Quad Core verhält sich wie Single Core

Diskutiere Quad Core verhält sich wie Single Core im Windows XP Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hallo ich habe vor kurzem meinen PC aufgerüstet. ich hab nur das mainboard und CPU getauscht sonst alles gleich gelassen habe vorher einen AMD...

  1. Olaf32

    Olaf32 Fritz Fantom

    Dabei seit:
    26.01.2008
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    ich habe vor kurzem meinen PC aufgerüstet. ich hab nur das mainboard und CPU getauscht sonst alles gleich gelassen

    habe vorher einen AMD x2 6000+ und ein MSI k9n SLI 2F gehabt.
    jetzt habe ich einen AMD Athlon 2 x4 630 und ein Gigabyte MA785G-UD3H.
    und Windows XP SP3

    nach dem umstieg war mein PC allerdings um einiges langsamer. er verhält sich wie ein SIngle Core system. Sobald ich dateien kopiere,... kann ich keine zweite anwendung richtig benutzen. muss ich da erst einen extra treiber runterladen und installieren oder was? hab eig alle treiber installiert(beim CPU war keiner dabei)

    Ich hoffe auf eure hilfe
    Danke
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Hast denn das Betriebssystem auch neu installiert? Wenn nicht, dann weißt warum die Kiste nicht vernünftig läuft ;)
    Wenn ja, welches Bios befindet sich im EEPROM des Boards?
    Wird die CPU den richtig erkannt?
    Gruß Joel
     
  4. Olaf32

    Olaf32 Fritz Fantom

    Dabei seit:
    26.01.2008
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    0
    ja ich habe neu installiert

    wie erkenne ich welches bios im eeprom ist und wo sehe ich ob die cpu richtig erkannt wird? wenn ich auf Arbeitsplatz-Eigenschaften gehe, staht das richtige drin
     
  5. #4 commander_5000, 31.03.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    zeigt er dir beim task manager alle 4 kerne denn überhaupt an?
     
  6. Sviper

    Sviper Guest

    Wenn die zweite Anwendung auch auf das Dateisystem zugreift wundert mich das nicht. Da kannst Du hundert Cores haben, wenn Du I/O-lastige Anwendungen nutzt wird's dennoch langsam.
     
  7. Olaf32

    Olaf32 Fritz Fantom

    Dabei seit:
    26.01.2008
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    0
    ja da zeigt er auch alle 4 kerne an

    er war vorher um einiges schneller (ich habe früher windows 7 gehabt)
    wenn ich dateien kopiere, und den opera daneben laufen habe, hängt der sich öfters auf. wenn ich nichts im hintergrund mache gehts normal
     
  8. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.324
    Zustimmungen:
    15
    Was ist denn da für eine Festplatte drin und in welchem Modus läuft die?
     
  9. Olaf32

    Olaf32 Fritz Fantom

    Dabei seit:
    26.01.2008
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    0
    Die gleiche wie vorher
    seagate barracuda ST3320620AS

    welcher modus?
     
  10. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.324
    Zustimmungen:
    15
    SATA oder PATA?
     
  11. #10 commander_5000, 01.04.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    wird wohl wahrscheinlich im PATA laufen wenn er die noch nicht umgerüstet hat
     
  12. Olaf32

    Olaf32 Fritz Fantom

    Dabei seit:
    26.01.2008
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    0
    sry konnte erst jetz wieder schreiben
    sie läuft mit SATA
     
  13. fabste

    fabste Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2010
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
    werden die ram riegel auch richtig erkannt alle?
    mit den i modellen von intel bin ich eh nicht überzeugt, hatte einen i5 und am anfagen waren im taskamanger 4 kerne, nach einiger zeit nur noch 2 kerne, und schluss endlich nur noch einer, habe den porzessor umgetauscht.
     
  14. Olaf32

    Olaf32 Fritz Fantom

    Dabei seit:
    26.01.2008
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    0
    es geht nicht um den in meiner sinatur sondern um einen anderen PC ;)

    steht im ersten post: AMD Athlon 2 X4 630 :)
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Hmm, hast den Speicher mal getestet?
    Festplatte ebenfalls mit dem Herstellertool prüfen und eventuell mal das S-ATA Kabel ersetzen und an nen anderen Port hängen.
    Für mehr Infos solltest du dir SIW oder Everest installieren. Dort kannst du unter anderem auch das vorhandene Bios identifizieren.
    Gruß Joel
     
  17. Olaf32

    Olaf32 Fritz Fantom

    Dabei seit:
    26.01.2008
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    0
    Ok danke!
    werd ich demnächst einmal testen
     
Thema: Quad Core verhält sich wie Single Core
Die Seite wird geladen...

Quad Core verhält sich wie Single Core - Ähnliche Themen

  1. Boot Probleme Abit AB9 Quad GT

    Boot Probleme Abit AB9 Quad GT: Hi, folgendes Problem: ich habe o.g. Mainboard mit einem Core2Duo, 4 GB RAM etc. Alles Standard Komponenten. BS: Win10 Der Rechner hat auf einmal...
  2. 16GB Corsair Vengeance Black DDR4-3000 DIMM CL15 QUAD Kit

    16GB Corsair Vengeance Black DDR4-3000 DIMM CL15 QUAD Kit: Ich biete 16 GB DDR4 Speicher, Corsair Vengeance 16GB Kit DDR4-3000, CL15 (CMK16GX4M4B3000C15) gerade erst gekauft (siehe Foto von der Rechnung),...
  3. Welches M.board zu Intel Core i7 5820K ???

    Welches M.board zu Intel Core i7 5820K ???: Welches Mainboard zu Intel Core i7 5820K ? Hallo Leute, Mit welchen Mainboard ist die oben erwähnte CPU am wohlsten? Danke für Antworten
  4. Win7: Programme verhalten sich anders

    Win7: Programme verhalten sich anders: Hi. ich habe hier ein paar Programme, die sich in win7 (64Bit) anders verhalten als unter XP Als auffälligstes: man kann nur noch aus dem...