Radio Antenne für den PC ?

Diskutiere Radio Antenne für den PC ? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi leute, Wie kann man am PC die lokalen Radiosender empfangen , gibt es denn so etwas wie eine UKW Radio Antenne mit USB Anschluss oder etwas...

  1. #1 HightronicDesign, 27.06.2011
    HightronicDesign

    HightronicDesign Intel Inside

    Dabei seit:
    19.06.2010
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    127.0.0.1
    Hi leute,

    Wie kann man am PC die lokalen Radiosender empfangen , gibt es denn so etwas wie eine UKW Radio Antenne mit USB Anschluss oder etwas vergleichbares??

    mfg
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 julchri, 27.06.2011
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.559
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    gib mal in Google "am PC lokale Radiosender empfangen". Da bekommst Du jede Menge Information. Wahrscheinlich brauchst Du dazu eine TV-Karte.
     
  4. #3 HightronicDesign, 27.06.2011
    Zuletzt bearbeitet: 27.06.2011
    HightronicDesign

    HightronicDesign Intel Inside

    Dabei seit:
    19.06.2010
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    127.0.0.1
    Eine TV Karte habe ich ja (Mystique SaTiX DVB-S) , nur leider komme ich nicht weiter .

    Ich möchte halt eine Möglichkeit finden wie ich am PC die Frequenz eingeben kann um den Sender zu hören.....

    EDIT: Da ich Windows Media Center zum TV schauen benutze, würde ich es auch gerne für den FM Radio Empfang benutzen.

    Allerdings wenn ich auf Radio gehe steht dort dass ich einen Radio Tuner installieren muss. Daher gehe ich davon aus dass meine TV karte das nicht unterstützt. Hab bei Windows nachgeschaut und die schreiben dass man einen FM Tuner optional kaufen muss. Aber was ist dass ?? Gibt es denn so etwas wie eine einfache FM Antenne für den PC ?
     
  5. #4 Jaulemann, 27.06.2011
    Zuletzt bearbeitet: 27.06.2011
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.941
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Benutz mal die Software die dem DVB-S- teil beiliegt. Auf Astra 19E sind auch Radiosender aufgeschaltet. Das Mediacenter kann's nur nicht (wie so vieles) gehen tut es definitiv.

    Ansonsten auf die Website des Senders gehen und sich den Livestream anhören. Das bieten sie eigentlich alle mittlerweile.
     
  6. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.477
    Zustimmungen:
    32
  7. #6 turkeyboii, 27.06.2011
    turkeyboii

    turkeyboii Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.06.2011
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Türkei
    Also es gibt für Windows 7 & Vista ein SideBar ein Gadget von Radio Energy das GENAU die gleichen Sachen abspielt wie das vom Auto :D

    Gruss
     
  8. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.477
    Zustimmungen:
    32
    Das war aber hier nicht die Frage. :rolleyes:
     
  9. #8 xandros, 27.06.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.340
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Damit empfaengst du auch nur die Radiostationen, die ueber Satellit angeboten werden.
    DVB-S kann kein terrestrisches Signal verarbeiten und somit auch nicht die terrestrisch ausgestrahlten analogen Radiosignale wiedergeben.
    DVB-T dagegen koennte das!
     
  10. #9 Jaulemann, 27.06.2011
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.941
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch

    das sind aber definitiv immer noch mehr als FM Sender an einem durchschnittlichem Standort in D über FM/UKW empfangen werden können.
     
  11. #10 xandros, 27.06.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.340
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Sicher sind das mehr. Schliesslich wird der Dienst ja ueber den verwendeten Satelliten zentral angeboten. Wo TV damit empfangen wird, stehen auch die Radiostationen zur Verfuegung.
    Aber man kann eben nicht mit Frequenzen wie bei analogen Radios arbeiten, sondern mit den Channel- und Audio-PIDs der jeweiligen Sender. Sollte aber kein Problem sein, wenn man entsprechende Software verwendet, die automatisch alle vorhandenen Channels scannt.
     
  12. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.477
    Zustimmungen:
    32
    Aber die Frage lautete ja auch:
    ;)

    Ist ja sowieso alles nur Dudelfunk :D
     
  13. #12 HightronicDesign, 28.06.2011
    HightronicDesign

    HightronicDesign Intel Inside

    Dabei seit:
    19.06.2010
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    127.0.0.1
    Würde das bedeuten wenn ich mir noch einen DVB-T Stick für den PC kaufen würde, dann würde ich auch Radio hören können ?
     
  14. #13 xandros, 28.06.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.340
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Du kannst wie oben schon gesagt wurde bereits mit DVB-S Radio hoeren. Die Software zu deiner TV-Karte sollte dir neben TV auch eine Funktion fuer Radio bereitstellen.
    Wenn nicht, findest du Radio auf den fuer TV gefundenen Kanaelen - in der Regel auf einem anderen Audio-PID.
     
  15. #14 HightronicDesign, 28.06.2011
    HightronicDesign

    HightronicDesign Intel Inside

    Dabei seit:
    19.06.2010
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    127.0.0.1
    Ja aber mein Problem ist dass ich bestimmte Radiosender hören will die zb eine Frequenz von 107.5 haben.......Das kann ich nirgends einstellen um den Sender zu empfangen....
     
  16. #15 xandros, 28.06.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.340
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Kannst du auch nicht bei Sat-Empfang, weil da die Frequenzen vom UKW nicht existieren.
    Schau doch einfach mal auf den Programmseiten deines verwendeten Satelliten. Da solltest du ALLE empfangbaren Radiostationen finden.
    Und wenn da der von dir gewuenschte Sender nicht dabei ist, existiert von diesem eben kein Sat-Kanal.

    Dann bleibt dir eben nichts anderes uebrig, als eine weitere analoge oder DVB-T-Karte anzuschliessen. (wobei die Kombination von zwei Karten zur gleichen Zeit moeglicherweise Probleme mit den Treibern verursachen kann!)
     
  17. #16 HightronicDesign, 28.06.2011
    HightronicDesign

    HightronicDesign Intel Inside

    Dabei seit:
    19.06.2010
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    127.0.0.1
    Nein die Sender die ich hören will haben sicher keinen SAT-Kanal, daher muss ich mir jetzt eine DVB-T Karte kaufen....
     
  18. #17 xandros, 28.06.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.340
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ...oder eine analoge Karte, wenn der Sender nicht mal ein digitales terrestrisches Signal ausstrahlt. Das solltest du auf den Infoseiten des Senders erfahren.
     
  19. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  20. #18 HightronicDesign, 28.06.2011
    HightronicDesign

    HightronicDesign Intel Inside

    Dabei seit:
    19.06.2010
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    127.0.0.1
  21. #19 xandros, 28.06.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.340
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
Thema: Radio Antenne für den PC ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Radio Antenne für PC

    ,
  2. pc radio antenne

    ,
  3. radioantenne an pc

    ,
  4. radioantenne pc,
  5. radioantenne für computer,
  6. fm antenne pc,
  7. radioantennen pc tv karte,
  8. radio antenne pc,
  9. ukw antenne pc,
  10. ukw antenne an pc,
  11. radio antenne usb ,
  12. radioantenne für pc,
  13. pc radio per antenne,
  14. pc radioantenne,
  15. Radioantenne für PCß,
  16. radio antenne an pc,
  17. radio antenne computer,
  18. radioantenne mit usb,
  19. steckkarte radio fuer pc antenne,
  20. antenneneingang radio pc,
  21. pc radio über antenne,
  22. radio antenne für computer,
  23. radioempfang computer,
  24. ukw antenne für pc,
  25. ukw antenne für pc tv karte
Die Seite wird geladen...

Radio Antenne für den PC ? - Ähnliche Themen

  1. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  2. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  3. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  4. Beratung Komplett PC (Gaming)

    Beratung Komplett PC (Gaming): Hallo ich bräuchte einmal eure Hilfe. Ich möchte mir einen neuen PC anschaffen. Dieser wird für die alltäglichen Dinge wie Internet, E-Mails,...
  5. Besitze PC-Komponenten und suche Beratung für den Rest

    Besitze PC-Komponenten und suche Beratung für den Rest: Hallo liebe Community! Ich bin neu in diesem Forum, bin hier aufgrund einer Empfehlung für tolle Beratung und hoffe ihr helft mir ebenfalls :)...