Prozessor übertakten

Dieses Thema im Forum "PC Overclocking - PC Kühlung & Modding" wurde erstellt von NixChecker, 16.07.2009.

  1. #1 NixChecker, 16.07.2009
    NixChecker

    NixChecker Guest

    Hallo auf wie viel GHz kan ich mein Prozessor übertakten ohne das der der sich Zusammenfaltet und gute nacht sagt :p Das prozessor AMD Athlon64 X2 7850+ "Black Edition" Box AM2+
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 rAyDeN26, 16.07.2009
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Mit dem boxed Kühler müssten schon 3,0 - 3,1 Ghz problemlos drin sein, kommt aber auch auf die Kühlung deines Gehäuses an....am Besten in 100 Mhz schritten übertakten und danach immer einen ausgiebigen CPU Stresstest machen und dabei auch die Temp. beobachten.
     
  4. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    OC bemerkst Du nur,daß die CPU wärmer wird,sonst nicht.
     
  5. #4 Z4NZ1B4R, 16.07.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    warum willst du die übertakten?
    damit du den Placebo effekt "spürst" ?
    die CPu ist neu, wenn du übertaktest geht die Garantie flöten.
    Und ich glaube nicht, dass du es derzeit wirklich nötig hast...
     
  6. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Kann ich auch nicht verstehen,kauft sich 'ne neue CPU und schrottet gleich die Garantie. :headbang:
     
  7. #6 Kuki122, 16.07.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du viel entpackst oder packst dann merkst du davon sicherlich was! Und die CPU wird auch nicht wärmer, wenn du die Voltage nicht erhöhen musst, denn du kriegst auch paar mhz ohne voltage upgrade
     
  8. LowBob

    LowBob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    629
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lübeck
    das glaube ich dir nicht. beim q9550 kommt man teilweise von 2,85ghz auf 3,7ghz ohne vcore zu erhöhen und das wird definitiv wärmer. ich muss letztens gerade meinen boxed ausmustern weil die cpu von 2,85ghz auf 3,21ghz mit boxed schon temperaturen erreicht hat wo man sich sagt doch lieber runter takten. das ohne vcore zu erhöhen.
     
  9. #8 bob_master, 16.07.2009
    bob_master

    bob_master Guest

    Das kann man nicht genau sagen, wie weit du kommst!
    Musst du ausprobieren, da jeder Prozessor anders ist (zumindest, was das angeht).
    Mit glück schafste 3,5, mit pech aber auch nur 3,1 GHZ.
    Außerdem kann man mit ordentlichem OC (dann musst du allerdings auch ordentlich am V-Core drehen) ca.15% leistungssteigerrung schaffen!
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Z4NZ1B4R, 16.07.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    ist doch logisch dass die wärmer wird.
    wie würde sie son st "kälter" werden, wenn man sie heruntertaktet?
    logsiches denken :D

    naja außerdem würde ich Nixchecker nur ungern an die Vcore settings heranlassen, ohne ihn vorher darüber zu unterrichten :D
     
  12. #10 WarriorsClan, 16.07.2009
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    Der 7850+ und 7750+ sind Phenom1 CPUs wo die beiden 3/4 kerne deaktiviert sind da die Phenom 1 CPU schlecht zum übertakten sind denke ich das du bei 3,2GHz nicht weiter kommst auser du hast glück :lol:

    Was ich alles von mir lasse nur käse!
     
Thema:

Prozessor übertakten

Die Seite wird geladen...

Prozessor übertakten - Ähnliche Themen

  1. 5820K und RAM Übertaktung

    5820K und RAM Übertaktung: Hallo zusammen, ich habe ein Problem und zwar: Wenn ich mein RAM über BCLK auf 2800MHz takte und die CPU auf 4,2GHz und die CPU Spannung auf 1,17...
  2. AMD A10 7850k übertakten, aber wie?

    AMD A10 7850k übertakten, aber wie?: Hey liebe Community, ich brauche unbedingt Hilfe bei der Übertaktung meine CPU. Ich habe schon für alles geregelt wie z. B. einem CPU-Kühler....
  3. Übertakten eines Core2Duo E7400

    Übertakten eines Core2Duo E7400: Hallo, hab mir ein neues Board mit CPU gegönnt, Es ist ein Intel Core2Duo E7400, hätte auch ein E5200 vorhanden, allerdings ist der E7400 ja...
  4. Übertakten Pentium 4 3,4 GHz ?

    Übertakten Pentium 4 3,4 GHz ?: `Hallo, HABE ERNSTHAFT IM Netz Übertaktungsvideos gefunden, wo die den Pentium 4 auf bis zu 8 GHz übertaktet haben :DDDDD SOO KRASS !!! Aber ich...
  5. Prozessor kaufen, i7 und Mainboard für Lenovo PC?

    Prozessor kaufen, i7 und Mainboard für Lenovo PC?: Hi Leute! Ich benutze einen Lenovo Gaming PC IdeaCentre X510 zum rendern von Videos. Benutze Windows 7 (Ultimate, 64 Bit) (habe es von Win 8.1...