Q6600 Fragen über Fragen

Diskutiere Q6600 Fragen über Fragen im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hi hab momentan 2gb ram ist der Q6600 würdes es was bringen wenn ich auf 4gb ram erweitere? oder sollte ich ein besseres mainboard einbauen?...

  1. Faeag

    Faeag Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    hab momentan 2gb ram
    ist der Q6600
    würdes es was bringen wenn ich auf 4gb ram erweitere?
    oder sollte ich ein besseres mainboard einbauen?
    was würde passen auf dem sockel 775?

    bisher hab ich ein 600watt netzteil und die hd5770 drin
    ne 2te hd5770 wäre zu stark für die cpu?

    Was könnte ich noch machen?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PaddyG2s, 08.04.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    4GB RAM würde mehr leistung bringen als ein neues Board!

    Welches Board hast du den?

    Den einzigen CPU den ich noch kaufen/empfehlen würde wäre der Intel Core 2 Quad Q9550, aber der Q6600 hat noch gut leistung und hat eine sehr gutes Übertaktungsmöglichkeiit (meistens über 3GHz!)
     
  4. Faeag

    Faeag Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    ist halt ein fertig pc von medion...:(
    mir geht es aber nur darum spiele wie z.b die siedler 7 spielen zu können
     
  5. #4 PaddyG2s, 08.04.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Also koennen wir einen CPU Wechsel schonmal vergessen, herraus zufuhren welcher CPU past ist bei fertig PCs sehr schwer.

    Das einzige was du noch machen kannst ist den RAM aufstocken, weil die graKa gut ist und die CPU auch.

    Laufen die Siedler den nicht flussig?
     
  6. Faeag

    Faeag Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    okay welche Ram"s passen denn dann alle drauf?
    Bis jetzt laüfts noch nicht so richtig...
    Wäre es dann sinnvoll auch gleich auf Windows 7 umzusteigen?
    Weil hab momentan Vista 32bit drauf...
     
  7. Faeag

    Faeag Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    könnt ihr damit was anfangen?
     

    Anhänge:

    • 7z7zu.jpg
      7z7zu.jpg
      Dateigröße:
      94,8 KB
      Aufrufe:
      27
  8. #7 Jaulemann, 08.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 08.04.2010
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Also am besten wäre es ein DDR2 4gb Kit zu holen und den alten RAM rauszuschmeißen, um einen reibungslosen dualchannelbetrieb zu gewährleisten.
    Schade das man nicht weiß welche maximale RAM-Frequenz das board macht.
    So wie der Everest Screenshot aussieht müsstest du dir ein 667mhz cl5 Kit holen.

    http://www1.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=20314&agid=409

    edit: der Preis für DDR2 RAM ist ja mittlerweile ganz schön saftig, und die Auswahl wird ja auch immer kleiner....
     
  9. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Mal eine dumme Frage dazu:
    Siedler läuft doch auf jedem 98SE-Rechner :confused:
    Oder ist Siedler 7 so Ressourcen fressend geworden, dass nicht mal mehr mit einem Q6600 und 2 GB RAM läuft?
    Ich denke dass der Rechner einmal gründlich aufgeräumt und eventuell neu aufgesetzt werden müsste.
     
  10. #9 PaddyG2s, 08.04.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Die Empfohlenen Systemvorraussetzungen sind:

    Empfohlene Systemanforderungen

    - CPU: Intel Core 2 Duo, AMD Athlon 64 X2
    - RAM: 4 GiB
    - Grafikkarte: 512 MiB VRAM, DirectX 9c

    CPU reicht also und GraKa (?) wahrscheinlich auch (Welche hast du drin?)
    Für mich scheint es so das die Siedler sehr RAM lästig ist, sonst wären nicht 4GB empfohlen!

    Vielleicht kaufst du dir einfach dieses Kit hier:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - 4096MB-KIT A-DATA PC6400/800,CL 4

    DDR2 ist sehr teuer geworden, der Preis liegt jetzt bei dem von DDR3. -.-
     
  11. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hi Paddy,
    klar es gibt Spiele, die sind sehr RAM-lastig. Aber dass der RAM lästig ist, wußte ich nicht.:D
    War 'n Joke, nimms mir nicht übel!
     
  12. #11 PaddyG2s, 08.04.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Du weißt ganz genau was ich damit meine! :D

    Das Spiel beansprucht viel Platz auf dem RAM :rolleyes:
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. Faeag

    Faeag Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
  15. #13 PaddyG2s, 08.04.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Ok die GraKa ist schonmal sehr gut!

    Zum RAM:

    Ich würde, wenn du deinen alten RAM behalten willst, den gleichen RAM nochmal kaufen, das es keine Probleme gibt.

    Oder gleich ein 4 GB Kit, was ich auch empfehlen würde!
     
Thema:

Q6600 Fragen über Fragen

Die Seite wird geladen...

Q6600 Fragen über Fragen - Ähnliche Themen

  1. Frage zu "Erklärvideo"

    Frage zu "Erklärvideo": Hallo, wir würden gerne ein Erklärvideo machen lassen und fragen uns, wie genau das ablaufen würde. Gibt man der Person/der Firma, die das machen...
  2. Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...

    Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...: Hallo liebe Community, Ich hätte ein paar Fragen bezüglich meines Pc´s. Und zwar möchte ich ein paar Komponenten erneuern und evtl. eine...
  3. Frage zu windows 10 update

    Frage zu windows 10 update: hallo community :) Ich hab folgende Frage: Ich wollte mir vielleicht einen neuen rechner zulegen und ich hab mich gefragt ob ich dann die ältere...
  4. Frage zu ungewöhnlicher Email mit Zahlungsaufforderung

    Frage zu ungewöhnlicher Email mit Zahlungsaufforderung: Heute habe ich eine seltsame Mail erhalten. Und zwar steht darin: Sehr geehrte(r) *Voller NAME* unsere Zahlungserinnerung blieb bislang...
  5. Frage zu dieser Seite (Bildwirkerey)

    Frage zu dieser Seite (Bildwirkerey): Hallo... ich finde diese Seite ganz orginell und würde dort gerne ein paar Memes erstellen. http://bayeux.datensalat.net/ Leider klappt es bei...