Prozessor

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von Pille506, 08.04.2007.

  1. #1 Pille506, 08.04.2007
    Pille506

    Pille506 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hi leute ich habe mal ne frege zu tehma prozessor . also einen meiner ferwandeten meint das ein intel core tu duo mit 2mal 2,40 GHz hat soll nur 2,40 haben und nicht 4,80 . ich habe nicht viel ahnung deswegen frage ich euch
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Invidious, 08.04.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    Ein Core2Duo hat 2 Prozessorkerne. Im Normalfall wird nur ein Kern wie bei einem Singlecore verwendet, der 2. Kern wird nur bei dafür optimimierten Anwendungen unterstützt. Man kann mit einem Core2Duo mehr Sachen gleichzeitig machen, Leistung gesteigert wird gegenüber einem SingleCore nicht, ausser das Programm wurde für Core2Duo optimiert, was derzeit noch nicht so häufig der Fall ist.
     
  4. #3 Gaffney, 08.04.2007
    Gaffney

    Gaffney Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2007
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    ein Core 2 Duo hat 2 Kerne mit jeweils 2,4 Ghz pro kern.
    man kann jetzt aber nicht einfach sagen, dass er 4,8 hat.
    is halt einfach ne ganz neue Technik, die leistungsstärker ist als die core solo cpu's.
    aber ein core 2 duo mit 2 x 2,4 ghz ist aufjedenfall leistungsfähiger als ein core solo mit 2,4 ghz, aber wie gesagt, direkt vergleichen kann man die eigentlich nicht.

    MfG Gaffney
     
  5. #4 Pille506, 08.04.2007
    Pille506

    Pille506 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    hat der jetzt dann "4.80GHz" oder "2,40GHz"




    ich finde aber das mein pc besser sein sollte weil ich vor hatte den pc länger zu behalten...
     
  6. #5 Invidious, 08.04.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    Theoretisch ist ein Core2Duo bei normalen Anwendungen fast genauso schnell wie ein SingleCore, die "neue Technik" kommt nicht von den 2 Kernen sondern, von der rundum verbesserten Architektur und dem dicken Cache. ;)
     
  7. #6 Pille506, 08.04.2007
    Pille506

    Pille506 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    aha gut thx für die hilfe ...
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Prozessor

Die Seite wird geladen...

Prozessor - Ähnliche Themen

  1. Prozessor kaufen, i7 und Mainboard für Lenovo PC?

    Prozessor kaufen, i7 und Mainboard für Lenovo PC?: Hi Leute! Ich benutze einen Lenovo Gaming PC IdeaCentre X510 zum rendern von Videos. Benutze Windows 7 (Ultimate, 64 Bit) (habe es von Win 8.1...
  2. Neuer AMD Prozessor für Sockel AM3

    Neuer AMD Prozessor für Sockel AM3: Hallo ich suche eine neue CPU von AMD bis jetzt hab ich einen AMD Phenom II x6 1070T und habe ein ASUS M4A87TD/USB3 für den Sockel AM3 könnt ich...
  3. Mainboard, Prozessor, Netzteil und Arbeitsspeicher

    Mainboard, Prozessor, Netzteil und Arbeitsspeicher: Hallo, ich will für meine Eltern die im Titel genannten Komponenten kaufen, da diese einen recht alten Rechner haben. Da ich gerade nicht mehr...
  4. Prozessor mit Hyperthreading

    Prozessor mit Hyperthreading: Guten Tag. Es kommt ja bald Watch_Dogs raus. Und hier wird wohl ein 8Kerner Prozessor für Ultra benötigt (oder eben ein virtueller 8 Kerner)....
  5. Festplatte neu installieren, wenn neuer Prozessor?

    Festplatte neu installieren, wenn neuer Prozessor?: Guten Abend, Mein Vater meinte, dass wenn ich mir jetzt einen 4770k hole (i7 870 aktuell) dann muss er die Festplatte neu installieren....