programmier tutorial

Diskutiere programmier tutorial im Webmaster Hilfe / Programmierer Forum Forum im Bereich Computerprobleme; Hi , nöchte programmieren lernen , in unserem sogenannten informatikunterricht in der shcule (1 std pro woche) lernen wir fast nur...

  1. #1 commander_5000, 07.10.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    Hi , nöchte programmieren lernen , in unserem sogenannten informatikunterricht in der shcule (1 std pro woche) lernen wir fast nur punktscjreibweise , datenflußdiagramme... aber kein programmieren.
    denke ich werde gleich it c++ anfangen (oder nicht ?!)
    wer kann mir einen link zu einem guten tutorial geben oder soll ich doch mir ein buch kaufen?
    bin absoluter programmier anfänger , auss ein wenig mit etoys ( kennt hier wahrscheinlich jeder :p)
    habe ich nochnie was programmiert brauche ich ein programm dfafür?

    mfg commander_5000
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    was willst du denn programmieren? darauf kommts naemlich an welche sprache für dich relevant sein sollte..

    programme braucht man je nach sprache... für c++ brauchst du z.B. einen compiler+linker
     
  4. #3 commander_5000, 07.10.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    keine ahnung , kleine programme schreiben , fürn anfang zufallsgenerator usw.
     
  5. #4 Schickl, 07.10.2010
    Schickl

    Schickl Lernt Programmieren:D

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich:D
    ich würd vielleicht mit C anfangen als Einstieg:
    Galileo Computing :: C von A bis Z
    danach(wenn du C einigermaßen kannst) mit C++ oder Java weitermachen

    für erstellen in C/C++ kannst du z.B. das Programm nehmen: Code::Blocks
     
  6. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Ich würd eher das Visual Studio von MS empfehlen
     
  7. #6 Gast0512103, 08.10.2010
    Gast0512103

    Gast0512103 Guest

    Ich würde mit VB oder C# anfangen. Nimm eins vonden Büchern: Einstieg in Visual C# 2008 von Bernhard Volz Galileo Computing oder Einstieg in Visual Basic 2008 Thomas Theis Galileo Computuing. Habe beide schon durchgelesen. Sehr gute Bücher.
     
  8. #7 commander_5000, 10.10.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    okay , und welches programm? sind die prgogramme kostenlose?
     
  9. #8 Gast0512103, 10.10.2010
    Gast0512103

    Gast0512103 Guest

    Ja. Wir reden hier von Visual Basic / C# express edition. Ich benutze 2008.
    Kannst dir auch das Studio für 800 € Kaufen. Gibt aber auch die freeware, reicht locker.
    Visual Basic 2008 - Download
     
  10. fabste

    fabste Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2010
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
    willst du win anwendungen mit ner gui programmieren???
    oder java
    oder c
    oder dehlphi
    oder ada
    oder perl???

    du musst dir erstmal gedanken machen WAS du programmieren willst. zufalls generartoren geht bei jeder sprach, wobei das bei c++ nur ein komando ist :D
     
  11. #10 xandros, 10.10.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.062
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Alternativ kannst du fuer C/C++ auch Eclipse verwenden.
    Diese IDE ist auch fuer andere Dinge wie HTML, PHP, SQL und vieles mehr nutzbar, allerdings nicht fuer VB.
    Zusaetzlich gibt es fuer C/C++ auch noch andere Entwicklungsoberflaechen wie DevC++.
    Mit den MS-Produkten in der Express-Edition steht dir das .NET-Framework als Basis zur Verfuegung, welches dir sehr viele Funktionen bereitstellt und vereinfacht.
     
  12. #11 Gast0512103, 10.10.2010
    Gast0512103

    Gast0512103 Guest

    Man kann auch C# mit dem XNA Framework erweitern um Games zu proggen, aber nicht in der Designer hinsicht. Für sowas gibts Unity 3D und son Zeugs.
     
  13. #12 commander_5000, 17.10.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    okay , habe mich jetzt als sprache für C entschieden , als programm verwende ich Code::blocks (hoffe das ist gut genug)
    dasnn welches der genannten bücher ist das beste?
    mit welcher zeit muss ich rechnen bis ich einfache programme programmieren kann ( denke ich werde pro trag ca . 1-2 std investieren , das zocken muss zurückstecken :D)
     
  14. #13 Schickl, 17.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 17.10.2010
    Schickl

    Schickl Lernt Programmieren:D

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich:D
    Also ich würd einfach das von galileo computing nehmen
    Aus einem einfachen Grund:
    Es is gratis^^
    alternativ kannst einfach bei amazon suchen(wenn du "C" eingibst sollten schon vorschläge kommen)
    Codeblocks sollte völlig reichen, du kannst aber auch das genannte DevC++

    Mit C kannst du ohne größeren aufwand nur konsolenprogramme machen
    (nix mit fenstern,buttons etc.^^)


    Bei 2 stunden täglich wirds schon eine weile dauern bis du nützliche programme machen kannst
    Ich hab das ganze in der schule gemacht.
    Hat mehr als ein jahr gedauert und es gibt trotzdem noch extrem viel zu lernen(wobei es in der schule länger dauert.wegen weniger stunden^^)
     
  15. #14 commander_5000, 17.10.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    funktioniert dies dann mit c++?
    und inwieweit unterscheiden sie die einzelnen sprahcen?
     
  16. #15 Gast0512103, 17.10.2010
    Gast0512103

    Gast0512103 Guest

    Mit VB und C# kann man auch richtig OOP und Formsanwendungen machen.
    Da kannste mit Buttons Textboxen Labels etc. alles arbeiten.
    Ein Rechner der 2 Zahlen addiert ist da ne Code Sache von ner Minute. Je nachdem wie man die Kiste strickt.
     
  17. #16 commander_5000, 17.10.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
  18. #17 Schickl, 17.10.2010
    Schickl

    Schickl Lernt Programmieren:D

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich:D
    Soweit ich das der weltbild seite entnehmen kann is das buch aus dem jahr 2000xD
    also schon etwas alt.
    Da is das openbook von dem ich den link gepostet hab schon besser^^
     
  19. #18 Gast0512103, 17.10.2010
    Gast0512103

    Gast0512103 Guest

    Wenn man ein Buch von Galileo Computing nimmt kann man nicht viel falsch machen. Vorallem von dem IT Handbuch für Fachinformatiker bin ich begeistert.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 commander_5000, 17.10.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    okay , denke dann nehme ich das buch aus euren links , zumal es umsonst ist :)
    danke für die hilfe , werde dann wahrscheinlich später noch einige fragen zu den codes etc. haben :p
     
  22. #20 xandros, 20.10.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.062
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn dir das gefaellt und du noch intensivere Einblicke in diese Thematik haben willst:
    Einführung in die Wirtschaftsinformatik - Google Books
    Das ist dann schon richtig harte Kost.
     
Thema: programmier tutorial
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pcwmultiboot hilfe

Die Seite wird geladen...

programmier tutorial - Ähnliche Themen

  1. Programmierer TeamSpeak

    Programmierer TeamSpeak: Hey zusammen, ein Freund und ich sind auf der Suche nach Gleichgesinnten, die dieselben Interessen im Bereich Programmieren teilen. Als Ziel...
  2. Einplatinenrechner: Tutorials vom RPi nutzbar?

    Einplatinenrechner: Tutorials vom RPi nutzbar?: Hallo, möchte mir zum Geburtstag mal so einen Einplatinenrechner gönnen, um ein bisschen mit den Möglichkeiten eines eigenen Servers zu spielen....
  3. Programmierer Ajax/mySQL/node.js etc

    Programmierer Ajax/mySQL/node.js etc: Diplom-Informatiker programmiert datenbankspezifische und technisch anspruchsvolle Webseiten. Professionell und mit viel und langjähriger...
  4. Programmierer / Webdesigner gesucht - faire Vergütung!

    Programmierer / Webdesigner gesucht - faire Vergütung!: Guten Tag, zur Verstärkung unseres Teams bestehend aus einem Designer und einem Programmierer suchen wir einen Webdesigner & Programmierer....
  5. wir suchen einen Programmierer

    wir suchen einen Programmierer: Jobs | Mackrodt Brands & Media