Prozessor hat nicht die volle Leistung !!! Hilfe !!

Diskutiere Prozessor hat nicht die volle Leistung !!! Hilfe !! im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Habe ein Problem mit meinen neuen Prozessor (Intel Core 2 Duo 2,93 GHz 3 mb Cache). Und zwar habe ich in meinem Laptop eine Intel Core 2...

  1. #1 Cruiser93, 22.11.2011
    Cruiser93

    Cruiser93 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    Habe ein Problem mit meinen neuen Prozessor (Intel Core 2 Duo 2,93 GHz 3 mb Cache).
    Und zwar habe ich in meinem Laptop eine Intel Core 2 Duo mit 1,8 GHz.. Laut Windows Bewertung hat dieser Prozessor eine Bewertung von 4,8.
    Der andere Prozessor der im stand PVC einbaut ist hat aber nur eine Bewertung von 4,4 :/
    An was kann das liegen ? Das kann doch nicht sein oder ?

    Daten:

    Intel Core 2 Duo 2,93 GHz 3 mb chache
    2 Gb RAM DDR 2
    ATI Radeon Hd. 1 Gb
    160 Gb sata Festplatte
    Mainboard von asus


    Ich bitte um Hilfe habe mich so auf den neuen prozessor gefreut :(

    Mfg
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Cruiser93, 22.11.2011
    Cruiser93

    Cruiser93 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    kann mir den niemand helfen?

    lg
     
  4. #3 xandros, 22.11.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Forenregeln zum Thema Netiquette lesen!
    Antworten koennen auch mal Tage dauern!

    BTT:
    ....auf die man nun wirklich keinen Wert legen muss!
    Das Teil ist wenig aussagekraeftig, ungenau und hat nicht mal einen sittlichen Naehrwert.
    Es ist nett, um die schwaechste Komponente eines Rechners angezeigt zu bekommen, aber sonst ist es ziemlich ueberfluessig.

    Prozessor ist also ein Intel Core2Duo E7500 fuer Sockel 775?
    Welcher RAM ist genau verbaut? (Hersteller und Modell) Welche Taktfrequenz wird davon gerade verwendet?
    ATI Radeon HD sagt gar nichts! Es gibt etliche Grafikchips auf noch viel mehr Grafikkartenmodellen von diversen Herstellern, die einen ATI Radeon-Chip verwenden!
    Mainboards baut Asus auch unzaehlige. Zum Prozessor passend wird das natuerlich ein aelteres Modell mit Sockel 775 sein. Die exakte Modellangabe waere aber nuetzlicher!
     
  5. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    Was genau hast du denn für ein Problem? :rolleyes:
    Nur weil du in einer sinnfreien Bewertung einen Desktopprozessor mit einem Notebookprozessor vergleichst?
     
  6. #5 Cruiser93, 22.11.2011
    Cruiser93

    Cruiser93 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    nein weil er auch nicht schneller geht als mein laptopprozessor obwohl er deutlich mehr ghz hat

    lg
     
  7. #6 Leonixx, 22.11.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Die genaue Prozessorbezeichnung müssten wir raten?
    Grundsätzlich ist Performance nicht nur von einer Komponente abhängig. ;)
     
  8. #7 Cruiser93, 22.11.2011
    Cruiser93

    Cruiser93 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    prozessor leistung "neuanfang"

    hallo
    möchte das thema neu eröffnen mit mehreren infos.
    Mein prozessor intel core 2 duo erbringt nicht die höchstleistung von 2,93 ghz.Windowsbewertung von 4,4 also schlechter als meinj intel core 2 duo mit 1,8 ghz.

    hab im anhang einen bericht da dürften alle brauchbaren daten vorhanden sein

    mfg
     

    Anhänge:

    • PC1.jpg
      PC1.jpg
      Dateigröße:
      50,6 KB
      Aufrufe:
      36
    • PC2.jpg
      PC2.jpg
      Dateigröße:
      80,3 KB
      Aufrufe:
      33
    • PC3.jpg
      PC3.jpg
      Dateigröße:
      79,3 KB
      Aufrufe:
      26
    • PC4.jpg
      PC4.jpg
      Dateigröße:
      49 KB
      Aufrufe:
      30
    • PC5.jpg
      PC5.jpg
      Dateigröße:
      58,3 KB
      Aufrufe:
      25
  9. #8 zockerlein, 22.11.2011
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    prozessor leistung "neuanfang"

    Dieser Windows-Leistungs-Index ist völlig nichtssagend und überflüssig ^^

    Es ist nicht nur dein Prozessortakt der die Leistung ausmacht ;)
     
  10. #9 Cruiser93, 22.11.2011
    Cruiser93

    Cruiser93 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    prozessor leistung "neuanfang"

    Aber er geht ca. gleich "langsam" wenn nicht ein bisschen langsamer als mein laptop:/
     
  11. #10 zockerlein, 22.11.2011
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    prozessor leistung "neuanfang"

    ist da DDR Ram drin?
     
  12. #11 julchri, 22.11.2011
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    prozessor leistung "neuanfang"

    Du hast Win7, oder?
    Da geht die Windowsbewertung nach der schlechtesten Leistung, also z. B. Graka.
    Mach mal ein screenshot von der Bewertung.
     
  13. #12 Cruiser93, 22.11.2011
    Cruiser93

    Cruiser93 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    prozessor leistung "neuanfang"

    Hab DDR2 drinnen 1x2gb
    Ja Windows 7
    Die grakarte hat a berwertung von 6,2 die schlechteste berwertung hat da Prozessor :/

    Lg
     
  14. #13 xandros, 22.11.2011
    Zuletzt bearbeitet: 22.11.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    OT: Doppel- und Mehrfachposts bzw. mehrfaches Erstellen von Themen zur gleichen Frage ist weder hilfreich, noch foerdert es die Uebersichtlichkeit der bereits vorhandenen Diskussionen!

    Themen zusammengefuehrt!

    BTT:

    Schau dir deinen FSB und den Multiplikator fuer deinen Prozessor an.
    Die CPU selbst wird von Intel mit einem FSB-Takt von 1066MHz gelistet. Wenn deine BIOS-Einstellungen hier schon einen niedrigeren Takt (vielleicht wegen dem verwendeten RAM?) verwenden muss automatisch der Multiplikator angepasst werden, damit intern die 2.93GHz laufen. Problem dabei ist dann weniger die Verarbeitungsgeschwindigkeit der Befehle im Prozessor, sondern die Anbindung ueber den Bus an die restlichen Komponenten!
    Pruefe deine RAM-Bausteine, ob diese nur mit 667MHz betrieben werden oder warum sonst der FSB rund 400MHz unter den Empfehlungen von Intel fuer diese CPU liegt!
     
  15. #14 Cruiser93, 22.11.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22.11.2011
    Cruiser93

    Cruiser93 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    danke für deine antwort. meine ram-riegel hat nur 667 mhz also liegt das problem an dem ram wenn ich mich nicht täusche?? welcher ram wäre für mich empfehlenswert? habe windos 7 mi 32 bit.. wenn ich mir nen 4 gb riegel reinhaue kann ich nur 3gb nutzen liege ich da richtig?


    wie überprüfe ich die einstellungen im bios? habe nur das cmos wo ich solche einstellungen nicht finde bzw nicht ändern kann zb. taktfrequenz:/ ich kann den prozi auf min.speed und max speed stellen aber wenn ich es speichere und neustarte geht es wieder auf die standardeinstellungen zurück. die batterie für das bios hat noch genug saft habe ich schon getestet:/

    lg
     
  16. #15 Cruiser93, 23.11.2011
    Cruiser93

    Cruiser93 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    also dürfte er schneller gehen wenn ich einen ram riegel mit mehr mhz reinhau?

    lg
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    Mit reinhauen triffst du garantiert nicht den Steckplatz. :rolleyes:
    Bis jetzt konnte ich keinerlei sinnvolle Angaben über das Motherboard finden. :confused:
     
  19. #17 Cruiser93, 23.11.2011
    Cruiser93

    Cruiser93 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    everest home edition schreibt "unbekannt" :/
     
Thema: Prozessor hat nicht die volle Leistung !!! Hilfe !!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. prozessor bringt keine volle leistung

    ,
  2. prozessor läuft nicht voller leistung

    ,
  3. cpu nicht volle leistung

    ,
  4. Core duo keine volle Leistung,
  5. windows 7 bios update asus A93S 2015,
  6. cpu bringt keine volle leistung,
  7. cpu läuft nicht voller leistung,
  8. linux prozessor nicht volle leistung,
  9. prozessor läuft nicht mit voller leistung,
  10. cpu hat nicht mehr die volle ghz ,
  11. prozessor hat keine volle leistung ,
  12. cpu bringt nicht volle leistung,
  13. intel core 2 duo läuft nicht mit voller leistung,
  14. wie kann ich meine arbeitsspeicher auf volle leistung bringen,
  15. mein prozessor hat weniger leistung,
  16. wie kann ich meinen asus a 93 s auf volle leistung bringen,
  17. mein prozessor zeigt wenig cpu leistung,
  18. festplatte wird bei windowsbewertung zu langsam angezeigt,
  19. hat jeder prozessorkern die vollen ghz?,
  20. neue pc teile windowsbewertung schlechter,
  21. cpu keine volle leistung,
  22. prozessor nicht auf volle leistung,
  23. intel core 2 duo linux volle leistung,
  24. ram riegel zeigt keine volle leistung,
  25. intel core duo läuft nicht auf voller leistung
Die Seite wird geladen...

Prozessor hat nicht die volle Leistung !!! Hilfe !! - Ähnliche Themen

  1. Hilfe für das Elektronikgeschäft

    Hilfe für das Elektronikgeschäft: Hallo Zusammen, ich würde mich gerne ein wenig über SEO informieren.. das was mir die suchmaschine bis jetzt ausgespucht hat war mir viel zu...
  2. WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE

    WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE: Hallo liebe Leute, Ich habe seit ein paar Tagen ein Acer Aspire E 17 und habe Windows 8.1 installiert. Seitdem kann ich meinen Laptop nicht mehr...
  3. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  4. Hilfe! Überfordert!

    Hilfe! Überfordert!: Hallo zusammen, Ich habe ein Problem, bei dem ich noch nicht mal sicher weiß, ob es sich um ein Software- oder Hardware-Problem handelt (also...
  5. Notebook für Reisen mit ausreichender Leistung gesucht

    Notebook für Reisen mit ausreichender Leistung gesucht: Hallo miteinander, ich tue mich gerade etwas schwer bei dem großen Angebot an Notebooks und den neuen "Tablet-Notebooks" und bin auf eure...