Prozessor nur auf einem Takt?...

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Ao3X, 06.07.2010.

  1. #1 Ao3X, 06.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 06.07.2010
    Ao3X

    Ao3X Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2010
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Großaitingen
    Hallo,


    ein bekannter von mir denkt das sein 2takt cpu nur auf einem takt läuft und hat davon auch ein bild gemacht...
     

    Anhänge:

  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 jahnket, 06.07.2010
    jahnket

    jahnket Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2010
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    0
    Nicht jedes Programm kann beide Prozessorkerne benutzen. Sehe da kein Problem. Um sicher zu gehen kann dein Bekannter Prime95 laufen lassen, dann sollten alle Kerne zu 100% ausgelastet werden.
     
  4. #3 Jaulemann, 06.07.2010
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    zweitakt-cpu?? die sind doch so laut, drehen so hoch und unrund -und stinken... ;-)
     
  5. #4 jahnket, 06.07.2010
    jahnket

    jahnket Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2010
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    0
    sehr inspirierend, jedoch leider am Ziel verfehlt. Der TE meinte eine 2-Kern CPU @Jaulemann
     
  6. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Wenn die Anwendung nur auf einem Zylinder läuft, läuft der andere eben im Leerlauf. Kein Problem erkennbar.
     
  7. #6 Jaulemann, 07.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 07.07.2010
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    @ jahnket: Hmm, wer hat jetzt was nicht verstanden....?
     
  8. #7 Soldat91, 07.07.2010
    Soldat91

    Soldat91 Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    11.06.2010
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Augsburg
    kann man das irgendwie am Pc einstellen, das spiele über 2 takte laufen und somit mehr leistung bringt?

    spiel battlefield bad companie 2 und da läuft der anscheinend nur über 1 takt!!
    2 takte müssten ja mehr leistung bringen also bessere auflösung u.s.w.?
     
  9. #8 Jaulemann, 07.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 07.07.2010
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Es heißt Kerne, nicht Takte...
    Wie stellst du denn fest das nur ein prozessorkern ausgelastet wird?
    ..Welches Betriebssystem nutzt du?
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Soldat91, 07.07.2010
    Soldat91

    Soldat91 Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    11.06.2010
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Augsburg
    ich hab

    Microsoft Windows XP
    Professional
    Version 2002
    Service Pack 3

    ich hab das geschaut in Everest home edition....hab BFBC2 geöffnet und dann everest home edition da steht dran das er nur über 1 kern läuft
     
  12. #10 jahnket, 07.07.2010
    jahnket

    jahnket Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2010
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    0
    Ich weiss nicht, ob das auf xp funktioniert aber versuch mal auf start-> ausführen
    dort dann "msconfig" eingeben und bestätigen
    Beim Raster "Start" auf erweiterte Optionen... klicken
    in diesem Fenster kann man angeben, wieviele Kerne das Betriebssystem benutzt. Am besten machst du dort kein Häckchen, dann benutzt das Betriebssystem alle verfügbaren Kerne.
     

    Anhänge:

Thema:

Prozessor nur auf einem Takt?...

Die Seite wird geladen...

Prozessor nur auf einem Takt?... - Ähnliche Themen

  1. Prozessor kaufen, i7 und Mainboard für Lenovo PC?

    Prozessor kaufen, i7 und Mainboard für Lenovo PC?: Hi Leute! Ich benutze einen Lenovo Gaming PC IdeaCentre X510 zum rendern von Videos. Benutze Windows 7 (Ultimate, 64 Bit) (habe es von Win 8.1...
  2. Neuer AMD Prozessor für Sockel AM3

    Neuer AMD Prozessor für Sockel AM3: Hallo ich suche eine neue CPU von AMD bis jetzt hab ich einen AMD Phenom II x6 1070T und habe ein ASUS M4A87TD/USB3 für den Sockel AM3 könnt ich...
  3. Mainboard, Prozessor, Netzteil und Arbeitsspeicher

    Mainboard, Prozessor, Netzteil und Arbeitsspeicher: Hallo, ich will für meine Eltern die im Titel genannten Komponenten kaufen, da diese einen recht alten Rechner haben. Da ich gerade nicht mehr...
  4. Prozessor mit Hyperthreading

    Prozessor mit Hyperthreading: Guten Tag. Es kommt ja bald Watch_Dogs raus. Und hier wird wohl ein 8Kerner Prozessor für Ultra benötigt (oder eben ein virtueller 8 Kerner)....
  5. Festplatte neu installieren, wenn neuer Prozessor?

    Festplatte neu installieren, wenn neuer Prozessor?: Guten Abend, Mein Vater meinte, dass wenn ich mir jetzt einen 4770k hole (i7 870 aktuell) dann muss er die Festplatte neu installieren....