Quad CPU bei normalen Spielen

Diskutiere Quad CPU bei normalen Spielen im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Ich würde mir die CPU zulegen: Intel Core 2 Quad Q6700...

  1. #1 QuadCore, 18.04.2009
    QuadCore

    QuadCore Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2008
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde mir die CPU zulegen: Intel Core 2 Quad Q6700 http://www.mix-computer.de/html/pro...archCriteria=q6600&cat1=003&cat2=235&cat3=063
    Er würde mit seinem Bustakt 1066 MHz zu meinem Elitegroup P4M900T MB passen, was der Q8200 nicht tut.
    Würde er in Spielen wie Counter Strike Source eine bessere Leistung bringt als mein Intel Pentium D 935 (2 x 3,2 GHz).
    Call of Duty laggt bei mir auch in hohen Stufen, würde der Prozessor dann eine Leistung bringen und würde das Spiel dadüch flüssiger werden? Oder würden die Laggs bei einer neuen GPU beseitigt werden?

    Mein System:

    Intel Pentium D 935 2 x 3,2 GHz
    Sparkle Geforce 8600 GT 1024 MB
    2024 MB DDR2 RAM 667 MHz
    160 GB Festplatte SATA
    DVD-Brenner IDE
    420 W Netzteil
    Windows XP Prof. Service Pack 3
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Kuki122, 18.04.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    also das sollte nicht an deinem CPU liegen
    da schätze ich mal auf die Grafikkarte und wenn du lange spielst auf den RAM

    2x 3,2 ghz sind weitaus genug um solche Spiele flüssig darzustellen!

    Laggt es erst nach einiger zeit würde ich dir empfehlen auf 4 GB RAM umzusteigen...
    oder es liegt an der Grafikkarte..
     
  4. #3 rAyDeN26, 18.04.2009
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Sehe ich genau so....lieber erstmal die Grafikkarte wechseln statt die CPU.
     
  5. #4 QuadCore, 18.04.2009
    QuadCore

    QuadCore Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2008
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Call of Duty 4 kann ich nur auf geringer Grafik spielen dass es nicht laggt, nur würde ich gerne wissen ob es ne besserung gibt wenn ich mir die Quad CPU kaufe
     
  6. #5 rAyDeN26, 18.04.2009
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Ja das schon ...aber die Grafikkarte bremst das alles Trotzdem aus!!!
     
  7. #6 Kuki122, 18.04.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    behalte lieber deine CPU und kauf dir die GTX 260! Wenn du die Grafik runterdrehen musst, damit es nicht laggt ist es doch klar, dass die Grafikkarte schlapp macht. Du wirst in Spielen keine Besserung durch die neue CPU merken, wenn du noch deine alte Grafikkarte verbaut hast! Die bremst dein ganzes System in Spielen aus, da kommst du wohl nicht drum herum eine neue Grafikkarte anstatt eines Prozessors zu kaufen ;)

    Die hier sollte nicht so ins Budget hauen und ausreichen um die Spiele auf High spielen zu können

    >>>Klick<<<

    Wenn du mehr ausgeben willst/kannst, dann sag uns bescheid, dann geben wir dir ein besseres Modell
     
  8. #7 rAyDeN26, 18.04.2009
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Naja bei dem Netzteil wird das mit der GTX260 sehr eng....ich würde da eher zur HD4830/4850 raten
     
  9. #8 Kuki122, 18.04.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    das stimmt wohl.. naja, dann muss er sich eben noch ein Netzteil dazu kaufen, aber wenn er spielen will, wird er um eine neue grafikkarte nicht drum herum kommen, vlt ja auch die HD 4870 / 4850
     
  10. #9 rAyDeN26, 18.04.2009
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    eh Kuki...was ist ein Ferrarie? ?( Ach und der Link in deiner Sign geht nicht!!!
     
  11. #10 Kuki122, 19.04.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    Ein ferrari ist ein Auto ...
    in bezug auf meine sig mein Pc.. warte ändere das gleich mal^^
    danke für den Hinweis


    --------------------------------------

    jetzt gehts ;) Gute nacht
     
  12. #11 rAyDeN26, 19.04.2009
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Also ich schreibe Ferrari so ;)..aha der Groschen ist gefallen :lol:
     
  13. #12 Kuki122, 19.04.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    Ich wusste doch das irgendwas an Ferrarie nicht stimmt :D

    Dankeschön.. gut das alle schon brav schlafen und keiner es gesehen hat

    Vielen dank :bier:
     
  14. #13 QuadCore, 19.04.2009
    QuadCore

    QuadCore Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2008
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
  15. #14 Kuki122, 19.04.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    ja, die ist ganz gut!! Würde dir trotzdem zu ner GeForce raten da die in Spielen meist besser sind! und würde mir an deiner stelle auch gleich ne richtig gute kaufen, dass du nächstes jahr nicht wieder eine kaufen must, wenn du immer die neusten games spielst....
    Ich rate dir zur GTX 260 + OCZ StealthXStrem 500W
     
  16. #15 QuadCore, 19.04.2009
    QuadCore

    QuadCore Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2008
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    aber wird die von meiner cpu nicht ausgebremst?
     
  17. #16 Kuki122, 19.04.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    wenn deine CPU 2x 3,2 ghz hat nicht ;)

    2x 3,2 ghz ist recht gut.. du kannst ja noch übetakten (wenn du nicht schon hast -.-)
     
  18. #17 ErROr9312, 19.04.2009
    ErROr9312

    ErROr9312 Hausmeister

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    2.451
    Zustimmungen:
    0
    hey deine cpu bremst ne neue karte aus wie zb. die gtx 260.
    meine empfehlung wär dir eine ati hd 4670 zu kaufen. die cpu würde die karte nicht ausbremsen alles würde eigentlich top laufen.
    http://www.alternate.de/html/product/Grafikkarten_ATI_PCIe/HIS/HD4670_IceQ/331320/? die hab ich auch, kann mit der call of duty 4 auf alles hoch und anti aliasing auf 4x flüssig spielen, auch crysis auf hoch.
    also ich würd dir echt die karte empfehlen.

    wenn du eine gtx 260 kaufen würdest, wär deine cpu wieder zu lahm dann kaufst dir neuen cpu, wär doch dann auch blöd.
    also lieber die hd 4670 kaufen und dann mit der noch 1-2 jahre gut zocken. dann kannst dir auch einen neuen pc kaufen.
     
  19. Sviper

    Sviper Guest

    Die CPU wird die Grafikkarte ausbremsen. Schließlich basiert der Pentium D noch auf dem Pentium 4 und nicht auf Core2. Da sind dann 3,2 GHz nichts wert. Wenn neue Grafikkarte, dann gleich neue CPU. Ein Quad bringt dir aber bei den von dir im Eingangspost erwähnten Spielen nichts. Nur wenn du aktuellere (z.B. GTA 4) zocken willst ist dieser sinnvoll - dann aber erscheint mir ein Q6700 unterdimensioniert.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Kuki122, 19.04.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    wenn er sich ne HD 4850 kauft, wird der CPU sie lange nicht ausbremsen! Mit der ist er auch gut bedient und braucht nicht gleich neuen CPU zu kaufen!


    Wenn die GTX 260 würde ich dir aber ebefalls raten einen neuen Prozessor

    @ Error

    Diese Grafikkarte ist nicht die tollste kaufempehlung! Wenn er ein bisschen mehr drauflegt, kann er sich die HD 4850 holen und da bremst der CPU eben gar nichts aus!! Mit deiner Grafikkarte kann er evt. das nächste viertel jahr noch auf mittel - high spielen, aber wenn die anforderungen steigen wird er sich wieder eine neue kaufen müssen!
    Und falls du jetzt sagen solltest, das es wieder ausbremst.> Ich kenne leute, die sie mit nem AMD 3800+ 1 Kern laufen haben
     
  22. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Mal so am Rande: CoD4 untersützt Quadcores ;) Daher würde auch ein Q6700 sehr wohl eine Leistungssteigerung verursachen. Und dass eine 8600GT zu schwach sein soll, um CoD4 wenigstens auf Mittle spielen zu können, glauch ich nicht ;)
    Mit meiner X1950 Pro war es möglich, CoD4 auf mittel zu zocken, bei 1280x1024, und das mit einem P4! Und da eine 8600Gt nicht viel schlechter ist als eine X1950 Pro, bezweifle ich, dass es WEDER an der Graka NOCH an der CPU liegt ;) Wie gesagt, MINDESTENS Mittlere Grafik sollte auf jeden Fall möglich sein.

    Wurde schon erwähnt, wieviel das Budget beträgt?
    Würde auf jeden Fall ZUVOR den Prozessor wechseln, da sonst die Graka wieder ausgebremst wird. Wenn du dir jetzt einen neuen, guten Prozessor wie den Q6700 kaufst, dann kannst du DIESE Leistung wenigsten nutzen, ohne dass irgendwas diese ausbremst.

    Weiß nicht, ob das erlaubt ist (wenn nicht, SRY), aber ich verkaufe meine 9800GTX! Vielleicht hast du ja interesse :D Dann guck mal in das Unterforum : Suche, Bite Tausche oder melde dich einfach Per PN!

    ErRor: was willst du mit einer HD4670 noch 1-2 Jahre gut spielen? :hammer: CoD4 vielleicht, aber das wars dann ;)
     
Thema:

Quad CPU bei normalen Spielen

Die Seite wird geladen...

Quad CPU bei normalen Spielen - Ähnliche Themen

  1. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  2. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  3. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...
  4. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  5. CPU/Festplatte schrottt?

    CPU/Festplatte schrottt?: Moinsen, Ich hatte ja meiner Röhre (neu) win7 drauf gezogen, in der Hoffnung das Sie dann wieder etwas besser läuft. Ich hatte vorher schon...