Prozessor tunen mit zwei Kühlschränken - Ein PC-Freak hat's geschafft

Diskutiere Prozessor tunen mit zwei Kühlschränken - Ein PC-Freak hat's geschafft im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Einen aus Finnland kommenden PC-Spezialisten ist es gelungen einen Athlon64-Prozessor mit offiziellen 2 GHz auf über 3 GHz zu übertakten. Dazu hat...

  1. Robman

    Robman
    Administrator

    Dabei seit:
    04.12.2002
    Beiträge:
    5.029
    Zustimmungen:
    0
    Einen aus Finnland kommenden PC-Spezialisten ist es gelungen einen Athlon64-Prozessor mit offiziellen 2 GHz auf über 3 GHz zu übertakten. Dazu hat er zwei alte Labor-Kühlschränke genommen, welche ein zweistufiges Kühlverfahren haben.

    Der Prozessor kann so auf minus 82 Grad Celsius gekühlt werden, wenn er voll ausgelastet ist.
    Die Kühlelektronik wurde dabei aus den Kühlschränken ausgebaut und mit dem Computer verstrickt. Zwei Wochen wurden dazu gebraucht, damit der Rechner läuft.

    Quelle: futurezone.orf.at

    :D
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. l4rs

    l4rs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2002
    Beiträge:
    3.686
    Zustimmungen:
    0
    net schlecht, wer kommt auf so ideen ?
     
  4. Robman

    Robman
    Administrator

    Dabei seit:
    04.12.2002
    Beiträge:
    5.029
    Zustimmungen:
    0
    Ein PC- Freak :p *g*
     
  5. Nils

    Nils Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2003
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    0
    3 Ghz sind doch lahm
     
  6. #5 steffen, 19.12.2003
    steffen

    steffen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2003
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    ist ja "heiss"
     
  7. #6 Cosypanther, 26.04.2007
    Cosypanther

    Cosypanther Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.01.2007
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Was bringt das denn?
     
  8. #7 Philipp_Vista, 26.04.2007
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Play and Win intel Qaud Core !
     
  9. Sviper

    Sviper Guest

    von 2 auf 3GHz... naja, meinem 4000+ bring ich schon mit dem Box-Kühler von 2,4 auf 2,8GHz...
     
  10. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. B@dboy

    B@dboy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2006
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Mein alten athlon64 3700+ habe ich auf 3,14 ghz geschaft mit lukü.... allso nix besonderres für mich
     
  12. #10 Invidious, 27.04.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    :D
     
Thema:

Prozessor tunen mit zwei Kühlschränken - Ein PC-Freak hat's geschafft

Die Seite wird geladen...

Prozessor tunen mit zwei Kühlschränken - Ein PC-Freak hat's geschafft - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...