q9550 aufrüsten oder auf am3 umsteigen!?

Diskutiere q9550 aufrüsten oder auf am3 umsteigen!? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; hallo! meine frage:bringt es mir was,auf mein jetziges system(e5300 3,3 ghz,asus 5pq,4gb ddr 800 und 4870 512mb)einen q9550 draufzusetzen,so das...

  1. #1 kick-ass, 24.06.2010
    kick-ass

    kick-ass Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2010
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    hallo!
    meine frage:bringt es mir was,auf mein jetziges system(e5300 3,3 ghz,asus 5pq,4gb ddr 800 und 4870 512mb)einen q9550 draufzusetzen,so das ich noch
    so ein oder zwei jahre ruhe hab!?
    oder sollte ich auf ein am3 system umsteigen,dachte an einen x4 955/965!?
    spiele gerne,aber mit bildbearbeitung oder umwandeln von filmen hab ich nichts am hut!!!!!!!

    greets:D
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Puma45, 24.06.2010
    Zuletzt bearbeitet: 24.06.2010
    Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Der Q9550 ist mit >230€ verhältnismäßig einfach zu teuer - den würde ich mir nicht mehr holen. Für denselben Preis bekommst du den viel leistungsfähigeren i7-860, dieser passt allerdings leider nicht auf dein Board, sollte nur ein vergleich sein.

    An dieser Stelle wäre ein umstieg entweder auf Intels Sockel 1156 oder auf den bereits genannten AMD Sockel AM3 empfehlenswert.

    ABER: Ein E5300 ist zum Gamen nicht so ungeeignet, wie du vielleicht denkst. Noch dazu, da er auf 3,3 GHz übertaktet ist. Den Flaschenhals (falls überhaupt vorhanden) bildet hier ganz klar die Grafikkarte.
    Den übertakteten E5300 würde ich noch ne Zeit behalten, und statt dessen die Graka gegen eine HD 5850 (falls es dein Budget zulässt) tauschen.

    Eine neue CPU, z.B die Phenom II X4 955 von AMD oder Core i5-750 von Intel schiebt die Framerate vielleicht um +5 in die Höhe. Mit dem Umstieg auf die genannte Graka schaffst du hingegen bestimmt ein Plus von 10-20FPs.
     
  4. #3 kick-ass, 24.06.2010
    kick-ass

    kick-ass Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2010
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    hallo puma45!!
    erst mal danke für deine antwort;)

    ein am3 system,würde mich auch so um die 350 euro kosten und hätte da noch das problem mit der graka!!!
    obwohl ich beim gamem,mit nen 24 zöller keine probleme habe!!!

    eine 5850 wäre natürlich eine alternative,ist halt nur schade das ich die 4870 noch nicht lange habe(günstig gekriegt).

    was solls,wird ne neue graka werden:D

    lg mario
     
  5. #4 Puma45, 24.06.2010
    Zuletzt bearbeitet: 24.06.2010
    Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    naja, wenn du noch keine Probleme hast, würde ich vorerst garnichts tauschen.

    Stichwort: GTX 460

    http://www.hardware-infos.com/news.php?news=3589

    Soll Mitte Juli kommen und einen Einführungspreis von ~200€ haben.

    Diese wäre leistungsmäßig zwar unter der HD 5850 einzustufen, kostet allerdings auch ~60€ weniger und bietet alle Vorteile, die nVidia gegenüber ATi hat.
     
  6. #5 kick-ass, 24.06.2010
    Zuletzt bearbeitet: 24.06.2010
    kick-ass

    kick-ass Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2010
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    naja,hab halt ein paar euros übrig und sparen kann ich nicht:D

    greets m.


    vor und nachteile? meint du stromverbrauch ..............
    und da währe noch ein e7600 drin 8)
     
  7. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Auf die GTX 460 musst du ja nicht sparen, sondern nur warten ^^

    Mit Vorteile mein ich: Treiber, CUDA, PhysX.
     
  8. #7 kick-ass, 25.06.2010
    kick-ass

    kick-ass Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2010
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    werd ich machen:)

    danke:D
     
  9. #8 Shadow_X, 25.06.2010
    Shadow_X

    Shadow_X Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2010
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    :confused:
     
  10. #9 PaddyG2s, 25.06.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Ich finde auch das die Treiber von Nvidia besser sind als die von ATI, nicht nur wegen den µRucklern, insgesamt finde ich die besser!
     
  11. #10 commander_5000, 25.06.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    ja , auch hat nvidia weniger probleme mit spielen ( bfbc2 , irgendein flugsimulator usw.)
    dafür sind die atis einfach bestechend in ihrem P/L verhältnis.
     
  12. #11 Puma45, 26.06.2010
    Zuletzt bearbeitet: 26.06.2010
    Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Die GTX 460 wäre endlich mal wieder ein Produkt von nVidia, das man auch WIRKLICH kaufen kann ^^

    GTX 465 liegt gerade mal auf dem Leistungsniveau zwischen HD 5830 und HD 5850, der Preis liegt allerdings darüber.

    Die GTX 460 wird leistungsmäßig kaum unter der GTX 465 anzusiedeln sein, kostet hingegen ~70€ weniger.

    Somit gibts endlich wieder mal Alternativen zu ATIs HD 5830/HD5850er Karten. :D

    Außerdem soll es auch eine GTX 468 geben, welche ebenfalls auf dem GF-104er Chip "aufbaut", allerdings eine höhere Speicheranbindung (256bit vs 192bit bei der GTX 460), mehr ROPs (32 vs. 24 bei GTX460) und mehr Shaderprozessoren (384 vs. 336) zur Verfügung haben soll.


    http://www.hardware-infos.com/news.php?news=3592
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde bei dem System vorerst garnichts ändern.
    Die Grafikkarte ist noch völlig ausreichend,sie hat
    zwar kein DX11,braucht vlt. etwas mehr Strom,
    was einen Gamer 'eh nicht interessiert.:D
     
  15. #13 kick-ass, 26.06.2010
    kick-ass

    kick-ass Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2010
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    @opa

    bin ja eigendlich auch zufrieden und für das system(preis/leistung)funzt es ja sehr gut!!!!

    muss auch nicht up to date sein,aber um eine um- oder aufrüstung werde ich wohl in der nächsten zeit wohl nicht herum-kommen:D

    und da finde ich die idee vom puma45,erst mal ne neue graka zu kaufen,gar nicht so verkehrt(solange ich noch ein paar euro für meine kriege):)

    aber ich warte erst mal,auf erste testergebnisse von der gtx460 ab(bin ati fan:D)und werde mich dann entscheiden!!!!

    ein schönes weekend euch allen

    greets mario
     
Thema: q9550 aufrüsten oder auf am3 umsteigen!?
Die Seite wird geladen...

q9550 aufrüsten oder auf am3 umsteigen!? - Ähnliche Themen

  1. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  2. Desktop-PC Kauf/Aufrüstung

    Desktop-PC Kauf/Aufrüstung: Hallo Leute ich schwanke ob ich mein System aufrüste oder ein neues kaufe. (Bin ein noob in so Sachen^^) Mein jetziges System ist: CPU: AMD...
  3. RAM aufrüsten!

    RAM aufrüsten!: moin zusammen, wollte morgen ganz gerne meinen RAM etwas aufstocken. laut dem hersteller kann mein board 32GB....
  4. PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren

    PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren: Hallo, da mein PC in den letzten 2 Jahren doch unfassbar langsam geworden ist, ich aber denke dass mainboard, prozessor und grafikkarte meinen...
  5. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...