacht) und dann den rechner eingeschaltet. nach 5 sek hat es fürchterlich gestunken und einer der goldenen pole am NEUEN ram ist jetzt schwarz. was ist denn da jetzt schon wieder passiert?

    als mainboard hab ich ein asus a7n8x deluxe

    gruß
    patrick
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ostseesand, 13.08.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    das kann ein typischer kontaktfehler sein.
    war der wirklich richtig sauber reingesteckt?
     
  4. #3 williwirsing, 13.08.2006
    williwirsing

    williwirsing Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    nunja, ich dachte schon..ist der rigel jetzt komplett hinüber, oder kann man ihn trotzdem noch verwenden? soll ich mal nen anderen slot versuchen
     
  5. #4 Ostseesand, 13.08.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    also wenn er schwarz ist, hat es einen schönen kontaktfehler (bruzzler) gegeben.
    dadurch kann der ram hinüber sein.
    hmm schwierige frage... also ich würde ihn nicht in ein neues board einsetzen wollen.
     
  6. #5 williwirsing, 13.08.2006
    williwirsing

    williwirsing Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    hmm, sehr seltsam alles...

    hab jetzt halt noch nen riegel drin, kann der 2. riegel wenn er defekt ist das board kaputt machen??

    also wenns ein bruzzler war, dann ists ganz klarer anwenderfehler, oder kann der ram nen schlag weg gehabt haben??
     
  7. #6 Ostseesand, 13.08.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    schlag weg ?? nee das passiert eigentlich wenn die kontakte verunreinigt sind, oder die halterung schon ausgeschlaggert ist.

    wenn der ram einen kurzschluss im innern hat, kann er schon das board beschädigen.
     
  8. #7 williwirsing, 13.08.2006
    williwirsing

    williwirsing Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    gibt es denn ne möglichkeit zu checken, ob de rram noch irgendwie geht ohne was kaputt zu machen??
     
  9. #8 Ostseesand, 13.08.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    also wenn du kein anderes altes board hast nicht, nein.
    nun weiss ich nicht wie die kokelstelle aussieht ?
    ist denn der chip oder mehrere heiss gewesen?
    stinkt ein chip auf dem riegel?
     
  10. #9 LarsTorben, 13.08.2006
    LarsTorben

    LarsTorben Benutzer

    Dabei seit:
    11.08.2006
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Bestimmt falsch herum, also schon mit den Kantankten zum Slot nur dann eben das Oben, nennen wir mal Kopf und das Unten Fuß, also den Fuß nach oben und den Kopf nach unten.



    Gruß
     
  11. #10 williwirsing, 13.08.2006
    williwirsing

    williwirsing Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    also es ist 1 der goldenne kleinen kontakt auf einer seiteschwarz, das darunterliegende grüne plastik auch ganz leicht..stinken tut der riegel schon, aber obs eine rde rchips ist weiß ich nicht...
    falschrum geht doch eigentlich nicht, eine seite ist doch länger als die andere, oder (104/80)??
     
  12. #11 Ostseesand, 13.08.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    nein falsch herum geht nicht, dann würde er kippeln und nur mit einer seite drin stecken und das gewaltig schief.
     
  13. #12 LarsTorben, 13.08.2006
    LarsTorben

    LarsTorben Benutzer

    Dabei seit:
    11.08.2006
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    ich meine nicht die schmalen seite, falls du es so verstehsts

    die lange seite hat normaler Weise zwei Kerben, die erste nach einem 1/4 Stück des RAMs und die zweite nach einem halben Stück und dann garkeine mehr. Aber obs erst mit der halben Kerbe oder erst mit der 1/4 Kerbe anfängt weiß ich nicht.
     
  14. #13 DaTeddy, 13.08.2006
    DaTeddy

    DaTeddy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.08.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Das Problem war nicht das der RAM nicht richtig drinwar, sondern er ist durchgebrannt weil er nicht kompatibel mit dem 266 MhZ RAM war, war zu schnell für den ist deswegen durchgebrannt, hat ich auch mal, mein RAM hat danach noch funktioniert, einwandfrei sogar.
     
  15. Tom64

    Tom64 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2006
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Also dass ein RAM-Riegel kaputt geht, weil ein anderer Riegel schneller ist, halte ich für äusserst unwahrscheinlich.
    Der schnellere wird lediglich runtergetaktet auf die Frequenz vom langsameren!
     
  16. #15 williwirsing, 13.08.2006
    williwirsing

    williwirsing Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    also, der schnellere ist abgeraucht...
     
  17. #16 Morpheus1805, 14.08.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    @ DaTeddy!

    Das ist absoluter Schwachsinn! Ram's sind alle samt Abwährstkompatibel und werden beim Auslesen des SPD's automatisch vom Bios heruntergetaktet!

    Es wird niemals ein Ram wegbruzeln, nur weil er mit einer unterschiedlichen Taktfrequenz arbeitet!

    Ich schätze eher, dass eine Verunreinigung an den Kontakten oder gar ein Defekt des Slot's dafür Verantwortung trägt!

    @ Willi

    Hast du den intakten Riegel mal an dem anderen Slot getestet?

    Ist natürlich nicht ganz ungefährlich für deinen heilen Ram, das sollte vielleicht erwähnt werden :)!

    Gruß Morpheus
     
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. #17 williwirsing, 14.08.2006
    williwirsing

    williwirsing Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    nein, hab ich eben aus diesen gründen nicht gemacht..doofe situation..entweder ich laufe gefahr den funktionierendne ram zu schrotten, oder den ret, wenn ich den neuen ram noch mal probier...was mach ich denn jetzt am besten?
     
  20. #18 Ostseesand, 14.08.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    also ram kokelt nicht weg wenn die frequenz (takt) nicht stimmt.
    sonst wären schon tausende pc abgefackelt :)

    den heilen ram würde ich nur testen wenn die kontakte am slot wieder sauber zu machen gehen
    das ist aber meist nicht der fall, denn so ein kontaktproblem zerstört die obere schicht auf den kontakten (manchmal fast den halben kontakt), so das sie oxydieren können und irgendwann wieder der ram beschädigt wird.
    man unterschätzt wie viel strom da fliesst.
     
Thema:

ram abgeraucht

Die Seite wird geladen...

ram abgeraucht - Ähnliche Themen

  1. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  2. RAM aufrüsten!

    RAM aufrüsten!: moin zusammen, wollte morgen ganz gerne meinen RAM etwas aufstocken. laut dem hersteller kann mein board 32GB....
  3. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  4. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...
  5. Extrem hohe RAM-Auslastung

    Extrem hohe RAM-Auslastung: Hey, ich habe mal wieder ein Problem. Wie schon zu lesen habe ich eine sehr hohe, eigentlich nicht logische RAM-Auslastung. Ich habe schon dazu...