Prozessor hochtakten? Daten liegen bei!

Dieses Thema im Forum "PC Overclocking - PC Kühlung & Modding" wurde erstellt von Krait, 09.01.2007.

  1. Krait

    Krait Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2006
    Beiträge:
    696
    Zustimmungen:
    0
    Hi Forum!
    Ich will meinen prozessor hochtakten.
    Ich habe gelesen, dasss man viele daten braucht, deshalb habe ich gleich mal 3 screenshots drangehangen!
    da steht glaube ich alles was man braucht!
    Ich habe vom hochtakten überhaupt keine ahnung, deshalb verstehe ich nich grad viuele begriffe davon.
    Jetzt wollte ich wissen, wie weit ich ihn ca. hochtakten kann.
    Ich habe letztens noch einen lüfter gekauft, daran sollte es nicht liegen.
    Danke!

    P.S. Ich habe mal eine Umfrage angehängt, weil mich es einfach mal interessiert was alle denken.
    Danke!
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. EazyE

    EazyE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2006
    Beiträge:
    3.257
    Zustimmungen:
    0
    Übertakten ist immer ne brenzlige Sache...
    aber eigentlich musst du im BIOS nur den FSB Takt hochstellen.
    Worauf du achten solltest ist, in kleinen Schritten höher zu gehen und nicht über 10% zu übertakten.
     
  4. Krait

    Krait Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2006
    Beiträge:
    696
    Zustimmungen:
    0
    ok danke!
    1. für die schnelle antwort.
    2.für die ausführlich antwort sogar mit hinweisen!

    Nur ein Problem habe ich noch. Ich habe grad mal den BIOS durschsucht, aber ich finde es nicht, wo ich den FSB Takt verändernkann.Meinen BIOS kennst du ja schon(von dem Bild)
    Achja! Ich habe mal mein Temperatur geschaut.
    Im computer an sich 33°C und im prozessor 45°C.
     
  5. #4 the_dragon, 09.01.2007
    the_dragon

    the_dragon Guest

    du kannst deine cpu nur mittels bios übertackten. wenn dein Mainboard nicht übertacktungsfähig ist, dann kannstes vergessen.
     
  6. EazyE

    EazyE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2006
    Beiträge:
    3.257
    Zustimmungen:
    0
    Schau mal im BIOS nach Frequency/Voltage Control oder CPU Clock o.ä.... irgendwo müsste der FSB Takt stehen.


    EDIT:
    ich sehe gerade, dass beim Bios TARGA steht... ist das etwa 'n LIDL-PC?
    Da befürchte ich nämlich, dass übertakten überhaupt nicht möglich ist.
     
  7. Krait

    Krait Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2006
    Beiträge:
    696
    Zustimmungen:
    0
    ja.. ist en LIDL PC.
    Also damit geht das jetzt gar nicht?
     
  8. EazyE

    EazyE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2006
    Beiträge:
    3.257
    Zustimmungen:
    0
    ich bin mir nicht sicher, aber ich glaub nicht... bei meinem Aldi PC geht das zwar, muss aber erst n Passwort eingeben... keine Ahnung wie das beim Lidl PC ist.. habs bei meinem alten nie ausprobiert :D

    EDIT:
    wasn die genaue bezeichnung deines pcs? Also Targa ...


    EDIT2:
    kannst es ja mit Clockgen versuchen:
    http://www.chip.de/downloads/c1_downloads_18785847.html
     
  9. Krait

    Krait Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2006
    Beiträge:
    696
    Zustimmungen:
    0
    ok nochmal vielen vielen dank für den link und den text, natürlich auch die schnelle antwort!
    Habe einen Targa Visionary 2500+
    Wenn du en guten, günstigen prozi hasst, kannste bescheidsagen :)
    Mit dem Programm komm ich nich klar :)
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Krait

    Krait Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2006
    Beiträge:
    696
    Zustimmungen:
    0
    also geht das jetzt mit dem pc?
    das programm verstehe ich nicht.
    aber ich habe ein anderes programm, dass speedfan eißt.
    geht das auch damit?
    Und wernn ja, wie, ich habe es grad probiert, aber mein mainboard wird nicht aufgeführt!
     
  12. #10 P!mpMyDog, 22.02.2007
    P!mpMyDog

    P!mpMyDog Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.02.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    was wieso nich über 10% gehn?bei mir klappt das einwandfrei ohne fehler oder i-welchen probleme.....die temp is auch normal...aber wenn man über 10% übertaktet sollt man halt die temp im auge behalten;)....achja un wegen dem clockgen....naja des is eig nicht zu empfehlen weil der pc durch das programm sehr oft abstürzt...also greif lieber auf das bios zurück das is besser zum OCen vllt brauchst du nur nen bios update;)dann müsst das wunderbar gehn....
     
Thema:

Prozessor hochtakten? Daten liegen bei!

Die Seite wird geladen...

Prozessor hochtakten? Daten liegen bei! - Ähnliche Themen

  1. Office Professional 2010 Daten sichern + wiederherstellen

    Office Professional 2010 Daten sichern + wiederherstellen: Ich suche einen eleganteren, weniger umständlichen Weg , Outlook samt Kontakten, E-Mails und Regeln zu sichern und wiederherzustellen als mittels...
  2. Daten gelöscht - Win10 startet nicht - wie retten?

    Daten gelöscht - Win10 startet nicht - wie retten?: Hey, ich hab ziemlichen Quatsch gemacht wollte mit CCleaner den freien Festplattenspeicher und eine freie Partition überschreiben lassen habe aber...
  3. Wie rette ich meine daten von dieser Festplatte? HILFE

    Wie rette ich meine daten von dieser Festplatte? HILFE: Guten Tag liebes Forum! ich habe ein problem, unzwar habe ich zwei alte festplatten von mir von denen ich einige daten holen wollte. nun habe...
  4. outlook2010 neu installieren und alle Daten kopieren

    outlook2010 neu installieren und alle Daten kopieren: Hallo, ich muss outlook 2010 neuinstallieren. Muss ich da unbedingt die jetzigen Emails, Konten, Termine exportieren? Reicht es da nicht...
  5. Python: Daten in xlsx file

    Python: Daten in xlsx file: Hi, Kennt jemand eine simple Möglichkeit Zahlen die ich mit python in ein Array gespeichert habe in ein existierendes .xlsx file an eine...