Prozessor übertakten funktioniert nicht

Diskutiere Prozessor übertakten funktioniert nicht im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Ich habe das Problem das ich mit allen Programmen die ich ausprobiert habe meinen Prozessor nicht übertakten kann. Im Bios kann ich nur...

  1. #1 abcd_pc_, 31.01.2009
    abcd_pc_

    abcd_pc_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Hallo,
    Ich habe das Problem das ich mit allen Programmen die ich ausprobiert habe meinen Prozessor nicht übertakten kann. Im Bios kann ich nur untertakten.

    Mein PC:

    AMD Athlon 64 X2 4400+ (Prozessor)
    Asus M2V-MX SE (Mainboard)
    1GB Aeneon 800 MHz (RAM)
    Nvidia GeForce 8500GT (Grafikkarte)
    320GB HDD (Festplatte)
    DVD-Brenner
    DVD-Laufwerk

    Gibts vielleicht ein Programm damit es geht?

    MfG abcd_pc_
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 EvilDream, 31.01.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Das muss mit dem Bios gehen... Kannst du mal eine Screenshot/Foto von der Seite im Bios machen, wo man die Einstellungen vornehmen kann.
     
  4. #3 abcd_pc_, 31.01.2009
    abcd_pc_

    abcd_pc_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Hallo,
    Hier ist das Bild:
     

    Anhänge:

  5. #4 EvilDream, 31.01.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    An dem Multiplikator kannst du denn auch nicht anheben, wenn du keine BlackEdition CPU hast. Du must mal gucken, wo was von FSB steht. Der derzeitige Wert müsste bei 200Mhz liegen.
     
  6. #5 abcd_pc_, 31.01.2009
    abcd_pc_

    abcd_pc_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Hallo,
    Ich habe nichts von FSB gefunden. :-(
     
  7. #6 EvilDream, 31.01.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    mach mal ein Foto von der Bios Startseite
     
  8. #7 abcd_pc_, 31.01.2009
    abcd_pc_

    abcd_pc_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Hier ist das Foto^^
     

    Anhänge:

  9. #8 EvilDream, 31.01.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    guck mal hier , da ist auch schon so ein Thread mit dem Motherboard.

    Wenn ich Zeit habe schaue ich mir den mal an und sage dir dann wie :D
     
  10. #9 abcd_pc_, 31.01.2009
    abcd_pc_

    abcd_pc_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    In dem Thread steht,das ich mit meinem Board nicht übertakten kann.
     
  11. #10 EvilDream, 31.01.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Zu dem Ergebnis bin ich gerade auch gekommen xD
    Aber generell würde sich das übertakten bei die wahrscheinlich nicht viel lohnen, da du ja nicht so ne bomben Grafikkarte hast. Dann würde ich an deiner Stelle beim Standarttakt bleiben, oder für ca. 70€ ein anderes Motherboard und dann übertakten oder einen 6000+ mit 3,1Ghz verbauen.

    Wobei mir gerade einfällt, was hättest du überhaupt für einen Kühler?
     
  12. #11 abcd_pc_, 31.01.2009
    abcd_pc_

    abcd_pc_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    In 3 Monaten wollte ich mir sowieso neue Hardware kaufen.:
    AMD Phenom 9750
    4GB RAM
    ATI Radeon 4670

    Ich hab den Boxedkühler und im Idle ist er bei ca. 32 Grad.
     
  13. #12 EvilDream, 31.01.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Wenn dann kommt es auf die Lasttemperatur an. Aber ich würde an deiner Stelle das übertakten dann sowieso lassen, sonst zerschießt du dir dein Mainboard noch und wie ich das sehe, wolltest du das nicht aufrüsten. Also lass es besser und freu dich auf den Performenceschub, der dann in 3 Monaten kommt. Wobei ich dir eine etwas bessere GRafikkarte empfehlen würde, je nachdem was du mit dem pc machen willst.
     
  14. #13 abcd_pc_, 31.01.2009
    abcd_pc_

    abcd_pc_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Die Grafikkarte müsste aber reichen.
    Flatout Ultimate Carnage müsste darauf ruckelfrei laufen. Bei meiner 8500GT ruckelt es auf den höchsten 'Einstellungen


    edit: Das Mainboard rüste ich auf. Ich weiß nur noch nicht welches ich nehmen soll.
     
  15. #14 EvilDream, 31.01.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Wie viel Geld möchtest du denn überhaupt ausgeben? Welche Komponenten möchtest du neu? Willst du eher zocken oder arbeiten und halt Videos bearbeiten und so ein Kram?
     
  16. #15 abcd_pc_, 31.01.2009
    abcd_pc_

    abcd_pc_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Hallo,
    Hm... Vielleicht bis 270 Euro.

    Eigentlich mach ich alles . Aber spielen nicht so oft. Und wenn dann meistens Flatout1/2/Ultimate Carnage.
     
  17. #16 EvilDream, 31.01.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Also wenn du CPU, Grafikkarte, Motherboard und Arbeitsspeicher neu machen willst, reichen die 270€ nicht für einen QuadCore mit 4Gb Ram und einer einigermaßen gescheiten Grafikkarte.
    Cpu =>140-150
    Ram => 45
    Motherboard => 70
    Grafikkarte => 70

    Gesamt => 325-330 €
     
  18. #17 abcd_pc_, 31.01.2009
    abcd_pc_

    abcd_pc_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Grafikkarte: 69,26 €
    Prozessor:143,76
    Mainboard:40,32
    RAM:32,88

    Gesamt:286,22 EUR
     
  19. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  20. #18 EvilDream, 31.01.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Ich will ja nicht fies sein, aber dann hasst du auch nur den billigsten Ram und wieder ein schxxx Office Mainboard.
     
  21. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
Thema: Prozessor übertakten funktioniert nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. asus m2v-mx se übertakten

Die Seite wird geladen...

Prozessor übertakten funktioniert nicht - Ähnliche Themen

  1. Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?

    Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?: Hallo, von einem Freund habe ich vor kurzem den "heißen Tipp" bekommen, meinen DDR4 Speicher zu übertakten und damit das ganze Mainboard...
  2. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  3. weiß jmd wie Biet-O-Matic funktioniert

    weiß jmd wie Biet-O-Matic funktioniert: hi, weiß jmd wie Biet-O-Matic funzt?
  4. W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr

    W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr: Hallo! Ich hab jetzt nach langem Warten endlich das Update auf Win10 gemacht, weil ich durch die regelmäßige Meldung ja quasi genötigt wurde......
  5. Von CD/DVD Booten funktioniert nicht!

    Von CD/DVD Booten funktioniert nicht!: Hallo erstmals! Ich besitze seit ca 1 Woche den Medion Desktop PC und habe jetzt ein grosses Problem und zwar bezüglich des CD/DVD booten. Wenn...