Quad-Core übertakten & Grafikkarte overlocken

Diskutiere Quad-Core übertakten & Grafikkarte overlocken im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, bin newbie im bereich Übertaktung, -wie kann ich meine CPU : Quad 6600 von Intel übertakten?? Mit welchem Programm oder im Bios? -mein CPU...

  1. #1 Computer-Freakx, 22.03.2009
    Computer-Freakx

    Computer-Freakx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.10.2007
    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, bin newbie im bereich Übertaktung,
    -wie kann ich meine CPU : Quad 6600 von Intel übertakten?? Mit welchem Programm oder im Bios?

    -mein CPU Fan: Arctic Cooling frezzer 7 PRO

    -wie weit kann ich gehen wie viel ghz verträgt mein Prozessor???

    -bei der Grafikkarte: 8800 GTS von Nvidia das selbe.

    Grüße aus ************** Maze :wacko:
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 EvilDream, 22.03.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    [quote='Computer-Freakx',index.php?page=Thread&postID=722845#post722845]Hallo, bin newbie im bereich Übertaktung,
    -wie kann ich meine CPU : Quad 6600 von Intel übertakten?? Mit welchem Programm oder im Bios?

    Ich würde im Bios übertakten.

    -mein CPU Fan: Arctic Cooling frezzer 7 PRO

    Der sollte reichen, wenn dein Gehäuse über einen guten Airflow verfügt.
    -wie weit kann ich gehen wie viel ghz verträgt mein Prozessor???

    Das kann man nicht pauschlisieren, aber 3,2 GHz sollten schon drin sein. Wenn du ein gutes Modell erweischt hast auch 3,6Ghz, aber dafür ist dein Kühler eh zu schwach.

    -bei der Grafikkarte: 8800 GTS von Nvidia das selbe.

    In dem Bereich kenne ich mich nicht aus, da ich mich bisher nur mit CPU Overclocking beschäftig habe. Da müsstes du auf ein anderes Mitglied warten

    Grüße aus ************** Maze :wacko:[/quote]Generell solltest du dir aber erstmal ein paar Anleitungen zum Thema Übertakten durchlesen, damit du erstmal die Grundkenntnisse hast.
     
  4. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Guck dir mal folgende Anleitung an! Wenn du Punkt für Punkt danach vorgehst, sollte es keinerlei Probleme geben. :thumbsup:
    Und andere Anleitungen sollten daher ebenfalls überflüssig werden. :hammer:

    Mit deinem AC7 Pro werden nicht mehr als 3GHz drinnen sein, obwohl das auch schon ein guter Wert ist. Denn ab 3GHz muss der VCore auf über 1,4V angehoben werden. Die aus der höheren Spannung resultierende größere Abwärme wird der AC7 Pro nicht so ohne weiteres verarbeiten. 8)
     
  5. #4 EvilDream, 22.03.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Wenn er ein gutes Modell hat brauch er keine 1,4Volt.... meiner läuft auf 3,2Ght mit 1,24V.
     
  6. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  7. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
     
  8. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Na dann,auf,auf zum fröhlichen GPU schlachten.:lol:
     
  9. #8 PolishStyler, 23.03.2009
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Hi

    wenn wir schon beim thema sind.ich habe ein sythe mugen.ist der besser von der kühlleistung?
    wenn ja wieviel Ghz wären drin bei der Intel q9550 cpu abgesehen von der voltzahl?
     
  10. #9 EvilDream, 23.03.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Wenn im Gehäuse ein guter Airflow vorhanden ist, sollten so 3,6-3,8 Ghz drin sein, eventuell sogar 4Ghz, davon liest man auch vereinzelt mit Lukü, aber dafür musst du schon ein gutes Modell erwischen/ erwischt haben.
     
  11. #10 PolishStyler, 23.03.2009
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    hi

    dann hoffe ich mal das ich ein gutes modell erwischen werde
    das ist ja fast wie ein glücksspiel
     
  12. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    @ Feigling: Wenn du nicht schon Geld für ne neue CPU auf der Seite hast, rate ich dir dringend ab. Einen Q9550 zu übertakten macht überhaupt keinen Sinn, da diese CPU sowieso extrem viel Power mitsich bringt. ICh würde den Prozzi (ganz allgemein, unabhängig vom Modell) nur dann übertakten, wenn

    1) die Leistung nicht mehr stimmt,
    2) ich zuviel geld habe, und einfach wissen will, was die CPU schafft ;)
    3) eine billige CPU gekauft hab, und diese auf das Niveau einer besseren bringen möchte (e4500 o.Ä)
    4) der Kauf einer neuen CPU auf der Tagesordnung steht, es sich aber dennoch lohnen würde, die aktuelle CPU an ihr Limit zu treiben, sodass ich den Kauf der neuen CPU hinauszögern kann.

    Ansonsten würd ich persönlich die Finger davon lassen. :thumbup: Mir wäre einfach das Risiko WENN zu groß :hammer:
     
  13. #12 PolishStyler, 23.03.2009
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    hi

    ja das war nur so eine idee falls irgend wann die leistung nicht mehr stimmt.aber ich denke auf 3Ghz sollte sie sich ohne weitere probleme übertakten lassen und dies auch ohne änderung der voltzahl sondern nur die FSB oder?
     
  14. #13 EvilDream, 23.03.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Ja sicher das sind ja nur ein paar Mhz, aber dann würde ichd as übertakten auch erstmal ganz sein lassen.
     
  15. #14 PolishStyler, 23.03.2009
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    hi

    kann ich dann gta 4 und crysis auf maximum zocken?
     
  16. #15 EvilDream, 23.03.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Crysis sollte gehen, bei GTA IV weis ich nicht, da du nur 512Mb Grafikkartenspeicher hast.
     
  17. D4rK

    D4rK Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2009
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    [quote='EvilDream',index.php?page=Thread&postID=723250#post723250]Crysis sollte gehen, bei GTA IV weis ich nicht, da du nur 512Mb Grafikkartenspeicher hast.[/quote]Was hat das mit dem Grafikkarten-Speicher zu tun?^^
    Solange der Monitor nicht größer als 22" ist, sind 512 Mb besser als 1Gb ;)

    Und zu Crisis sollte gehen und Gta IV weiß ich nicht, eher umgekehrt, Crisis auf keinen Fall mit einer normalen HD 4870 und nen E8400, bei GTA IV weiß ich das nicht, denke aber das es auf High läuft, aber nicht auf max(!!).

    Bitte verbessern wenn ich mich irre :idee:
     
  18. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Ich wage mit BESTIMMT NICHT zu antowrten. :S Bevor mal Crysis auf vollem Rohr gezockt werden kann, gehts bei GTA4 noch eher.
    Denn erstens nutzt Crysis keine 4 Kerne sondern nur 2 (Quelle:PCGH ) und da nichtmal eine HD4870X2 oder GTX295 alles auf MAX schaffen.... Wird deine enzelne HD4870 das Game leider auch nicht bezwingen können. :D

    Zu GTA4 kann ich nur folgendes sagen: Q6600 + GTX260 = Mittel/Hoch (mit 1GiB VRAM der HD4870 ginge vielleicht etwas mehr).

    Also GTA4 KÖNNTE dank 4-Kern-Support klappen! :thumbsup: Crysis definitiv nicht. :thumbdown:
     
  19. #18 PolishStyler, 23.03.2009
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    hi

    @ D4rK: Ich meine wenn ich mir den q9550 holen würde und nicht mit meiner jetzigen CPU ;)

    @all: ich dachte ich kann crysis auf max spielen weil ich jetzt schon alles auf very high mit eine auflösung von 1680*1050 und 2x AA zocke mit 20- 25 FPS
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 EvilDream, 23.03.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Bei Crysis wird sich dann nicht mehr viel tuen, vielleicht noch 2-3 FPS, aber mehr auch nicht.

    Bei GTA IV ist ein QuadCore aufjedenfall vorteilhaft und eine Grafikkarte mit 1GB, da das Spiel sehr grafikramlastig ist.
     
  22. #20 PolishStyler, 23.03.2009
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    hi

    ok mal sehen was sich da verändert.ich berichte dann wenn ich sie habe und die spiele gezockt habe :minigun:
     
Thema: Quad-Core übertakten & Grafikkarte overlocken
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. quad core übertakten

    ,
  2. bord msi p55 gd80 übertakten wie hoch

Die Seite wird geladen...

Quad-Core übertakten & Grafikkarte overlocken - Ähnliche Themen

  1. Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch

    Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch: Hi Mein PC liefert seit einigen Tagen kein Bild mehr. Der der VGA-Anschluss war zuvor ein wenig wackelig. Ich habe den Stecker des Monitors öfters...
  2. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...
  3. Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?

    Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?: Hallo, von einem Freund habe ich vor kurzem den "heißen Tipp" bekommen, meinen DDR4 Speicher zu übertakten und damit das ganze Mainboard...
  4. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  5. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...