Prozessor Austausch

Diskutiere Prozessor Austausch im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Ehm.... Hallo ich habe da mal eine frage. Also ich habe einen Intel Core 2 quad q9000 cpu in meinem notebook und da wollte ich fragen ob man den...

  1. #1 Tavion2121, 02.05.2010
    Tavion2121

    Tavion2121 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ehm.... Hallo ich habe da mal eine frage. Also ich habe einen Intel Core 2 quad q9000 cpu in meinem notebook und da wollte ich fragen ob man den durch einen Intel i7 core ersetzen kann. Falls jmd sagt benutzt die suchfunktion ..... ich habe überall gsucht und nichts gefunden
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 russak2101, 02.05.2010
    russak2101

    russak2101 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2010
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Reicht dir der Intel Core 2 Quad nicht oder was ? ;)
     
  4. #3 Tavion2121, 02.05.2010
    Tavion2121

    Tavion2121 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    ehm räusper* es ist nur eine frage ob so was gehen würde
     
  5. #4 russak2101, 02.05.2010
    russak2101

    russak2101 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2010
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Also in dem Gebiet "Notebook" hab ich 0 Ahnung. ;)
    Profis vortreten!
     
  6. #5 Tavion2121, 02.05.2010
    Tavion2121

    Tavion2121 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ah trotzdem danke:)
     
  7. #6 PaddyG2s, 02.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 02.05.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Nein geht nicht weil der core 2 Quad einen andren Sockel hat als der i7.

    Denn die i7 CPU werden auf dem Sockel 988 verbaut, der C2Q auf dem Sockel P.

    Gru?1 PaddyG2s!
     
  8. #7 xandros, 03.05.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Bei Notebooks kommen in der Regel die Mobile-Versionen zum Einsatz. Der I7-Mobile wird auf Sockel LGA1156 montiert, der C2Q - wie oben genannt - Micro-FCPGA (Socket P)
     
  9. #8 PaddyG2s, 03.05.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Also bei Alternate heißt der Sockel für die Mobilen i7 "988" weil die 988 Pins haben, aber ist ja egal, man kann keinen i7 auf einen Core2Quad Sockel montieren

    ALTERNATE - HARDWARE - Prozessoren (CPU) - Mobile - Sockel 988
     
  10. #9 Tavion2121, 03.05.2010
    Tavion2121

    Tavion2121 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    :)Ah vielen Dank!!!:) also muss ich das motherboard austauschen oder?:D
     
  11. #10 commander_5000, 03.05.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    das ist nicht dein ernst oder?^^
     
  12. #11 Tavion2121, 03.05.2010
    Tavion2121

    Tavion2121 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    hmm doch xD
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. #12 xandros, 03.05.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Idee kannst du dem Bürodreikampf zuführen (knicken, lochen und abheften im Rundordner = Vergessen!)....
    Notebooks lassen sich nicht wie normale PCs einfach mal mit anderen Mainboards bestücken. Da passt nunmal nur das Board rein, welches für dieses Modell entworfen wurde.
    CPU-Wechsel gehen daher dann auch nur innerhalb der gleichen Sockel-Modelle, sofern das Board die Bedingungen des neuen Prozessors unterstützt.
     
  15. #13 Tavion2121, 03.05.2010
    Tavion2121

    Tavion2121 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    ah ok danke! Nur ich dachte vll geht das weil das andere Notebook den selben case hat nur mit anderen komponenten ...... aber trotzdem vielen Dank für alle antworten!!!:):):):):)
     
Thema: Prozessor Austausch
Die Seite wird geladen...

Prozessor Austausch - Ähnliche Themen

  1. Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch

    Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch: Hi Mein PC liefert seit einigen Tagen kein Bild mehr. Der der VGA-Anschluss war zuvor ein wenig wackelig. Ich habe den Stecker des Monitors öfters...
  2. USB Anschluss austauschen

    USB Anschluss austauschen: Hallo, kann man einen USB wegen eines Defekts austauschen lassen, bzw. ein dieser Leiter ist abgebrochen. Mein Neffe war in die Nähe meines...
  3. Prozessor kaufen, i7 und Mainboard für Lenovo PC?

    Prozessor kaufen, i7 und Mainboard für Lenovo PC?: Hi Leute! Ich benutze einen Lenovo Gaming PC IdeaCentre X510 zum rendern von Videos. Benutze Windows 7 (Ultimate, 64 Bit) (habe es von Win 8.1...
  4. Neuer AMD Prozessor für Sockel AM3

    Neuer AMD Prozessor für Sockel AM3: Hallo ich suche eine neue CPU von AMD bis jetzt hab ich einen AMD Phenom II x6 1070T und habe ein ASUS M4A87TD/USB3 für den Sockel AM3 könnt ich...
  5. Probleme nach Netzteil-Austausch

    Probleme nach Netzteil-Austausch: Hallo liebe Modernboard Community, Ich bin noch sehr neu hier und beschreib einfach mal mein Problem. Ich habe mir vor knapp zwei Wochen einen...