Q6700 übertakten

Dieses Thema im Forum "PC Overclocking - PC Kühlung & Modding" wurde erstellt von russak2101, 31.05.2010.

  1. #1 russak2101, 31.05.2010
    russak2101

    russak2101 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2010
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde gerne meinen IC2Q Q6700 übertakten (@2,66 GHz) und möchte fragen was ich da alles beachten muss und wie ich vorgehen soll.

    Und würde das jetzt was bringen die CPU zu übertakten?
    Kühler ist ein Alpenföhn Brocken:)
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  4. #3 russak2101, 31.05.2010
    russak2101

    russak2101 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2010
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Da ist nur das Q6600 Modell, aber ich denke das ist das gleiche wie mit meinem Q6700.
    Ist mein Mainboard gut fürs übertakten?

    1. LGA 775 for Intel® Core™ 2 Extreme / Core™ 2 Quad / Core™ 2 Duo / Pentium® Dual Core / Celeron®, supporting Penryn Quad Core Yorkfield and Dual Core Wolfdale processors
    2. Intel® P31/G31 + ICH7 Chipsets

    * Compatible with all FSB 1600/1333/1066/800MHz CPUs
    * Untied Overclocking : During Overclocking, FSB enjoys better margin due to fixed PCIE/ PCI Buses
    * Dual Channel DDR2 800/667 (4 x DIMM slots) with max. capacity up to 4GB
    * 1 x PCI Express x16 slot
    * Supports PCIE Gigabit LAN 10/100/1000 Mb/s
    * 4 x SATAII 3.0 Gb/s connectors
    * HDMI_SPDIF header, providing SPDIF audio output to HDMI VGA card, allows the system to connect HDMI Digital TV/projector/LCD devices.
    * 1 x WiFi/E header
    * Supports ASRock Instant Boot
    * Windows® Vista™ Premium 2008 Logo Ready
     
  5. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Q6600 und Q6700 zu übertakten ist genau dasselbe.

    Meinboard scheint ganz i.O. FSB von 1600MHz ist schonmal gut ^^
    RAM-Takt ist jetzt nicht sooooo optimal, aber den kannst du mit dem RAM-Teiler sowieso drosseln.

    Gute Kühlung für deine CPU ist noch wichtig. Groß-Clockner aufwärts würd' ich sagen...
     
  6. #5 russak2101, 01.06.2010
    russak2101

    russak2101 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2010
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0

    Ok, gut.
    Weil ich würde schon gerne übertakten da manche Spiele schon jetzt 4 Kerne unterstützen oder bald unterstützt werden.
    Kühler kommt morgen an (EKL Alpenföhn Brocken) *endlich:D*

    Also halte ich mich an die Anleitung die mir Opa geschickt hat und berichte dann wie es ausgegangen ist;)
     
  7. #6 Puma45, 01.06.2010
    Zuletzt bearbeitet: 01.06.2010
    Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Hast du noch Garantie auf der CPU? Ich selbst habe den Q6600 und kann beim besten willen nicht verstehen, dass der Q6700 zu wenig leistung haben soll ;)

    Deine Grafikkarte ist auch vollkommen okay. Mich würde interessieren, mit welchem Game du Probleme hast.

    Und da Games zunehmend 4Kerne unterstützen, was sie bis dato mehr oder weniger nicht getan haben, ist wohl ein Grund GEGEN OC, da du ja nicht die Kerne, sondern den Takt vergößerst :D

    Den Q6700 solltest du zwar locker auf ~3,4GHz und höher takten können, allerdings wird sich das nicht so stark auf die Performance in games auswirken. Aus dem einfachen Grund, dass die CPU nicht so viel bei Games zu "tun" hat, wie die Grafikkarte.
    Schätze, dass du mit einer Taktfrequenz von 3,4GHz etwa ein Plus von ~5FPs rausholen kannst, mehr nicht.
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Q6700 übertakten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. intel core 2 quad q6700 übertakten

    ,
  2. intel q6700 übertakten

    ,
  3. q6700 overclock

    ,
  4. q6700 overclocking,
  5. intel core 2 quad q6700 übertakten anleitung,
  6. core 2 quad q6700 übertakten,
  7. q6700 oc,
  8. quad core q6700 übertakten anleitung,
  9. übertakten intel core 2 quad q6700,
  10. q6700 übertakten anleitung,
  11. quad core q6700 übertakten,
  12. quad core q6700 overclocking,
  13. q6700 übertakten,
  14. overclocking Q6700 bringt das was,
  15. intel core2quad q6700 overclocking anleitung,
  16. übertaktung q6700,
  17. core 2 quad q6700,
  18. chip online q6700 übertakten,
  19. quadcore q6700 übertakten,
  20. q6700 oc tutorial,
  21. intel q6700 oc,
  22. overclocking q6700,
  23. intel q6700 max übertakten,
  24. intel quad core q6700 overclocking,
  25. q6700 2 66 übertakten
Die Seite wird geladen...

Q6700 übertakten - Ähnliche Themen

  1. 5820K und RAM Übertaktung

    5820K und RAM Übertaktung: Hallo zusammen, ich habe ein Problem und zwar: Wenn ich mein RAM über BCLK auf 2800MHz takte und die CPU auf 4,2GHz und die CPU Spannung auf 1,17...
  2. Core2Duo E7400 OC vs. Core2Quad Q6700

    Core2Duo E7400 OC vs. Core2Quad Q6700: Hallo, hab nun meine CPU übertaktet. Meine jetzige CPU die Intel Core2Duo E7400 läuft bei mir mit einem FSB von 314. Damit läuft meine CPU auf...
  3. AMD A10 7850k übertakten, aber wie?

    AMD A10 7850k übertakten, aber wie?: Hey liebe Community, ich brauche unbedingt Hilfe bei der Übertaktung meine CPU. Ich habe schon für alles geregelt wie z. B. einem CPU-Kühler....
  4. Übertakten eines Core2Duo E7400

    Übertakten eines Core2Duo E7400: Hallo, hab mir ein neues Board mit CPU gegönnt, Es ist ein Intel Core2Duo E7400, hätte auch ein E5200 vorhanden, allerdings ist der E7400 ja...
  5. Übertakten Pentium 4 3,4 GHz ?

    Übertakten Pentium 4 3,4 GHz ?: `Hallo, HABE ERNSTHAFT IM Netz Übertaktungsvideos gefunden, wo die den Pentium 4 auf bis zu 8 GHz übertaktet haben :DDDDD SOO KRASS !!! Aber ich...