RAID 5 Problem

Diskutiere RAID 5 Problem im Datenrettung Forum Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo ale zusammen, ich hab ein großes Problem u hoffe, es kann mir jemand helfen! Ich habe einen RAID 5 Verbund mit vier 320 GB Platten. Eine...

  1. #1 winnie01, 11.10.2008
    winnie01

    winnie01 Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ale zusammen,

    ich hab ein großes Problem u hoffe, es kann mir jemand helfen!

    Ich habe einen RAID 5 Verbund mit vier 320 GB Platten. Eine davon ist vor kurzem in der Datenträgerverwaltung mit einem gelben Rufzeichen markiert worden. Darunter stand: "Online - Fehler".

    Ich hab nun die defekte Platte ausfindig gemacht und sie durch eine neue ersetzt. Wenn ich nun in der Datenträgerverwaltung nachschaue, sehe ich nun die alten drei Platten und die neue. Die, die ich entfernt habe steht komischerweise auch noch immer da, mit der Bezeichnung: "Fehlend - Offline".

    Meine Frage ist nun: wie kann ich den RAID Verbund mit der neuen Platte synchronisieren?
    Gehen dabei Daten verloren?

    BITTE BITTE DRINGEND HILFE!

    Danke im Vorraus!!
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 helidoc, 11.10.2008
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.645
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    RE: HILFE!!! RAID 5 Problem

    ...es geht wohl um Windows.

    Ich glaube, man kann mit Rechtsklick/Repair-Volume (oder ähnlich) das Rebuild anschubsen...
     
  4. #3 Wifinoob, 12.10.2008
    Wifinoob

    Wifinoob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    1.020
    Zustimmungen:
    0
    Schau dir doch einmal folgende Anleitung an. Sie beinhaltet das Tool Filescavenger zum rekonstruieren von redundanten Raids

    --> klick
     
  5. #4 winnie01, 12.10.2008
    winnie01

    winnie01 Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Danke vielmals für eure schnelle Hilfe und Vorschläge!!

    Glücklicherweiße hat es inzwischen funktioniert, die Synchronisation zu widerholen! Fragt mich nicht wie und warum.

    Ich habe die Windows-Hilfe durchgelesen (sie war wirklich mal hilfreich :)) und dann einfach noch mal versucht mir der !!ALTEN!! Platte den RAID Verbund zu reaktivieren. Auf einmal hat es funktioniert. Er hat zwar vorher gesagt, dass plötzlich der Datenträger 2 defekt ist (vorher war es Datenträger 4) aber er hat die Synchronisation gestartet und 5 Stunden später war er fertig.
    Jetzt steht in der Datenträgerverwaltung bei Datenträger 2: "Online - Risiko" und rechts bei den HDD-Balken steht bei allen 4:" Fehlerfrei (Risiko)".

    Ich sichere jetzt schnell meine Daten und dann werd ich das RAID neu einlesen. Vorher werd ich noch jede einzelne Platte gründliche Testen.
    wisst ihr dazu vielleicht ein paar gute, aussagekräftige Tools?

    Auf jeden Fall vielen Dank nochmal für eure Hilfe!!

    mfg
     
  6. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: RAID 5 Problem
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. raid 5 fehler

    ,
  2. probleme mit raid 5

    ,
  3. raid 5 probleme

    ,
  4. datenträgerverwaltung fehler(risiko) raid 5,
  5. windows 2008 spiegelung risiko meldung,
  6. funtec raid 5 lesefehler,
  7. raid 5 fehlermeldung,
  8. fehler raid 5,
  9. raid 5 fehlerhaft,
  10. raid5 fehler finden,
  11. raid 5 fehler prüfen,
  12. raid 5 problem,
  13. raid online - risiko,
  14. raid datenträger 2 risiko,
  15. raid 5 datenträger fehler
Die Seite wird geladen...

RAID 5 Problem - Ähnliche Themen

  1. Win98SE Netzteil Problem

    Win98SE Netzteil Problem: moin zusammen, habe mal ein neues bzw. anderes netzteil in meinen win98SE rechner eingebaut. jetzt fährt der rechner aber nur noch bis zum...
  2. Raid 1 auf ubuntu 17.10

    Raid 1 auf ubuntu 17.10: Hallo, ich habe zwei SSD Festplatten eingebaut mit je 1TB von Samsung.... Moechte diese beiden Festplatten in RAID 1 Modus verwenden, habe zwar...
  3. Problem mit Grafikkarte?!

    Problem mit Grafikkarte?!: Hallo die Herrschaften, ich hab ein kleines Problem. Und zwar habe ich eine Grafikkarte (Gainward Geforce Gtx 285) geschenkt bekommen. Hab...
  4. NAS Server mit cron und raid 1

    NAS Server mit cron und raid 1: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem NAS Gerät mit automatischer Löschfunktion, zum Beispiel Ordner nach x Tagen automatisch leeren bzw....
  5. Exchange 2013 Problem

    Exchange 2013 Problem: hallo, Ich habe ein Problem beim anlegen von Besprechungsräumen. ich bekomme unter "Besprechung anlegen" keine Räume angezeigt. Im Adressbuch sind...