Radeon HD 5850

Diskutiere Radeon HD 5850 im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Radeon HD 5850 Hallo, ich bin neu auf diesem Forum und hätte an euch ein paar (eig. viele) Fragen... Zuerst sag ich mal was ich hab und...

  1. Ao3X

    Ao3X Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2010
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Großaitingen
    Radeon HD 5850



    Hallo,

    ich bin neu auf diesem Forum und hätte an euch ein paar (eig. viele) Fragen...

    Zuerst sag ich mal was ich hab und was ich will...

    mein system ist zurzeit:

    Intel I5-750 @2.67GHz @2.67GHz
    6gb Arbeitsspeicher
    1TB Festplatte
    GT 220 (wahrscheinlich bald Radeon HD 5850)

    ...
    oder gleich^^

    Information and Instructions - IXTREME I7202 GE - PT.U3602.002 - iXtreme - platform_ixtreme2009 - Desktop

    ...

    jetzt will ich eine Radeon HD 5850 einbauen...

    also erstmal ich bin 15, verdin ca. 60 euro im monat und muss mich zwischen;

    XFX ATI Radeon HD5850 Grafikkarte Full Retail: Amazon.de: Elektronik

    ALTERNATE - HARDWARE - Grafikkarten - PCIe-Karten ATI - Radeon HD5000 - XFX HD5850 Hawx

    ALTERNATE - HARDWARE - Grafikkarten - PCIe-Karten ATI - Radeon HD5000 - Sapphire HD5850 TOXIC

    entscheiden...

    was würdet ihr an meiner stelle nehmen um einfach nur Battlefield Bad Company 2, Fallout 3, Left 4 Dead (2) auf 1920x1080 und auf Details Max. zu zocken... jedoch nicht zuviel auszugeben...

    außerdem weis ich das nur eine gute Grafikkarte nicht reicht und auch viel andere Sachen eine Rolle spielen...

    jedoch was außer Prozessor (wo ich glaube das meiner gut genug is) muss sonst noch passend sein, da ich weis das ich nur ein Fertig-System habe und daher wahrscheinlich n kak netzteil muss ich für das so um die 40-50 Euro mit-einrechnen... aber wie stehts mit Mainboard, Festplatte, Laufwerk^^...

    Grüße und auf Antworten gleich im Vorraus Danke...

    Euer Ao3X ;)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PaddyG2s, 15.04.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Hallo und Herzlich Willkommen im Forum!

    Also die CPU ist sehr gut (das einzige an dem System wahrscheinlich)

    Ich würde diese karte hier nehmen:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - MSI R5850 Twin Frozr II, 1024MB, PCI-Express

    Das ist die beste und leiseste HD5850 auf dem Mark.
    Die würde bestimmt sehr gut in dein System passen.

    Wenn es etwas billiger sein soll, dann diese hier:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Club3D Radeon 5850 1024MB, ATI Radeon 5850, PCI-Express

    Die ist auch übertaktet und hat auch einen extra Kühler, aber die von MSI ist zurzeit die beste auf dem Mark!

    Kannst du vielleicht schauen was für ein Netzteil in deinem PC ist, z.B. Firma und Leistung (in Watt)

    Gru?1
     
  4. Ao3X

    Ao3X Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2010
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Großaitingen
    also das man bei jeder Graka die ihr sagt höchstwahrscheinlich 50 Euro miteinberechnen müsst, müsst ihr eben bedenken, so wird aus 300 gleich mal 340 oder 350 euro... aber wenn alle karten von ATI kommen, wieso gibts dann leistungstechnisch unterschiede?...

    ich meine das die XFX mich eben mit den 270 Euro + Dirt 2 eben schon n bisschen beeindruckt hat...

    Aber kann man eig. sagen das ein Mainboard entweder kompatibel ist oder nicht, oder kann man das so pauschal nicht sagen bzw. es kann sein das ein billiges Mainboard, das zwar kompatibel ist, jedoch die neue graka eben ausbremst?... oder sind sie´s einfach... oder nicht?...

    und wie ist das mit der marke der Festplatte bzw. sonstigen komponenten?...

    Greees

    Ao3X
     
  5. #4 PaddyG2s, 15.04.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Wie kommst du da drauf das du bei dieser hier z.B (http://www2.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=32909&agid=1004) 50€ drauf zahel musst?

    Die für 270€ von XFX würde ja auch reichen, leistungstechnisch sind die gleich, aber die MSI hat nen viel besseren Lüfter und ist auch viel leiser!

    Deine GT220 ist eine PCI-e karte, wie alle anderen Modernen Grafkkarten heutzutage!
    Also wird du passen! Hat die GT220 externe Stromanschlüsse oder nimmt die strom übers Board?

    Weil die HD5850 2x 6Pin kabel vom Netzteil braucht um zu laufen!

    Die andren Komponenten sind nicht wichtig um eine neue Karte zu kaufen!
     
  6. Ao3X

    Ao3X Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2010
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Großaitingen
    puuuh... ich hatte schon angst das ich dann wieder neue komponenten kaufen muss damits auch erst richtig läuft...

    Ich meine das ich noch 50Euro für Netzteil drauflegen muss... und das die leistungstechnisch gleich sind (von MSI und XFX) hab ich mir ja auch gedacht, wieso ist der lüfter denn so wichtig bzw. wieso kann man nicht einfach die XFX mit Dirt2 für 270 kaufen und nen neuen lüfter einbauen oder wie ist das?...

    Greees

    Ao3X
     
  7. #6 PaddyG2s, 15.04.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Die XFX hat den Lüfter den ATI vorschreibt, den haben auch Sapphier, MSI und alle andren Händer auf den karten.

    Aber es gibt auch hersteller die Verkaufen gleich karten mit eigenemkühler, der meistens viel besser ist.

    Aber du kannst ja die XFX nehmen und dazu ein neue Netzeil.
    Der lüfter wäre dann halt etwas lauter aber sonst ist nix andres!

    Wieiviel willst du den für das neuen Netzteil ausgeben?
    (oder willst du kein neues?)
     
  8. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Man kann vieles,aber besser ist man kauft gleich eine
    Karte mit besserer Kühlung.
    Baut man den original Kühler von der Graka gleich um,ist auch die Garantie flöten.
    Das ist bei Grakas anders,als bei der CPU.
     
  9. Ao3X

    Ao3X Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2010
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Großaitingen

    Ähm... mein pc is leider fertig-system, heisst ich werde höchstwahrscheinlich wohl oder übel eins kaufen müssen auch wenn mein pc uhrsprünglich 800Euro gekostet hat...

    --------------------------------------------------------------------------

    Wenn ich eins brauch will ich eben dann eins das ein gutes preis/leistungs-verhältnis hat, jedoch auch vielleicht für ne noch bessere grafikkarte später gehen würde... (auf gut deutsch, billig^^) da n bekannter auch gesagt hat das man über 50€ nicht gehen muss...

    --------------------------------------------------------------------------

    Und zum thema XFX oder MSI, wenn es wirklich nur um die Lautstärke geht hab ich 0... wirklich 0 prolem damit das der lüfter zu lauft wird, da ich 4, 50cm hohe yamahaboxen um mich stehen hab, und mein raum im keller liegt, heisst (da ich sowieso Metler bin ;) ) und das man mich da unten sowieso nicht hört ich beim zocken sowieso nichts höhren würde...

    also bei dem thema is lautstärke wirklich sc*ei*s-egal...

    also dann doch XFX von Amazon oder?
     
  10. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Es ist DEIN Geld,nicht unser,Du kannst kaufen,was DU willst.XFX ködert immer die Käufer mit einem Spiel.:D

    Was das Netzteil betrifft,bestelle dem Bekannten einen schönen Gruß von mir und sage ihm,daß er eine technische Niete ist und von Computernetzteilen KEINE Ahnung hat.:D
     
  11. #10 PaddyG2s, 15.04.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Unter 50€ bekommst du kein richtig gescheites Netzteil

    So ein gutes Netzteil würde um die 60-80 € kosten.

    Mag dein freund dich ?
    Weil mit dieser aussage
    glaube ich es nicht ^^

    Kann es sein, das du die XFX willst wegen dem spiel?
    Nicht böse gemeint ;-)

    Aber du kannst du XFX nehmen, die ist auch schnell genug für alles zurzeit!
     
  12. #11 Ao3X, 15.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 15.04.2010
    Ao3X

    Ao3X Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2010
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Großaitingen
    nene, ich mein nicht wegen dem spiel, wenn die auch kein spiel hätten wäre doch das andere meiner meinung nach schwachsinn da sich leistungstechnisch nichts verändert... das spiel ist nur ne erfreuliche nebensache (bin kein großer Rennspielfan) ^^...

    PS: ich hoffe das dass netzteil doch aussreicht weil ich langsam angst habe das ich doch zuviel zahlen muss^^... könnt ihr mir sagen ab wieviel Watt und Amper es denn ausreicht?

    Greees

    Ao3X
     
  13. #12 PaddyG2s, 15.04.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Dann kann ich es verstehen, hab gedacht es geht um das spiel ^^

    Zum Netzteil:

    Die HD5850 braucht 151 Watt unter Vollast!

    Die Grafikkarte zieht ihren Strom von der 12V leitung ab, das heißt es sollten auf der 12V schiene ungefähr ~ 13 Amper (12,58........) liegen.

    Das müsste auf dem NT stehene wieviel Amper auf der 12V+ schiene liegen!
    Schau einfach mal nach!
     
  14. Ao3X

    Ao3X Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2010
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Großaitingen
    ok mach ich... ich mach gleich am besten foto und auch von den anderen teilen und so...
     
  15. #14 PaddyG2s, 16.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 16.04.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Die andren Teile wären zwar nicht so wichtig, aber kannst ruhig mal bilder machen.
    Ist immer interessant wie der pc von innen aussieht ^^

    Vorallem wichtig ist das NT
     
  16. #15 Ao3X, 16.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 19.04.2010
    Ao3X

    Ao3X Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2010
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Großaitingen
    ok :D...

    wie is des eigentlich, darf ich die sachen wie die GT 220 dann verkaufen, denn wenn was kaputt geht (außer die neue Grafikkarte natürlich) und ich dann noch garantie hab und den dann abgebe, reparieren die des dann oder geben die mir einfach des gleiche model in neu?...

    (ich glaube eher reparieren, sonst wären die daten ja auch weg^^)...

    und (wenn mein mainboard den platz hergibt) darf ich dann die Radeon hd 5850 einbauen, und daneben am anderen steckplatz meine alte?

    bzw. geht das überhaupt nicht oder weil eine ATI und die andere Nvidia is :confused:



    UPDATE:

    HIER IST DIE SEITE MIT DEN GENAUEN DATEN MEINES PC´S:



    Schnäppchencheck: Packard Bell iXtreme I7202GE




    PS: Wieso sollte das Netzteil für die HD 5850 nicht ausreichen?

    DTK Combat Power Power Supply 750 WATT Passiv PFC CE: Amazon.de: Elektronik


    PSS: ich hab bei meinem PC reingeschaut, und gesehen das glaube ich 4 arbeitsspeicherblöcke irg. wie drinnen sind...



    BIG GREES

    AO3X
     

    Anhänge:

  17. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  18. Ao3X

    Ao3X Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2010
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Großaitingen
  19. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  20. #18 AndreasPrediger1997, 20.04.2010
    AndreasPrediger1997

    AndreasPrediger1997 PC-Bankdrücker

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Welt -> Deine Mudda -> Europa -> DEi Vadda -> Deut
    ich persönlich würde auf ein 80+ Netzteil setzen [wegen des höhreren Wirkungsgrad], ich denke das:
    Netzteil
    wär gut!

    Die Grafikkarte XFX ist auch gut, so wäre es dann nicht!
    Es waren halt nur die Bedenken wegen der Lautstärke. ;)

    MfG Andreas
     
  21. Ao3X

    Ao3X Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2010
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Großaitingen
    Lautstärke is mir egal ich bin hier im keller, bin leidenschaftlicher shooter-rollenspiel zocker, höre metal, und habe von meinem Vater 4 Boxen geschenkt bekommen die jeweils fast n halben meter hoch sind... also von daher is mir die lautstärke pips-egal^^

    und netzteil kann ich nicht über die 60euro - grenze gehen da ich nicht genug geld zurzeit habe... also zumindest gehts bei mir nicht bis 70 euro auf...
     
Thema: Radeon HD 5850
Die Seite wird geladen...

Radeon HD 5850 - Ähnliche Themen

  1. Radeon R9 270x update geht nicht

    Radeon R9 270x update geht nicht: Moinsen, Mein AMD Programm hat für meine Graka nen Update am start, kann dies aber nicht installieren. (siehe anhang) woran liegt das?
  2. Geforce GTX 970 vs. Sapphire Radeon R9 390 Nitro

    Geforce GTX 970 vs. Sapphire Radeon R9 390 Nitro: Liebe Alle, ich stehe vor der Frage, die der Titel schon indiziert: Welche der beiden Grafikkarten solls werden? Für Full HD sollte die 970er...
  3. Intel HD grafikkarte def?

    Intel HD grafikkarte def?: Hallo liebes Forum ich habe in der Firma einen DELL Latitude 5540 mit einer Intel HD Grafikkarte 4000 nun ist mein Problem das ich einen 2ten...
  4. Asus EAH 5850 und 550 Watt Netzteil

    Asus EAH 5850 und 550 Watt Netzteil: Nabend zusammen! Gleich mal mein Anliegen. Ich hab ne Asus EAH 5850 geschenkt bekommen. Baute sie auch sofort ein und mir fiel auf, das ich nur 1...
  5. NDAS HD an einer Fritzbox 7360

    NDAS HD an einer Fritzbox 7360: Hallo an alle Ich habe an meinem Homenetzwerk eine NDAS Festplatte laufen ( nicht NAS ! ) Und zwar ist das eine IOCEll NetDisk 351UNE. Diese...