Programme verschwinden?!?

Dieses Thema im Forum "Nokia N95 Forum" wurde erstellt von JohnnyX, 13.05.2008.

  1. #1 JohnnyX, 13.05.2008
    JohnnyX

    JohnnyX Benutzer

    Dabei seit:
    20.06.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Freunde,

    vor Kurzem habe ich meine 2GB-Karte durch ein 4GB-Karte ersetzt. Es funktionierte auch alles soweit einwandfrei, bis ich vergangene Woche Donnerstag eine längere Reise unternehmen wollte und auf einmal TomTom kein Kartenmaterial mehr auf der Karte fand (obwohl die Speicheranzeige sagte, dass genauso viel belegt ist wie eh und je). Jedenfalls das Kartenmaterial wieder rüber kopiert - Problem erst mal gelöst. Am WE wollte ich dann ein paar Spiele versuchen - die Icons waren noch da, aber die Programme öffnten sich nicht mehr. Nicht tragisch - kann ich mit leben. Aber: heute morgen will ich TomTom starten, geht auch ohne Probleme, verbindet mit GPS-Empfänger, aber nach ca. 15 sekunden beendet sich das Programm völlig wortlos?!?!?!?! Und das bei jedem Versuch. Handy-Neustart, Speicherkarte rein und raus, etc. alles versucht - immer ca. 15 sek - dann Absturz.

    Hat jemand eine Idee, woran das liegt und was ich machen kann? Hab mein Navi echt schätzen gelernt...

    Danke und Gruß.

    P.S: Meine Speicherkarte zeigt auf einmal ca. 1GB (in etwa die GRöße des KArtenmaterials) mehr an, als eigentlich drauf sein sollte. Aber ich finde keine doppelten Dateien oder neuen Ordner.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. faeka

    faeka Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.02.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    hm... ich habe ja keine ahnung wo du deine karte her hast, es soll aber chinesische imitate geben, die dem besitzer vorgaukeln das sie zb. 4gig haben und das obwohl sie in wirklichkeit nicht einmal die hälfte haben

    das machen sie indem die installierten programme einfach beschnitten werden,
    zb hast du 10 bilder a 10mb auf die karte kopiert.... 10bilder a 10mb werden dir dann auch auf der karte angezeigt... nur lässt sich jedes zweite bild dann seltsamerweise nicht öffnen
     
  4. #3 JohnnyX, 13.05.2008
    JohnnyX

    JohnnyX Benutzer

    Dabei seit:
    20.06.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Hab sie bei amazon von nem deutschen Händler gekauft und auch getestet. Hab ca. 3,2GB gleich als erstes drauf kopiert, weil mir besagte Problematik bekannt ist. Die Karte hat def. 4GB bzw. um genau zu sein 3855MB.
     
  5. faeka

    faeka Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.02.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    ja, aber das aleinige draufkopieren hilft dir nicht dabei festzustellen ob die karte wirklich die 4 gig hat

    les dir den ersten beitrag von mir noch mal genau durch
    die fakekarten gaukeln dir vor das da alles drauf ist kopiert ist, ist aber dann oft gar nicht sondern nur leere verzeichnisse die dir aber vorgaukeln wollen das sie mit xxx mb belegt/voll sind
     
  6. #5 JohnnyX, 13.05.2008
    JohnnyX

    JohnnyX Benutzer

    Dabei seit:
    20.06.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Ich möchte ausschließen, dass es sich um eine Fake-Karte handelt. Sie hat ca. 2 Monate tadellos funktioniert, einschl. TomTom. Die besagten Probleme treten seit vergangener Woche auf - ohne das ich irgendwelche Veränderungen am Telefon vorgenommen habe.
     
  7. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Formatiere die Karte, mach eine Datenträgerüberprüfung und spiel das Zeugs nochmal drauf ;)

    PS: ich hatte mal eine 4GB-Nicht-SDHC-Karte, da war das nach einer Weile auch so. Die ließ sich auf 4GB formatieren, aber nach der Datenträgerprüfung mit Fehlerbereinigung waren es nur noch 3 GB :rolleyes:
    Da hat sich ein ganzer Block verabschiedet.
     
  8. #7 JohnnyX, 13.05.2008
    JohnnyX

    JohnnyX Benutzer

    Dabei seit:
    20.06.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Hast Du ein spezielles Programm zur Datenträgerprüfung verwendet?
     
  9. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Nein, das von WinXP :]
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 JohnnyX, 13.05.2008
    JohnnyX

    JohnnyX Benutzer

    Dabei seit:
    20.06.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Ich muss noch mal ganz dumm fragen. Einfach Eingabekonsole öffnen und dann chkdsk /f auf dem datenträger ausführen?
     
  12. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Das geht auch über Eigenschaften -> Extras -> jetzt prüfen ;)

    Aber die beiden Haken aktivieren!
     
Thema:

Programme verschwinden?!?

Die Seite wird geladen...

Programme verschwinden?!? - Ähnliche Themen

  1. Kann das Programm Data Recovery Pro gesperrte Fotos frei machen?

    Kann das Programm Data Recovery Pro gesperrte Fotos frei machen?: Hallo. Ich möchte fragen ob jemand schon irgendwann das Programm Data Recovery Pro benutzt hat? Auf meinem PC sind alle dateien und Fotos von...
  2. Programm für Netzwerkerstellung

    Programm für Netzwerkerstellung: Kennt jemand ein Programm / Tool, womit ich mir ein Netzwerk aufbauen kann und Testen. Ich kenne und habe bisher verwendet (Cisco packet Tracer)....
  3. Batch Programm

    Batch Programm: Hallo leute ich hab ein kleines Problem und zwar schreib ich grad an einem kleinen Batch Programm das aus einer Datei eine Zeile aus liest und...
  4. DOS Programm unter Windows 98/ XP

    DOS Programm unter Windows 98/ XP: Hallo zusammen, habe ein kleines Problem. Das Programm, welches ich gerne auf anderen Rechnern zum Laufen bringen möchte funktioniert irgendwie...
  5. Programm um Sounds für TeamSpeak abzuspielen

    Programm um Sounds für TeamSpeak abzuspielen: Hallo, ich Suche ein Programm, womit Ich Sound Dateien abspielen kann, die dann so zu sagen aus dem mikro kommen, sodass Ich diese für teamspeak...