Prozessor überlastet

Diskutiere Prozessor überlastet im Windows 7 Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hallo liebes Modernboard. Ich habe da ein Problem und zwar benutze ich die Minianwendung "Top 5 - Processor" Die zeigt einem die 5 Prozesse an,...

  1. #1 RicoJoo, 19.05.2011
    RicoJoo

    RicoJoo Neuling :>

    Dabei seit:
    02.02.2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im Internet
    Hallo liebes Modernboard.
    Ich habe da ein Problem und zwar benutze ich die Minianwendung "Top 5 - Processor" Die zeigt einem die 5 Prozesse an, welche am meisten verbrauchen.
    Dort sehe ich oft sowas wie "avonsa.exe (meist so 20-30%)" oder "svchost.exe (schwankt zwischen 1-10%)".
    Ich kann diese Prozesse im Task Manager nicht finden, kann mir wer sagen wie ich sie aufindig machen kann und gucken kann, für was sie da sind, sodass ich sie wenn sie unnötig sind deaktivieren kann?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 19.05.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    108
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn du im Taskmanager "Prozesse aller Benutzer anzeigen" aktivierst, dann solltest du auch die Systemprozesse "svchost" finden. Mit dieser Bezeichnung sollten normalerweise mehrere Eintraege existieren....
     
  4. #3 RicoJoo, 19.05.2011
    RicoJoo

    RicoJoo Neuling :>

    Dabei seit:
    02.02.2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im Internet
    Ja Danke, scheint aber ein wichtiger Prozess zu sein ^.^
    Und da stand wohl nicht avonsa.exe sondern avgnsa.exe (Das g sah aus wie ein o) und dies gehört zu meinem Antiviren Programm.
     
  5. #4 DerMichi, 19.05.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

    Hol dir doch eine Cpu bekommt doch schon für 50 euro aufwärts
     
  6. #5 xandros, 19.05.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    108
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Michi.... Was aendert eine andere CPU an den laufenden Prozessen?
     
  7. #6 DerMichi, 19.05.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

    er sagt prozessor überlastet
    und svchost.exe und avgnsa.exe sind system prozesse bzw svchost ,
    avgnsa.exe ist eine anti viren software
    die cpu scheint wohl von so was ausgelastet zu sein
    da hilft halt eine neue cpu
     
  8. #7 xandros, 19.05.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    108
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Eben nicht.... auf einer neuen CPU laufen bei unveraenderter Betriebssystemkonfiguration die gleichen Systemprozesse auch wieder in unveraenderter Auslastung.

    Eine Aenderung erzielt man lediglich dann, wenn man Hintergrundprozesse terminiert, die diese Systemprozesse ausloesen und am Leben halten......
     
  9. #8 Leonixx, 19.05.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Welches AV wird benutzt?
     
  10. #9 xandros, 19.05.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    108
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    avgnsa.exe gehoert zu AVG Internet Security
     
  11. #10 RicoJoo, 19.05.2011
    RicoJoo

    RicoJoo Neuling :>

    Dabei seit:
    02.02.2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im Internet
    Genau AVG :)
    Aber das ist doch nicht normal dass es so viel verbraucht.
    Wenn ich meinen PC anschalte (Start geht eigentlich recht schnell, in 35 Sek ist er an)
    Dann macht AVG da seine Updates und das ist dann auch immer bei 40%+ manchmal bis zu 60%.
    Kennt ihr vielleicht gute Antiviren Programme, die nicht so viele Ressourcen fressen, und auch kostenlos sind?
    Ich warte hier auf eine Platte bis ich sie zurück bekomme (war defekt) und dann werde ich auch mal mein Betriebssystem neu aufsetzen...
     
  12. #11 DerMichi, 19.05.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

    avira anti vir ist ganz ok
    benutze ich auch
     
  13. #12 Leonixx, 19.05.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Avira Antivir ist relativ ressourcenschonend. Ich vermute mal das AVG relativ aggressiv eingstellt ist.
     
  14. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Welche CPU steckt in deinem System und hast du rein zufälligerweise noch eine Firewall am laufen?
     
  15. #14 RicoJoo, 19.05.2011
    RicoJoo

    RicoJoo Neuling :>

    Dabei seit:
    02.02.2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im Internet
    Ehm also ich habe den
    AMD Athlon 64 X2 5000+ (2,6GHz)
    Und ich habe vor etwa 3 Tagen meine Windows Firewall deaktiviert. Ansonsten läuft nur noch AVG..
     
  16. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Dann probier es für den Anfang doch mit einem anderen Virenscanner... --> Leonixx
     
  17. #16 Leonixx, 19.05.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    An deinem Prozessor sollte es nicht liegen. AVG deinstallieren und Antivir testen. Wieso Windows Firewall deaktiviert?
     
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. #17 RicoJoo, 19.05.2011
    RicoJoo

    RicoJoo Neuling :>

    Dabei seit:
    02.02.2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im Internet
    Ehm wegen "Hamachi", kennt ihr sicherlich.
     
  20. #18 RicoJoo, 20.05.2011
    RicoJoo

    RicoJoo Neuling :>

    Dabei seit:
    02.02.2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im Internet
    Ich habe mal AntiVir installiert. Scheint ganz ressourcensparend zu sein, kommt zumindest nicht in den Top 5 Prozessen vor :)
    Danke für den Tipp
     
Thema: Prozessor überlastet
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. avonsa.exe

    ,
  2. prozessor überlastet

    ,
  3. avonsa exe

    ,
  4. avgnsa lastet prozessor aus,
  5. prozess avgnsa beenden,
  6. prozessoren überlastet,
  7. avgnsa lastet cpu aus,
  8. AVG überlastet prozessor,
  9. avira überlastet cpu,
  10. porzesser dauberlastet
Die Seite wird geladen...

Prozessor überlastet - Ähnliche Themen

  1. CPU Überlastet / Defekt?

    CPU Überlastet / Defekt?: Hey Leute, CSS ist ein game, welches vor allem CPU lastig ist. Deswegen habe ich auf eine CPU gewechselt, die das Spiel ohne Probleme packen...
  2. Prozessor kaufen, i7 und Mainboard für Lenovo PC?

    Prozessor kaufen, i7 und Mainboard für Lenovo PC?: Hi Leute! Ich benutze einen Lenovo Gaming PC IdeaCentre X510 zum rendern von Videos. Benutze Windows 7 (Ultimate, 64 Bit) (habe es von Win 8.1...
  3. Neuer AMD Prozessor für Sockel AM3

    Neuer AMD Prozessor für Sockel AM3: Hallo ich suche eine neue CPU von AMD bis jetzt hab ich einen AMD Phenom II x6 1070T und habe ein ASUS M4A87TD/USB3 für den Sockel AM3 könnt ich...
  4. Mainboard, Prozessor, Netzteil und Arbeitsspeicher

    Mainboard, Prozessor, Netzteil und Arbeitsspeicher: Hallo, ich will für meine Eltern die im Titel genannten Komponenten kaufen, da diese einen recht alten Rechner haben. Da ich gerade nicht mehr...
  5. Prozessor mit Hyperthreading

    Prozessor mit Hyperthreading: Guten Tag. Es kommt ja bald Watch_Dogs raus. Und hier wird wohl ein 8Kerner Prozessor für Ultra benötigt (oder eben ein virtueller 8 Kerner)....