Prozessor Übertakten (wie, womit...?)

Dieses Thema im Forum "PC Overclocking - PC Kühlung & Modding" wurde erstellt von jaymod, 14.03.2008.

  1. jaymod

    jaymod Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2008
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    0
    hi
    ich würde gerne meinen Computer übertakten denke da vor allem an den Prozessor. Kenne mich in diesem gebiet wirklich überhaupt nicht aus kann mir jemand vlt eine anleitung schreiben wie das geht mit welchem programm und so?

    mit dem programm CPU COOL hab ich schon mal die temperatur meines CPU gemessen:
    Temp 1: 65 C°
    Temp 3:86-90 C°
    Temp Sens 0: 38 C°
    Temp Sens 1: 32 C°
    Temp Sens 2: 21 C°

    Kann mit diesen Werten leider überhaupt nichts anfangen...
    Könnt ihr mir weiterhelfen?


    Mein System:
    Intel Pentium 4 2.00 Ghz mit Zalman CNPS7500-ALCU LED
    MSI MS-6513
    2048 MB (PC3200 DDR SDRAM)
    Ati Radeon 9800 pro (256mb)
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 RC23Cedric, 14.03.2008
    RC23Cedric

    RC23Cedric Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2007
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    hi
    schau mal hier
    ob de hier was findest zum übertakten

    was fürn prozessor haste issen intel pentium 4 mit 2ghz
    aber was für coe willamatte oder northwood???

    haste willamette core dann kann die temps bis 75°C
    haste nothwood core dann kann die temps bis 68°C

    aber ich glaub das de willamate hast weil du ja geschrieben hast das dein temp 1 hat 65°C aber die temp.2 was das iss weis ich nicht weil wenns der cpu sein sollte wird das mim übertakten nichts weil 86°C-90°C iss schon ziemlich heftig

    wenn du ihn übertaktest und er wird nicht zu warm kauf dir noch ein neuer cpu kühler der dein system wieder richtig runter kühlt

    lad dir mal everest runter und dann auf computer>sensoren
    und poste die temps hier ein dann weiste auch was was in deinem rechner für temps hat
    dann kannste auch grrad schauen was fü core du hast

    MfG Cedric
     
  4. jaymod

    jaymod Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2008
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    0
    ich habe einen Northwood kern

    gibt es auch eine andere möglichkeit ins Bios zu kommen...?
    Sensor Eigenschaften:
    Sensortyp Winbond W83627HF (ISA 290h)
    Motherboard Name MSI MS-6399 / 6513

    Temperaturen:
    Motherboard 29 °C (84 °F)
    Seagate ST380020A 41 °C (106 °F)
    SAMSUNG SP2014N 33 °C (91 °F)

    Kühllüfter:
    CPU 2312 RPM

    Spannungswerte:
    CPU Core 1.44 V
    Aux 1.60 V
    +3.3 V 3.26 V
    +5 V 4.89 V
    +12 V 10.76 V
    +5 V Bereitschaftsmodus 4.99 V
    VBAT Batterie 3.04 V
    Debug Info F 92 FF FF
    Debug Info T 29 151 36
    Debug Info V 5A 64 CC B6 B1 A3 94 (01)
     
  5. #4 RC23Cedric, 14.03.2008
    RC23Cedric

    RC23Cedric Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2007
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    hi

    wenn du dein rechner hoch fährst und dann entf drücken dann kommste ins bios
    aber ich denke das weiste oder???

    aber anders kommste nicht ins bios zb wenn jetzt windows gestartet ist dann geht das nich soweit ich weis

    wie weit willste dein cpu hoch takten???
     
  6. jaymod

    jaymod Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2008
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    0
    momentan läuft er mit 2 ghz denke so auf 2,4 ghz wäre möglich oder?
    habe mir ja shließlich deswegen extra ienen neuen Kühler gekauft...
     
  7. #6 core2duo-fan, 14.03.2008
    core2duo-fan

    core2duo-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    0
    das bringt dir sowieso nichts, kauf dir lieber gleich nen neuen prozessor^^
     
  8. jaymod

    jaymod Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2008
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    0
    naja aber ich wills wenigstens mal versuchen wo genau muss ich denn da was im bios verändern?
     
  9. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    wenn man sich damit auskennt ist es ratsam programme dafür zu benutzen...oft sind welche beim board dabei....von welcher marke ist deins
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Philipp_Vista, 14.03.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    für den Anfang ist Clockgen geeignet. Ist relative einfach.
     
  12. jaymod

    jaymod Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2008
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    0
    ich kann bei clockgen aber irgenwie nichts verändern was muss ich denn da machen?
     
Thema: Prozessor Übertakten (wie, womit...?)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. computer hochtakten

    ,
  2. MSI MS-6513 overclocking

    ,
  3. motherboard name msi ms-6513 für 2 4 ghz geeignet

    ,
  4. womit takte ich meinen prozessor,
  5. womit ein ms 6513 übertakten,
  6. kann man das motherboard MSI MS-6513 übertakten
Die Seite wird geladen...

Prozessor Übertakten (wie, womit...?) - Ähnliche Themen

  1. 5820K und RAM Übertaktung

    5820K und RAM Übertaktung: Hallo zusammen, ich habe ein Problem und zwar: Wenn ich mein RAM über BCLK auf 2800MHz takte und die CPU auf 4,2GHz und die CPU Spannung auf 1,17...
  2. AMD A10 7850k übertakten, aber wie?

    AMD A10 7850k übertakten, aber wie?: Hey liebe Community, ich brauche unbedingt Hilfe bei der Übertaktung meine CPU. Ich habe schon für alles geregelt wie z. B. einem CPU-Kühler....
  3. Übertakten eines Core2Duo E7400

    Übertakten eines Core2Duo E7400: Hallo, hab mir ein neues Board mit CPU gegönnt, Es ist ein Intel Core2Duo E7400, hätte auch ein E5200 vorhanden, allerdings ist der E7400 ja...
  4. Übertakten Pentium 4 3,4 GHz ?

    Übertakten Pentium 4 3,4 GHz ?: `Hallo, HABE ERNSTHAFT IM Netz Übertaktungsvideos gefunden, wo die den Pentium 4 auf bis zu 8 GHz übertaktet haben :DDDDD SOO KRASS !!! Aber ich...
  5. Prozessor kaufen, i7 und Mainboard für Lenovo PC?

    Prozessor kaufen, i7 und Mainboard für Lenovo PC?: Hi Leute! Ich benutze einen Lenovo Gaming PC IdeaCentre X510 zum rendern von Videos. Benutze Windows 7 (Ultimate, 64 Bit) (habe es von Win 8.1...