Q6600 Übertakten vom Freund

Dieses Thema im Forum "PC Overclocking - PC Kühlung & Modding" wurde erstellt von WarriorsClan, 29.11.2008.

  1. #1 WarriorsClan, 29.11.2008
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    Hallo mein Freund will sein PC übertakten seine daten

    CPU: Q6600 mit dem Asus PA010-8LB4W
    RAM: 4GB 800 PC6400 Corsair RAM
    MB:ASUS P5N-T Deluxe
    Netzteil: 600W Targan
    GRAKA: 8800GT

    Ich habe schon aus einem anderen Beitrag einen text ihm gegeben aber ichw eis nciht bis wieviel GHz der ihn übertakten kann da sein CPU-Kühler nicht aussieht als wäre er besser als der Boxer Kühler
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 EvilDream, 29.11.2008
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde mit Kühler das Übertakten garnicht erst versuchen. Da muss mindestens ein ARCTIC COOLING Freezer 7 Pro drauf. Aber ihr könnt ja mal so die Idle und Last Temp mit Standarttakt messen.
     
  4. #3 WarriorsClan, 29.11.2008
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    also standard ist es 30-35 und beim zocken ist es 40-45
     
  5. #4 EvilDream, 29.11.2008
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Lasst mal Prime 95 auf dem Rechner laufen, damit alle Kerne voll ausgelastet sind.
    Also ich denke, wenn er sich en besseren Lüfter holt, sind 3 Ghz locker drin.
    Ich betreibe meinen Q6600 im Moment mit 3,2GHz bei 400Mhz*8. Dabei habe ich Temps im Idle von 31°C und unter Last 57°C (2Std. Prime 95).
     
  6. #5 WarriorsClan, 30.11.2008
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    was ich nciht verstehe er hat bei 3DMark06 nur 6kpunkte
     

    Anhänge:

  7. #6 Der Andere, 30.11.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    das ist ja auch der 3DMark Vantage^^
    Da hab ich etwas weniger als dein Freund
     
  8. #7 EvilDream, 30.11.2008
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Haha :D :D
    Ich habe 7k im Vantage Test.
     
  9. #8 Classisi, 01.12.2008
    Classisi

    Classisi Guest

    Also um nen Quad ordentlich kühlen zu können sollte schon ein größerer Kühler als der Arctic freezer her. Im Sommer kommt ein kleiner Kühler schnell an seine Grenzen.
    Z.B.
    http://www.alternate.de/html/produc..._Edition/297744/?tn=HARDWARE&l1=CPU&l2=Kühler
    Damit sollten 3ghz auch im Sommer unbedenklich sein.
    EvilDream wieviel Volt hast du eingestellt? Ich bekomme meinen nicht richtig stabil bei 3,2ghz unter 1,4V.
    MFG.
    Classisi
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 EvilDream, 01.12.2008
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    @ Classisi
    Ich habe meinen bei 1,28125 Volt am laufen, drunter kackt der immer ab. Aber wie hast du deinen den eingestellt? 8 oder 9er Multi? Ich habe meinen mit nehm 8 Multi und dann halt 400 Mhz FSB, dabei meinen Ram auf 480 Mhz. Unter Volllast (Prime95) wird er 57°C warm.

    Ps: was ist denn dein Maximum, was du bis jetzt aus dem prozi rausgeholt hast??

    EDIT: siehe auch Sig. 8)
     
  12. #10 Classisi, 01.12.2008
    Classisi

    Classisi Guest

    Also eben habe ich ihn auf 3ghz und 1,35V laufen. 3,45ghz gingen auch schon bei 1,4V aber eben nicht stabil. Dann werde ich morgen mal den 8er Multi probieren.
    Meiner macht 56°C bei 28°C zimmertemperatur, allerdings ist die CPU geschliffen.
    MFG.
    Classisi
     
Thema: Q6600 Übertakten vom Freund
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mit boxer kühler übertakten q6600

Die Seite wird geladen...

Q6600 Übertakten vom Freund - Ähnliche Themen

  1. Pc bootet nicht, wenn mehr als 2 RAM slots belegt sind

    Pc bootet nicht, wenn mehr als 2 RAM slots belegt sind: Folgendes Problem: Ein Kumpel hat einen gebrauchten PC, in dem 4gb Ram (2x2gb) verbaut sind gekauft. Wir wollten den RAM auf 8 GB erweitern. Also...
  2. 5820K und RAM Übertaktung

    5820K und RAM Übertaktung: Hallo zusammen, ich habe ein Problem und zwar: Wenn ich mein RAM über BCLK auf 2800MHz takte und die CPU auf 4,2GHz und die CPU Spannung auf 1,17...
  3. AMD A10 7850k übertakten, aber wie?

    AMD A10 7850k übertakten, aber wie?: Hey liebe Community, ich brauche unbedingt Hilfe bei der Übertaktung meine CPU. Ich habe schon für alles geregelt wie z. B. einem CPU-Kühler....
  4. Übertakten eines Core2Duo E7400

    Übertakten eines Core2Duo E7400: Hallo, hab mir ein neues Board mit CPU gegönnt, Es ist ein Intel Core2Duo E7400, hätte auch ein E5200 vorhanden, allerdings ist der E7400 ja...
  5. Übertakten Pentium 4 3,4 GHz ?

    Übertakten Pentium 4 3,4 GHz ?: `Hallo, HABE ERNSTHAFT IM Netz Übertaktungsvideos gefunden, wo die den Pentium 4 auf bis zu 8 GHz übertaktet haben :DDDDD SOO KRASS !!! Aber ich...