RAM: 2 gb vs. 4 gb

Diskutiere RAM: 2 gb vs. 4 gb im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Also hallo erstmal ;) , Ich will mir nen neuen Pc kaufen und überlege mir gerade ob es sich jetz schon rentiert sich 4gb ram zu kaufen... ich...

  1. Tim-O

    Tim-O Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2007
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Also hallo erstmal ;) ,
    Ich will mir nen neuen Pc kaufen und überlege mir gerade ob es sich jetz schon rentiert sich 4gb ram zu kaufen... ich weis zwar dass vista nur 3 gb unterstüzt, aber velleicht brauchen ja spiele in 1 jahr schon 4 gb^^ was würdet ihr mir raten (will mir in einem jahr nichts neues kaufen :) )

    Thx im voraus für Antworten
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Der Andere, 03.11.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    hm also vista unerstützt schon 4GB aber nur die 64Bit version^^
    und da laufen viele programme net drauf^^
    ich würde dir zum etzigen zeitpunkt zu 2GB raten weil mein system hat grad 1,5GB und die werden sigar bei Spielen wie Gothic 3 grade so ausgenutzt^^
    gut ist au schon n jahr alt oder so aber trotzdem
    oder du kaufst dir etz 3GB ist auch net schlecht^^
    denn Vista unterstützt die 3GB und du hast genug^^
     
  4. #3 Der Dommäs, 03.11.2007
    Der Dommäs

    Der Dommäs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    2.621
    Zustimmungen:
    0
    Wie viel GB unterstützt denn XP Home Edition?

    MfG Der Dommäs
     
  5. #4 Invidious, 03.11.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    XP unterstützt ca. 3GB. Kann ein klein wenig unterschiedlich sein, bei meinem Stand-PC sind es 2,9GB, die erkannt werden.
     
  6. #5 Der Dommäs, 03.11.2007
    Der Dommäs

    Der Dommäs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    2.621
    Zustimmungen:
    0
    Wie viel GB hast du denn drin? 4GB? Ähm noch eine Frage, also bei dir werden 2,9GB ERKANNT, wird der Rest, also wenn man z.B. 4GB hat trotzdem genutzt?

    MfG Der Dommäs
     
  7. #6 Invidious, 03.11.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    Es wird bei XP 32 bit nur ca. 3 GB erkannt, mehr ist da nicht drin. ;)
     
  8. #7 Der Dommäs, 03.11.2007
    Der Dommäs

    Der Dommäs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    2.621
    Zustimmungen:
    0
    Ah OK danke Invidious!

    MfG Der Dommäs
     
  9. Tim-O

    Tim-O Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2007
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    ok dann werd ich mir erstma 3 gb holn, 1 gb kostet ja nich sooo viel^^
     
  10. Tim-O

    Tim-O Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2007
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    was haltets ihr eig von ddr3 ram? kommt ja bald raus ;)
     
  11. #10 Invidious, 03.11.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    Den gibt es doch bereits. ;)

    Im Moment noch viel zu teuer für den kleinen Geschwindigkeitsschub, also zur Zeit nicht sinnvoll.
     
  12. #11 Der Dommäs, 03.11.2007
    Der Dommäs

    Der Dommäs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    2.621
    Zustimmungen:
    0
    Ist schon draußen, ist aber sauteuer da kosten 1GB ca. 200€!

    MfG Der Dommäs
     
  13. Tim-O

    Tim-O Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2007
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    der is schon draussen?!? lol^^ da hab ich mich wohl nich aufm neusten stand gehalten ... aber ihr habts schon recht, und mainboards die des unterstüzen kosten auch ordentlich ;-)
     
  14. #13 Classisi, 03.11.2007
    Classisi

    Classisi Guest

    ach ich hab da auch mal ne frage:
    was ist besser?
    1gb+2gb oder 1gb+1gb+1gb????
    MFG.
    CLassisi
     
  15. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Immer gerade Zahlen für Dualbetrieb.
     
  16. #15 Classisi, 04.11.2007
    Classisi

    Classisi Guest

    ok thx
    MFG.
    CLassisi
     
  17. #16 Der Dommäs, 04.11.2007
    Der Dommäs

    Der Dommäs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    2.621
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde das so machen 1GB+1GB+512MB+512MB, dann hast du alles im Dual-Channel!

    MfG Der Dommäs
     
  18. #17 Der Andere, 04.11.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    würde ich nicht machn(also nix gegen Der Dommäs^^) ich würd drei mal 1GB machn dann kannste dir nochn 1GB dazukaufen^^
    also so würds ich machn läuft dann halt net im dualchannel aber egal^^ :D
     
  19. #18 Burnie-LP, 04.11.2007
    Burnie-LP

    Burnie-LP Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    0
    Kann mir wer erklären was dualchannel genau bringt? :rolleyes:
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Der Andere, 04.11.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    dann arbeitet der RAM halt etwas schneller zusammen^^
     
  22. #20 Burnie-LP, 04.11.2007
    Burnie-LP

    Burnie-LP Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    0
    Ok danke xD
     
Thema:

RAM: 2 gb vs. 4 gb

Die Seite wird geladen...

RAM: 2 gb vs. 4 gb - Ähnliche Themen

  1. No One Lives Forever 2 bloodpatch

    No One Lives Forever 2 bloodpatch: moin zusammen, habe mal nach langer zeit NOLF2 ausgegraben und sofort feststellen müssen, dass es stark zensiert ist. habe auch schon einen...
  2. Prozessorupgrade - i5 vs. i7 vs. Ryzen

    Prozessorupgrade - i5 vs. i7 vs. Ryzen: Moin Leute, nach Jahren des Wartens soll es nun endlich Zeit für ein Prozessor-Upgrade sein. Im Vergleich zu meinem Q9300 ist jeder der heutigen...
  3. RAM aufrüsten!

    RAM aufrüsten!: moin zusammen, wollte morgen ganz gerne meinen RAM etwas aufstocken. laut dem hersteller kann mein board 32GB....
  4. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  5. HTTPS und HTTP/2 Nutzung

    HTTPS und HTTP/2 Nutzung: Hallo zusammen, Modernboard nutzt nun als eines der wenigen / ersten Foren in Deutschland HTTPS und HTTP/2. Das heißt nichts anderes, als dass...