programmier tutorial

Dieses Thema im Forum "Webmaster Hilfe / Programmierer Forum" wurde erstellt von commander_5000, 07.10.2010.

  1. #1 commander_5000, 07.10.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    Hi , nöchte programmieren lernen , in unserem sogenannten informatikunterricht in der shcule (1 std pro woche) lernen wir fast nur punktscjreibweise , datenflußdiagramme... aber kein programmieren.
    denke ich werde gleich it c++ anfangen (oder nicht ?!)
    wer kann mir einen link zu einem guten tutorial geben oder soll ich doch mir ein buch kaufen?
    bin absoluter programmier anfänger , auss ein wenig mit etoys ( kennt hier wahrscheinlich jeder :p)
    habe ich nochnie was programmiert brauche ich ein programm dfafür?

    mfg commander_5000
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    was willst du denn programmieren? darauf kommts naemlich an welche sprache für dich relevant sein sollte..

    programme braucht man je nach sprache... für c++ brauchst du z.B. einen compiler+linker
     
  4. #3 commander_5000, 07.10.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    keine ahnung , kleine programme schreiben , fürn anfang zufallsgenerator usw.
     
  5. #4 Schickl, 07.10.2010
    Schickl

    Schickl Lernt Programmieren:D

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich:D
    ich würd vielleicht mit C anfangen als Einstieg:
    Galileo Computing :: C von A bis Z
    danach(wenn du C einigermaßen kannst) mit C++ oder Java weitermachen

    für erstellen in C/C++ kannst du z.B. das Programm nehmen: Code::Blocks
     
  6. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Ich würd eher das Visual Studio von MS empfehlen
     
  7. #6 Gast0512103, 08.10.2010
    Gast0512103

    Gast0512103 Guest

    Ich würde mit VB oder C# anfangen. Nimm eins vonden Büchern: Einstieg in Visual C# 2008 von Bernhard Volz Galileo Computing oder Einstieg in Visual Basic 2008 Thomas Theis Galileo Computuing. Habe beide schon durchgelesen. Sehr gute Bücher.
     
  8. #7 commander_5000, 10.10.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    okay , und welches programm? sind die prgogramme kostenlose?
     
  9. #8 Gast0512103, 10.10.2010
    Gast0512103

    Gast0512103 Guest

    Ja. Wir reden hier von Visual Basic / C# express edition. Ich benutze 2008.
    Kannst dir auch das Studio für 800 € Kaufen. Gibt aber auch die freeware, reicht locker.
    Visual Basic 2008 - Download
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. fabste

    fabste Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2010
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
    willst du win anwendungen mit ner gui programmieren???
    oder java
    oder c
    oder dehlphi
    oder ada
    oder perl???

    du musst dir erstmal gedanken machen WAS du programmieren willst. zufalls generartoren geht bei jeder sprach, wobei das bei c++ nur ein komando ist :D
     
  12. #10 xandros, 10.10.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.890
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Alternativ kannst du fuer C/C++ auch Eclipse verwenden.
    Diese IDE ist auch fuer andere Dinge wie HTML, PHP, SQL und vieles mehr nutzbar, allerdings nicht fuer VB.
    Zusaetzlich gibt es fuer C/C++ auch noch andere Entwicklungsoberflaechen wie DevC++.
    Mit den MS-Produkten in der Express-Edition steht dir das .NET-Framework als Basis zur Verfuegung, welches dir sehr viele Funktionen bereitstellt und vereinfacht.
     
Thema: programmier tutorial
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pcwmultiboot hilfe

Die Seite wird geladen...

programmier tutorial - Ähnliche Themen

  1. Programmierer TeamSpeak

    Programmierer TeamSpeak: Hey zusammen, ein Freund und ich sind auf der Suche nach Gleichgesinnten, die dieselben Interessen im Bereich Programmieren teilen. Als Ziel...
  2. Einplatinenrechner: Tutorials vom RPi nutzbar?

    Einplatinenrechner: Tutorials vom RPi nutzbar?: Hallo, möchte mir zum Geburtstag mal so einen Einplatinenrechner gönnen, um ein bisschen mit den Möglichkeiten eines eigenen Servers zu spielen....
  3. Programmierer Ajax/mySQL/node.js etc

    Programmierer Ajax/mySQL/node.js etc: Diplom-Informatiker programmiert datenbankspezifische und technisch anspruchsvolle Webseiten. Professionell und mit viel und langjähriger...
  4. Programmierer / Webdesigner gesucht - faire Vergütung!

    Programmierer / Webdesigner gesucht - faire Vergütung!: Guten Tag, zur Verstärkung unseres Teams bestehend aus einem Designer und einem Programmierer suchen wir einen Webdesigner & Programmierer....
  5. wir suchen einen Programmierer

    wir suchen einen Programmierer: Jobs | Mackrodt Brands & Media