Q6600 richtig übertakten

Dieses Thema im Forum "PC Overclocking - PC Kühlung & Modding" wurde erstellt von Goldi09111, 07.12.2008.

  1. #1 Goldi09111, 07.12.2008
    Goldi09111

    Goldi09111 Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2008
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen...

    Ich will meine CPU übertakten und brauche dafür eure Hilfe.

    Erstmal zu meiner Hard- bzw. Software:

    CPU: Q6600 4x2400MHz
    RAM: OCZ 4096MB Platinium XTC
    BS: Vista 64bit
    Netzteil: LC- Power LC-6550G 550W
    Kühler: Arctic Freezer 7 Pro
    Grafikk.: Sparkle 8800GT

    Könnt Ihr mir sagen, was ich alles beachten muss! Wie hoch kann die CPU sicher übertaktet werden. Ich will aber, dass der Rechner noch relativ leise bleibt. Also nicht bis 3,5GHz oder so?

    Bin für alle Tipps und Infos dankbar!!!!
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Master_3, 08.12.2008
    Master_3

    Master_3 Error*x04: Text too long!

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    Wie hoch du die sicher übertakten kannst kann dir niemand so pauschal sagen das is abhängig von den temperaturen und anderen Faktoren das einzige was man dir geben könnte wäre vergleichswerte wie z.b. "mein q6600 mit nem ARtic Freezer 7 geht bis 4x3,0 Ghz" Nur vlt hat er ne temperatur im Gheäuse von 30°C aber du eine von 40°C weil deine graka vlt ne Heizung ist ;)

    Grundsätzlich ist beim OC auf die Temperatur zu achten außerdem musst du stresstest mit deinem Cpu machen , damit gewährleistet ist das allles Stabil läuft ich würde ja Prime95 empfehlen allerdings stresst das Proggi nur 2 Kerne

    Poste einfach mal deine Temps vom CPU danach kann man vlt. noch mehr sagen

    mfg Master_3
     
  4. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Also bei mir lastet Prime95 die CPU laut Everest alle 4 Kerne zu 100% aus.

    Was ganz anderes: Was erhoffst du dir vom Übertakten? Ich bin immer der Meinung, dass man erst dann übertakten sollte, wenn a) die Garantie der CPU bereits abgelaufen ist, und es b) auch einen nennenswerten Grund gibt! Spiele werden dadurch bestimmt nicht anders laufen, da die CPU nur sehr wenig mit SPielberechnungen zu schaffen hat. Und im Office bereich ist der Q6600 Prozzi doch aller erste Sahen, oder? ;-)
     

    Anhänge:

    • OC.doc
      Dateigröße:
      96 KB
      Aufrufe:
      23
  5. #4 Goldi09111, 08.12.2008
    Goldi09111

    Goldi09111 Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2008
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Hallo....

    Also ich glaub auch das meiner auf alle 4Kerne beansprucht wird. Hab mal nen Screenshot über Core Temp gemacht. Ist aber im normalen Betrieb! Ich schick dann später noch eins mit Volllast. Hab gerade Prime 95 an.
     

    Anhänge:

  6. #5 Goldi09111, 08.12.2008
    Goldi09111

    Goldi09111 Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2008
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Sorry, das Bild war schon bei 20min unter Volllast!!!!

    Ist das noch ok??? Is ja noch original Q6600!!! :-(
     
  7. #6 EvilDream, 08.12.2008
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Boah, dachte auch schon.
    Wenn das unter Idle gewesen wer, dann aber halleluja :D
    Aber unter Last sind die Temps noch im grünen Bereich. Musst du aber auch für dich wisse, welche Temperatur du deiner CPu auf dauer zumuten willst. Ich habe meinen Q6600 auf 3,2 GHz bei 57°C unter Last laufen. Der würde zwar auch mit 3,51 Ghz laufen, aber dann mit fast 70°C, was mir aber eindeutig zu viel ist.
     
  8. #7 Goldi09111, 08.12.2008
    Goldi09111

    Goldi09111 Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2008
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Info!!! Find das komisch, das die Temperatur bei dir so gering unter Volllast ist. Hab ich denn so nen schlechten kühler??? Oder ist deiner so gut??
     
  9. #8 Goldi09111, 08.12.2008
    Goldi09111

    Goldi09111 Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2008
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Das Bild ist jetzt nach 80Minuten Volllast (Prime95).
     

    Anhänge:

  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 EvilDream, 09.12.2008
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Also, dein Kühler sollte das eigentlich packen. Aber es wundert mich auch, dass bei deinen Screeonshots for CoreTemp immer nur 1600MHz angezeigt werde. Bei voller Auslastung durch Prime95 müsst da eigentlich 2400 Mhz stehen.

    PS: Meiner war mit einem EKL Groß Clock'ner auf 48°C bei standart Takt.
     
  12. #10 Goldi09111, 09.12.2008
    Goldi09111

    Goldi09111 Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2008
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Das wundert mich auch. in der Systemsteuerung steht aber 2,4MHz.
     
Thema: Q6600 richtig übertakten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. q6600 sicher übertakten

    ,
  2. richtig übertakten q6600

    ,
  3. mitglied eines netzwerkbestandes (%s) den das everest home edition nicht befördert

    ,
  4. q6600 gefahrlos übertakten,
  5. q6600 richtig ubertakten,
  6. dieser computer ist mitglied eines netzwerkbestandes everest,
  7. dieser computer ist netzwerkbestandes everest,
  8. everest netzwerkbestandes
Die Seite wird geladen...

Q6600 richtig übertakten - Ähnliche Themen

  1. Noctua Lüfter richtig verbaut ?

    Noctua Lüfter richtig verbaut ?: Hallo , Ich habe 2 x den Noctua NF-F12 verbaut , für zusätzliche Belüftung im Gehäuse. Mit fällt auf , das wenn ich WoT spiele , die Lüfter ganz...
  2. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...
  3. Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig

    Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig: Hallo, Ich benötige eure Hilfe ich habe von einem Freund den Wlan Stick Hama rtl8192s geschenkt bekommen. Jetzt wollte ich ihn benutzen aber er...
  4. Computer startet nicht richtig.

    Computer startet nicht richtig.: Hallo, ich habe ein kleines Problem und hoffe ihr könnt mir helfen. Und zwar habe ich mir einen neuen PC zusammen gebastelt (fast alles...
  5. Pc bootet nicht, wenn mehr als 2 RAM slots belegt sind

    Pc bootet nicht, wenn mehr als 2 RAM slots belegt sind: Folgendes Problem: Ein Kumpel hat einen gebrauchten PC, in dem 4gb Ram (2x2gb) verbaut sind gekauft. Wir wollten den RAM auf 8 GB erweitern. Also...