RAID-System aktivieren

Dieses Thema im Forum "Software Probleme" wurde erstellt von Learcor, 25.08.2010.

  1. #1 Learcor, 25.08.2010
    Learcor

    Learcor Keine Ahnung

    Dabei seit:
    23.12.2009
    Beiträge:
    440
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Südtirol
    Hallo,
    ich hab vor kurzem was ganz ganz ganz dummes getan.
    Und zwar habe ich hier noch einen etwas älteren Server (Dell PowerEdge 400SC)
    stehen. Der Server verfügt über ein RAID-System und ich war so genial eine der Festplatten auszubauen und den Server zu starten.
    Wie man sich vorstellen kann, lief der Server nicht mehr ganz so wie er sollte. Deshalb hab ich die Festplatte auch sofort wieder eingebaut.

    Jedes mal wenn ich den Server jetzt starte bekomme ich folgeden Meldung:

    Primary drive 0 not found
    Primary drive 1 not found
    Strike the F1 Key to continue, F2 to run the setup utility


    Wie kann ich das wieder gerade biegen?



    mfg,
    Learcor
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Olil

    Olil Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    0
    Hast du im Bios irgendwelche Einstellungen bezüglich RAID vorgenommen? Sitzen die Stromanschlüsse an den Festplatten richtig?
     
  4. #3 Learcor, 25.08.2010
    Learcor

    Learcor Keine Ahnung

    Dabei seit:
    23.12.2009
    Beiträge:
    440
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Südtirol
    Alle Anschlüsse sitzen am richtigen Platz und ins Bios hab ich mich noch nicht getraut.
    Würde es helfen wenn ich die Mobo Batterie raus nehme?
     
  5. Olil

    Olil Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    0
    Dann würden alle Einstellungen im Bios auf Standard gesetzt werden. Ob die Standard-Einstellungen es wieder besser machen, oder ob alles so verstellt wird, dass du erst mal das Bios wieder neu bearbeiten musst, weiß ich auch nicht.
     
  6. #5 Learcor, 25.08.2010
    Learcor

    Learcor Keine Ahnung

    Dabei seit:
    23.12.2009
    Beiträge:
    440
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Südtirol
    Aber kaputt hab ich durch meine Aktion nichts gemacht oder?
    Das kann man alles im Bios wieder richten.
     
  7. Olil

    Olil Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du nicht mit Gewalt die HDD herausgerissen hast und dein MB beschädigt hast, hast du wohl nix kaputt gemacht und kannst es im Bios auch wieder richten^^. Ich kenn mich mit RAID-Systemen allerdings nicht gut genug aus, um dir eine detaillierte Liste mit Einstellungen zu bieten.
     
  8. #7 helidoc, 25.08.2010
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Wird denn ein "richtiger" HardwareKontroller benutzt, oder so ein Fake-Raid/Soft-Raid? Welches Betriebssystem läuft/lief auf dem Rechner?
     
  9. #8 Learcor, 26.08.2010
    Learcor

    Learcor Keine Ahnung

    Dabei seit:
    23.12.2009
    Beiträge:
    440
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Südtirol
    Auf dem Server lief Ubuntu.
    Genaueres weiß ich nicht da mein Vater diesen Server als "Versuchskaninchen"
    benutzte.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Learcor, 05.09.2010
    Learcor

    Learcor Keine Ahnung

    Dabei seit:
    23.12.2009
    Beiträge:
    440
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Südtirol
    Die Fesplatte habe ich natürlich Fachgerecht ausgebaut.
    Was auf dem Mainboard für ein Chip dingens ist weiß ich leider nicht.

    also ich hab mir hier mal alles aufgeschrieben was im Bios steht



    System Time
    System Date

    Driver Configuration..........................................<Enter>
    Boot Sequence................................................<Enter>

    Memory Information..........................................<Enter>
    CPU Information...............................................<Enter>

    Integrated devices (Legacy Select Options)..........<Enter>
    Power Management..........................................<Enter>
    System Security..............................................<Enter>

    Keyboard Numlock............................................<Enter>
    Report Keyboard Errors.....................................<Enter>

    Auto Power On...............................................Disabled
    Remote Wake up............................................Off
    Fast Boot.....................................................On
    OS Install Mode.............................................Off
    IDE Hard Drive Acoustics Mode.........................Performance

    System Event Log.........................................<Enter>
     
  12. 3!m0n

    3!m0n Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baden-Württemberg
    müsste irgendwo unter driver configuration zu finden sein
    poste mal was de da für optionen hast
     
Thema: RAID-System aktivieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. raid-system aktivieren

Die Seite wird geladen...

RAID-System aktivieren - Ähnliche Themen

  1. Gibt es eine Möglichkeit, alte Spiele auf neuem System zum Laufen zu bringen?

    Gibt es eine Möglichkeit, alte Spiele auf neuem System zum Laufen zu bringen?: Hallo! Ich hab ein paar alte Spiele, wie Pizza Syndicate, Speed Demons, Simon The Sorcerer, etc., die natürlich alle nicht für neuere Windows...
  2. cmd system kann die angegebene Datei nicht finden

    cmd system kann die angegebene Datei nicht finden: Hallo, ich führe über die PowerShell folgenden Befehl aus, um ein .sql file in meine MySQL Datenbank einzuspielen: $rFilePath =...
  3. Muss ein ganz neues system her?

    Muss ein ganz neues system her?: Huhu. Wollte mal meinen Rechner etwas aufrüsten,für die neuesten Games reicht es leider nicht mehr für eine anständige Grafik :( primäl etc. Hier...
  4. RAID Problem im BIOS

    RAID Problem im BIOS: Hallo Leute, ich habe ein kleines Problem, Ich habe zu Weihnachten endlich meinen vor Monaten bestellten Rechner bekommen und bin eigentlich...
  5. Raid 1 mit Windows-Funktion "Spiegeln"

    Raid 1 mit Windows-Funktion "Spiegeln": Abend zusammen, habe zwar kein Problem, aber wusste leider nicht in welches Forum ich meine Frage schreiben soll. Falls Falsch - bitte um...