RAID 5 Problem

Diskutiere RAID 5 Problem im Datenrettung Forum Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo ale zusammen, ich hab ein großes Problem u hoffe, es kann mir jemand helfen! Ich habe einen RAID 5 Verbund mit vier 320 GB Platten. Eine...

  1. #1 winnie01, 11.10.2008
    winnie01

    winnie01 Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ale zusammen,

    ich hab ein großes Problem u hoffe, es kann mir jemand helfen!

    Ich habe einen RAID 5 Verbund mit vier 320 GB Platten. Eine davon ist vor kurzem in der Datenträgerverwaltung mit einem gelben Rufzeichen markiert worden. Darunter stand: "Online - Fehler".

    Ich hab nun die defekte Platte ausfindig gemacht und sie durch eine neue ersetzt. Wenn ich nun in der Datenträgerverwaltung nachschaue, sehe ich nun die alten drei Platten und die neue. Die, die ich entfernt habe steht komischerweise auch noch immer da, mit der Bezeichnung: "Fehlend - Offline".

    Meine Frage ist nun: wie kann ich den RAID Verbund mit der neuen Platte synchronisieren?
    Gehen dabei Daten verloren?

    BITTE BITTE DRINGEND HILFE!

    Danke im Vorraus!!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 helidoc, 11.10.2008
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    RE: HILFE!!! RAID 5 Problem

    ...es geht wohl um Windows.

    Ich glaube, man kann mit Rechtsklick/Repair-Volume (oder ähnlich) das Rebuild anschubsen...
     
  4. #3 Wifinoob, 12.10.2008
    Wifinoob

    Wifinoob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    1.020
    Zustimmungen:
    0
    Schau dir doch einmal folgende Anleitung an. Sie beinhaltet das Tool Filescavenger zum rekonstruieren von redundanten Raids

    --> klick
     
  5. #4 winnie01, 12.10.2008
    winnie01

    winnie01 Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Danke vielmals für eure schnelle Hilfe und Vorschläge!!

    Glücklicherweiße hat es inzwischen funktioniert, die Synchronisation zu widerholen! Fragt mich nicht wie und warum.

    Ich habe die Windows-Hilfe durchgelesen (sie war wirklich mal hilfreich :)) und dann einfach noch mal versucht mir der !!ALTEN!! Platte den RAID Verbund zu reaktivieren. Auf einmal hat es funktioniert. Er hat zwar vorher gesagt, dass plötzlich der Datenträger 2 defekt ist (vorher war es Datenträger 4) aber er hat die Synchronisation gestartet und 5 Stunden später war er fertig.
    Jetzt steht in der Datenträgerverwaltung bei Datenträger 2: "Online - Risiko" und rechts bei den HDD-Balken steht bei allen 4:" Fehlerfrei (Risiko)".

    Ich sichere jetzt schnell meine Daten und dann werd ich das RAID neu einlesen. Vorher werd ich noch jede einzelne Platte gründliche Testen.
    wisst ihr dazu vielleicht ein paar gute, aussagekräftige Tools?

    Auf jeden Fall vielen Dank nochmal für eure Hilfe!!

    mfg
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: RAID 5 Problem
Die Seite wird geladen...

RAID 5 Problem - Ähnliche Themen

  1. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  2. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  3. Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!

    Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!: Hallo, Habe mir das Lenkrad wie im Titel genannt gekauft und auch in benutzung. (bis jetzt nur für LS 17 im Betrieb) Treiber installiert gestern...
  4. Rust experimentel problem

    Rust experimentel problem: Hallo, Ich habe bei Rust das Problem wenn ich alles auf hoch habe läuft es flüssig nach zich Metern dan fängt es an etwas zu hängen wenn ich den...
  5. R9 270x Problem

    R9 270x Problem: Hallo, Habe mir eine R9 270x zugelegt (gebraucht gekauft) Karte funktioniert auch soweit kann mit zocken alles. Nachdem die Kiste hochgefahren...