Quad oder Duo?

Diskutiere Quad oder Duo? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; hab grad von meinem lieferanten gesagt bekommen das sie den Intel Core 2 Duo E8400, Dual Core, 3.0 GHz, nicht liefern können!!! was ist nun...

  1. #1 xXxgubixXx, 24.03.2008
    xXxgubixXx

    xXxgubixXx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    hab grad von meinem lieferanten gesagt bekommen das sie den Intel Core 2 Duo E8400, Dual Core, 3.0 GHz, nicht liefern können!!!

    was ist nun besser ein 2 duo mit 3.0 GHz oder ein 2 Quad mit 2.4 GHz?

    der duo kostet 230 sFr. und der quad 280 sFr.

    was soll ich nun nehmen oder soll ich auf einen billigeren zurückgreifen?

    Gruss

    THX im voraus
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Keper

    Keper Guest

    Es kommt darauf an, was du machen willst: für Gamer wäre ein C2D bessser für sachen wie CAD ist ein C2Q besser.
     
  4. #3 Terminator4, 24.03.2008
    Terminator4

    Terminator4 BMW-Power

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    3.881
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruppendorf
    Naja ein schneller core2Duo ist schneller, als ein "langsammer" Core2Quad!


    Ich würde auf alle Fälle nen schnellen Core2Duo nehmen!
     
  5. #4 xXxgubixXx, 24.03.2008
    xXxgubixXx

    xXxgubixXx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    hat mir jetzt nicht grad weiter geholfen...
    ich brauch ihn zum gamen grossteilig. habt ihr noch ne alternative zum 2 duo mit 3.0 GHz ?
     
  6. Keper

    Keper Guest

    Anstatt den neuen E8400 den alten E6850 oder von AMD ist aber nicht so schnell den AMD Athlon 64 X2 6400+
     
  7. #6 PC13187, 24.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Wieso denn mal bitte kein Quad? Die sind wenigstens Zukunftssicher und mit ein bisschen Übertakten hat man die gleiche Leistung wie der core 2 duo mit 2x3ghz
     
  8. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Nimm auf alle Fälle den Q6600. warum? Siehe Post von PC13187! ^^

    mfg
     
  9. teodor

    teodor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2007
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    Ich muss PC13187 recht geben!
    ein E6600 kostet bei Alternate 199€ und ein Q6600 kostet 209€!
    10€ Unterschied für 100% mehr Prozessorkerne...
    Also meiner Meinung nach lohnt sich das!!
     
  10. Keper

    Keper Guest

    Oh.... zuz mir Leid ich habe seine Frage falsch verstanden. Ich dachte er wollte eine C2D/X2 Alternative zum E8400 sry sry sry sry sry sry sry sry sry^^
     
  11. #10 Philipp_Vista, 24.03.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    ich würde einen Intel Core 2 Quad Q6600 empfehlen, günstig und leistungsstark!

    Alternative: AMD Phenom 9600 Black Edition
     
  12. #11 xXxgubixXx, 24.03.2008
    xXxgubixXx

    xXxgubixXx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    ja ich nimm jetzt glaub den intel core 2 quad Q6600 mit 2.4GHz.

    kann mir mal einer erklären wie ich nen prozessor übertakte und bitte nicht in fachchinesisch. hab auch schon gegoogelt aber nur sachen gefunden die zu hoch für mich sind ?(
     
  13. #12 PC13187, 24.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Ins Bios gehen und dann in kleinen Schritten FSb anheben. Muss aber auch der Kühler gut sein, musst die Temps kontrollieren.
     
  14. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    und wenn du nen Q6600 nimmst dann auchte beim kauf aufs stepping!
     
  15. fm94

    fm94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    stimmt das wirklich, dass für cad ein c2q besser ist?? ich bin nämlich derzeit auf der suche nach einem pc für cad-sachen (autocad civil 3d) und weiß nicht, ob ein q6600 gut genug ist oder ich lieber einen dualcore mit 2* 3,0 nehmen soll...
     
  16. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    sofern CAD die 4 kerne auslasten kann ist der quad besser. ist abhängig vom programm...
     
  17. fm94

    fm94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    kann mir jemand sagen, ob civil 3d die vier kerne unterstützt??
    eigentlich ist es ja ein ziemlich neues prog.
     
  18. teodor

    teodor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2007
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
  19. fm94

    fm94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    multiple-processors supported, dual-core supported

    ich gehe mal davon aus, dass sich multiple-processor u.a. auf quad-core bezieht, oder?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Klick
    Geh mal etwa zur Mitte der Seite, da gibts nen Post von mir mit dem Anhang "OC", lad dir den runter und lies genau. Ist detailiert, jedoch relativ einfach und verständlich formuliert.

    mfg Puma45
     
  22. #20 xXxgubixXx, 26.04.2008
    xXxgubixXx

    xXxgubixXx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    hallo leutz ich bins wieder mal. weis immer noch nicht so recht welchen ich jetzt nehmen soll! den quad Intel Core 2 Quad Q6600 G0, Quad Core, 2.4 GHz, 2x4MB nehmen soll oder den duo Intel Core 2 Duo E8400, Dual Core, 3.0 GHz, 6MB, FSB1333. bitte um antwort! ich brauch den computer eigentlich nur zu spielen. und will nicht nach 2 jahren schon einen neuen kaufen!

    Gruss
     
Thema:

Quad oder Duo?

Die Seite wird geladen...

Quad oder Duo? - Ähnliche Themen

  1. Boot Probleme Abit AB9 Quad GT

    Boot Probleme Abit AB9 Quad GT: Hi, folgendes Problem: ich habe o.g. Mainboard mit einem Core2Duo, 4 GB RAM etc. Alles Standard Komponenten. BS: Win10 Der Rechner hat auf einmal...
  2. 16GB Corsair Vengeance Black DDR4-3000 DIMM CL15 QUAD Kit

    16GB Corsair Vengeance Black DDR4-3000 DIMM CL15 QUAD Kit: Ich biete 16 GB DDR4 Speicher, Corsair Vengeance 16GB Kit DDR4-3000, CL15 (CMK16GX4M4B3000C15) gerade erst gekauft (siehe Foto von der Rechnung),...
  3. Wechsel Von Celeron 900 auf Core 2 Duo möglich? (Acer Extensa 5320E)

    Wechsel Von Celeron 900 auf Core 2 Duo möglich? (Acer Extensa 5320E): Hallo,liebes Forum, Ich habe mir überlegt,den Celeron 900 Prozessor durch einen Intel Core 2 Duo T7500 auszutauschen.Müsste eigentlich auch...
  4. Dual oder Quad Channel Arbeitsspeicher?

    Dual oder Quad Channel Arbeitsspeicher?: Ich bin derzeit beschäftigt mir einen neuen Pc zusammenzustellen und weiß nur nicht ob ich mir Dual oder Quad Channel Arbeitsspeicher einbauen...
  5. medion akoya p7700 d quad-core startet nicht

    medion akoya p7700 d quad-core startet nicht: Hallo Leute! Habe einen medion akoya p7700 d quad-core von aldi TECHNISCHE DATEN Hauptplatine MSI MS-7502 chipsatz Intel...