RAM: 2 gb vs. 4 gb

Diskutiere RAM: 2 gb vs. 4 gb im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Also hallo erstmal ;) , Ich will mir nen neuen Pc kaufen und überlege mir gerade ob es sich jetz schon rentiert sich 4gb ram zu kaufen... ich...

  1. Tim-O

    Tim-O Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2007
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Also hallo erstmal ;) ,
    Ich will mir nen neuen Pc kaufen und überlege mir gerade ob es sich jetz schon rentiert sich 4gb ram zu kaufen... ich weis zwar dass vista nur 3 gb unterstüzt, aber velleicht brauchen ja spiele in 1 jahr schon 4 gb^^ was würdet ihr mir raten (will mir in einem jahr nichts neues kaufen :) )

    Thx im voraus für Antworten
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Der Andere, 03.11.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    hm also vista unerstützt schon 4GB aber nur die 64Bit version^^
    und da laufen viele programme net drauf^^
    ich würde dir zum etzigen zeitpunkt zu 2GB raten weil mein system hat grad 1,5GB und die werden sigar bei Spielen wie Gothic 3 grade so ausgenutzt^^
    gut ist au schon n jahr alt oder so aber trotzdem
    oder du kaufst dir etz 3GB ist auch net schlecht^^
    denn Vista unterstützt die 3GB und du hast genug^^
     
  4. #3 Der Dommäs, 03.11.2007
    Der Dommäs

    Der Dommäs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    2.621
    Zustimmungen:
    0
    Wie viel GB unterstützt denn XP Home Edition?

    MfG Der Dommäs
     
  5. #4 Invidious, 03.11.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    XP unterstützt ca. 3GB. Kann ein klein wenig unterschiedlich sein, bei meinem Stand-PC sind es 2,9GB, die erkannt werden.
     
  6. #5 Der Dommäs, 03.11.2007
    Der Dommäs

    Der Dommäs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    2.621
    Zustimmungen:
    0
    Wie viel GB hast du denn drin? 4GB? Ähm noch eine Frage, also bei dir werden 2,9GB ERKANNT, wird der Rest, also wenn man z.B. 4GB hat trotzdem genutzt?

    MfG Der Dommäs
     
  7. #6 Invidious, 03.11.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    Es wird bei XP 32 bit nur ca. 3 GB erkannt, mehr ist da nicht drin. ;)
     
  8. #7 Der Dommäs, 03.11.2007
    Der Dommäs

    Der Dommäs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    2.621
    Zustimmungen:
    0
    Ah OK danke Invidious!

    MfG Der Dommäs
     
  9. Tim-O

    Tim-O Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2007
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    ok dann werd ich mir erstma 3 gb holn, 1 gb kostet ja nich sooo viel^^
     
  10. Tim-O

    Tim-O Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2007
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    was haltets ihr eig von ddr3 ram? kommt ja bald raus ;)
     
  11. #10 Invidious, 03.11.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    Den gibt es doch bereits. ;)

    Im Moment noch viel zu teuer für den kleinen Geschwindigkeitsschub, also zur Zeit nicht sinnvoll.
     
  12. #11 Der Dommäs, 03.11.2007
    Der Dommäs

    Der Dommäs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    2.621
    Zustimmungen:
    0
    Ist schon draußen, ist aber sauteuer da kosten 1GB ca. 200€!

    MfG Der Dommäs
     
  13. Tim-O

    Tim-O Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2007
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    der is schon draussen?!? lol^^ da hab ich mich wohl nich aufm neusten stand gehalten ... aber ihr habts schon recht, und mainboards die des unterstüzen kosten auch ordentlich ;-)
     
  14. #13 Classisi, 03.11.2007
    Classisi

    Classisi Guest

    ach ich hab da auch mal ne frage:
    was ist besser?
    1gb+2gb oder 1gb+1gb+1gb????
    MFG.
    CLassisi
     
  15. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Immer gerade Zahlen für Dualbetrieb.
     
  16. #15 Classisi, 04.11.2007
    Classisi

    Classisi Guest

    ok thx
    MFG.
    CLassisi
     
  17. #16 Der Dommäs, 04.11.2007
    Der Dommäs

    Der Dommäs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    2.621
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde das so machen 1GB+1GB+512MB+512MB, dann hast du alles im Dual-Channel!

    MfG Der Dommäs
     
  18. #17 Der Andere, 04.11.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    würde ich nicht machn(also nix gegen Der Dommäs^^) ich würd drei mal 1GB machn dann kannste dir nochn 1GB dazukaufen^^
    also so würds ich machn läuft dann halt net im dualchannel aber egal^^ :D
     
  19. #18 Burnie-LP, 04.11.2007
    Burnie-LP

    Burnie-LP Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    0
    Kann mir wer erklären was dualchannel genau bringt? :rolleyes:
     
  20. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Der Andere, 04.11.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    dann arbeitet der RAM halt etwas schneller zusammen^^
     
  22. #20 Burnie-LP, 04.11.2007
    Burnie-LP

    Burnie-LP Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    0
    Ok danke xD
     
Thema:

RAM: 2 gb vs. 4 gb

Die Seite wird geladen...

RAM: 2 gb vs. 4 gb - Ähnliche Themen

  1. Ram

    Ram: Moin! Ich habe gerade einen Film geschnitten und speichere ihn ab. Jetzt sehe ich, dass im Taskmanager die CPU zu 88% ausgelastet ist, der...
  2. Ram- Bank 1 kaputt

    Ram- Bank 1 kaputt: Moin! Anscheinend ist bei mir die erste Ram- Bank kaputt. Das MB ist für 16 GB ausgelegt. Kann ich die verbliebene Bank 2 jetzt mit einem...
  3. 2 DNS Zonen

    2 DNS Zonen: Hallo Leute, ich habe festgestellt, das ich bei meinen 3 Domänencontrollern in einem 2 Einträge habe. Ist das normal? Auf den anderen beiden ist...
  4. Pc startet nicht sobald ich mehr als 6GB Ram einbaue

    Pc startet nicht sobald ich mehr als 6GB Ram einbaue: Hallo Leute, Ich habe einen PC mit 2 Ram Slots und 2x2GB (4GB) Arbeitsspeicher und wollte auf 2x4GB (8GB) upgraden. Wenn ich aber beide 4 GB...
  5. Kann ich Arbeitsspeicher/RAM eines anderen Herstellers einbauen?

    Kann ich Arbeitsspeicher/RAM eines anderen Herstellers einbauen?: Hallo liebe Community, Ich habe derzeit den ESPRIMO P1500 von Fujitsu und möchte meinen Arbeitsspeicher von 2x2GB auf 2x4GB aufrüsten. Jedoch...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden