Prozessorwechsel

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von opa, 27.01.2008.

  1. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich habe z.Z. einen AMD 3800+.

    Board :MSI K9NU Neo v1

    Gestern wollte ich einen AMD X2 4800+ einbauen.

    Das Board unter stützt,laut Handbuch,bis AMD X2 5000+.


    Nach dem Start kam erst das Zeichen von MSI (norm.komme ich dann durch
    drücken von "Entf" ins Bios,hier passierte nichts) danach kam ein schwarzer
    Bildschirm und es wurde angezeigt,was für ein Proz und die Laufwerke,
    sowie Speicher,HDD usw.

    Unten stand:Unbekannte Prozessor Revision
    Fatal Error...System erhalten oder so.


    Leider habe ich nur diesen PC,also mußte ich den 3800+ wieder einbauen
    und alles lief wie bisher.

    Bitte helft mir,Danke.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ReinMan, 27.01.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Wärmeleitpaste ggf erneuert oder richtig aufgetragen ? Verbindungen sowie probiert ob die CPU in einem anderen System funzt ?
     
  4. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe kein anderes System.
    Meine Freunde haben alle Intel.
    Wärmeleitpaste war okay.

    Achja,es hat einmal gepiept.
     
  5. #4 ReinMan, 27.01.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    1 mal kurz oder lang ? müssen wir wissen es gibt dort Unterschiede Opi ;)
     
  6. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Einmal kurz,beim Start.
     
  7. #6 ReinMan, 27.01.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Wenn du ein AMI Bios hast deutet das auf "Speichermodul" hin.

    Stecken denn alle im Slot richtig ? nimm nochmal Graka,RAM etc alles raus und setz es neu ein davor bitte entladen an einer Heizung wollen ja keine Komponenten zerstören oder beschädigen.
     
  8. #7 Pan-Nix, 27.01.2008
    Pan-Nix

    Pan-Nix Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2007
    Beiträge:
    365
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Opa!

    Vielleicht liegt es ja daran das dein Bios nen Update brauch......
    überprüfe das mal........


    Greetz
     
  9. #8 stella-max, 27.01.2008
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    es kann sein durch den Umbau das der Speicher oder ähnl. nicht richtig sitzt?

    Mach mal Biosreset und dann ein neues Update drauf wenn es nichts bringt ?

    MfG Frank
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 michael1000, 27.01.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Zumindest sollte die CPU, meines Erachtens nach doch auch ohne Bios-Update laufen (3800+ auf 4800+ ist keine allzu große Sache), erst die neueren und schnelleren Modelle benötigen eins..
    Sieht so aus als ob die CPU vielleicht defekt ist!!
     
  12. #10 stella-max, 27.01.2008
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    vom 3800+ auf X2 keine große Sache ?

    Ich würde wie gesagt Biosreset machen und dann schauen was Sache ist?
    Man kann ja nie Wissen wie alt das Bios schon ist was momentan drauf ist ;) also kann ein Update da auch nicht schaden?

    MfG Frank
     
Thema: Prozessorwechsel
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bedienungsanleitung prozessorwechsel

    ,
  2. anleitung prozessorwechsel

    ,
  3. prozessorwechsel

Die Seite wird geladen...

Prozessorwechsel - Ähnliche Themen

  1. Prozessorwechsel

    Prozessorwechsel: Hallo, ich wollt mal fragen, ob es für mein Lappi (Satellite C855-21V - Toshiba) einen stärkeren Prozessor gibt, der aber die 150€ Grenze nicht...
  2. XP startet nach Prozessorwechsel nicht

    XP startet nach Prozessorwechsel nicht: Also ich versuche es kurz und knapp zu beschreiben: Ich habe den Intel Celeron M gegen einen Intel Core Duo getauscht. Taktfrequenz nur 10 MHz...
  3. Prozessorwechsel: Von AMD Athlon 64 auf Core 2 Quad

    Prozessorwechsel: Von AMD Athlon 64 auf Core 2 Quad: Hallo, demletzt ist mein AMD-Prozessor Kaputt gegangen und somit habe ich mir gedacht, dass ich mir mal einen Core 2 Quad Prozessor kaufe. Wie...
  4. Intel Pentium 4 Prozessorwechsel

    Intel Pentium 4 Prozessorwechsel: Hi Leute, ich tu zurzeit meinen Rechner aufrüsten, deswegen brauch ich ein paar Infos zum Prozessor. Ich hab zurzeit einen Intel 775 Sockel mit...
  5. MD Titanium 8030 XL - Lohnt sich Prozessorwechsel?

    MD Titanium 8030 XL - Lohnt sich Prozessorwechsel?: Hallo liebe ModernBoard-Gemeinde, ich habe mir im Sommer 2005 von Aldi einen PC mit der Bezeichnung Medion MD Titanium 8030 XL gekauft. Bisher...