Programme gesucht, Wetter und Heutebildschirm

Diskutiere Programme gesucht, Wetter und Heutebildschirm im Motorola Probleme Forum im Bereich Handy Probleme; Hallo zusammen, Ich brauche Eure Hilfe. Ich suche ein Programm (freeware wäre natürlich am günstigsten) wo ich meinen Heute Bildschirm ein wenig...

  1. Lharas

    Lharas Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2005
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    Ich brauche Eure Hilfe. Ich suche ein Programm (freeware wäre natürlich am günstigsten) wo ich meinen Heute Bildschirm ein wenig aufmotzen kann. Z.B. Kalenderansicht, Schnellzugriff auf Programme.

    Des weiteren suche ich ein Programm, wo ich auf dem Heutebildschirm die aktuelle Wettervorhersage der nächsten Tage ablesen kann. Ich hatte mal auf meinem SDAm Fizz Traveller. Was könnt ihr mir für MPX 220 empfehlen??


    Ich danke für Eure Hilfe!!

    Lharas
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. eitler

    eitler Benutzer

    Dabei seit:
    07.01.2006
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    wenn denn unbedingt freeware sein soll, dann ist facade ein must have:

    http://www.sbsh.net/products/facade/

    kostet nichts und lässt sich komplett individualisieren (du mßt dafür die home.xml datei mit dem Editor am PC öffnen und umschreiben um z.B die shortcuts für den schnellzugriff der programme richtig zu stellen; klingt wild, ist einfach als es klingt)
     
  4. Lharas

    Lharas Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2005
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dan eitler!!

    genau das habe ich gesucht.


    Schönes Wochenende noch!!

    Lharas
     
  5. Lharas

    Lharas Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2005
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Noch eine Bemerkung zu Facade:

    Das programm ist toll! Leider finde ich, sind bei den Kalendereinträgen die Buchstaben auf dem MPX 220 ziemlich klein. Habe schon versucht, die XML-Datei die Fontsize von 14 zu erhöhen. Damit erreiche ich allerdings nur, dass SMS auf dem heutebildschirm größer geschrieben wird.

    Na ja, muss ich damit leben.

    Danke nochmals:

    Lharas
     
  6. eitler

    eitler Benutzer

    Dabei seit:
    07.01.2006
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    hallo hab meine auch schon mal auf 11 gestellt gehabt, und finds ganz o.k. - geschmackssache

    wenn man sich mit der xml bisserl rumspielt kann man das sms thema bei dir sicher in den griff kriegen.

    nur ein tipp: wenn man eine aktual. xml zurück aufs mpx220 kopiert musst du zwischenzeitl. ein anderes layout der startseite wählen, damit danach, beim rückstellen auf facade default die aktual. xml angenommen wird.
     
  7. eitler

    eitler Benutzer

    Dabei seit:
    07.01.2006
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    hab mal was angehängt.

    die xml files im anhang, habe ich als baisis für meine experimente verwendet.
     
  8. Lharas

    Lharas Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2005
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Danke eitler,

    hab noch nicht oft eine XML in Editor bearbeitet. Wenn Du mir zeigen könntest, was ich ändern muss, dass die Kalendereinträge größer werden wäre mir schon sehr geholfen.

    Ich habe die ganze XML Datei des Orignals durchsucht und nur eine Größe (nennt sich glaub ich font size) ganz am Anfang der Datei gefunden. Die beeinflusst aber wie gesagt offensichtlich die die Schriftgröße der einzelnen Tage und Einträge.

    Vielleicht kannst Du mir da helfen??

    Ich kann ja Deine angehängte XML-Datei nicht übernehmen, weil ich da ja wahrscheinlich Zusatzprogramme oder zusätzliche Plugins brauche. Da hab ich eh keine Ahnung.

    Vielen Dank für Deine Unterstützung!!!

    Lharas
     
  9. eitler

    eitler Benutzer

    Dabei seit:
    07.01.2006
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    ich werds probieren.

    als wenn du die standard xml mit dem editor öffnest siehst du in den ersten zeilen in etwa sowas:
    ------------------------------------------------------
    <?xml version="1.0"?>
    <home>
    <title lang="0x0409">Facade Default</title>

    <default font-face="nina" font-size="12" font-weight="normal" padding-left="1" padding-right="4" bgcolor="transparent" fgcolor="COLOR_HOMETEXT" padding-top="2" b-border-color="COLOR_HOMERULE" b-border-width="1">
    <format state="selected" fgcolor="COLOR_HOMEHIGHLIGHTTEXT"/>
    ------------------------------------------------------
    die default werte. wobei font-face nina = schriftart, font size 12=generelle schriftgröße (der windows anzeigen, wie z.b. netzbetreiber name, uhrzeit, anzahl sms, profil type, usw.); font weight sagt aus ob normal (=normal) oder fett gedruckt (=bold).

    diese daten findest du in der xml öfters und bezeichnen immer das genannte (art, größe, fettdruck oder normal)

    die angaben bei height (z.G. height=20) geben an wieviel platz dafür am display zur verfügung stehen soll.

    ------------------------------------------------------

    als nächstes:


    <facade ClearType="0" BlendColor="COLOR_HOMERULE" BlendPercent="70"
    SelectionColor="COLOR_HOMEHIGHLIGHT" SelectionBorderColor="COLOR_HOMERULE" ShowSelectionBorder="1"
    font-size="normal" font-weight="medium"
    padding-left="0" padding-right="0" padding-top="0" padding-bottom="0"
    bgcolor="transparent" fgcolor="COLOR_HOMETEXT"
    ShowCompleted="0" Wraparound="1" LauncherArrows="1" Show="both" debug="0"
    MaxDays="30" MaxLines="60" UndatedFirst="1"
    AlwaysShowToday="1" ShowEmptyDays="0"
    ShowSeparatorLine="1" ShowDateToday="1" ShowAllDayText="1"
    ShowTodayText="1" ShowTomorrowText="0" ShowNoAppointmentsText="1"
    ShowUndatedHeading="0" ShowOverdueHeading="1"
    MinutesPastAppointment="0" ClickAction="Prompt">
    <heading font-weight="bold" textIndent="0" blendPercent="20"/>
    </facade>
    ------------------------------------------------------
    default werte für alle facade plugins. bei "=o" heißt das soviel wie nein, =1 heißt ja.
    z.B.
    ShowDateToday="1" , heißt: zeig heute datum ist ja
    ShowTomorrowText="0", heißt: zeig den text "tomorrow" nicht an. zum unterschied von
    ShowTodayText="1" ,(drum steht beim standard facade screen beim heutigen datum immer zuvor "Today". beim morgigen datum aber nicht "tomorrow". könnte man durch setzen einer 1 statt 0 ändern).

    auch diese logik zieht sich durch ganze xml


    -------------------------------------------------------------

    zuordnung der programme in der launcher zeile:


    <plugin clsid="{C49CEC80-D445-407C-AA72-C263EDBBAC96}" id="FacadeLauncher" type="Launcher"
    LargeIcons="0">
    <buttons>
    <button action="Calendar" />
    <button action="Run" command="\Storage\Windows\Start Menu\Call History.lnk" />
    <button action="Run" command="\Storage\Windows\Start Menu\TomTom 5.lnk" />
    <button action="Run" command="\Storage\Windows\Start Menu\SlovoEd.lnk" />
    <button action="Run" command="\Storage\Windows\Start Menu\WordPad.lnk" />
    <button action="Run" command="\Windows\calc.exe" Arguments=""/>
    <button action="Run" command="\Storage\Windows\Start Menu\Total Commander.lnk" />
    <button action="Run" command="\Windows\tmail.exe" />
    <button action="Run" command="\Windows\settings.exe" />
    <button action="Reset" />
    </buttons>
    </plugin>
    ------------------------------------------------------
    hier einfach die pfade zu den gewünschten, anzuzeigenden applikationen händisch eingeben.
    Z.B will ich in meinem Fall tomtom5 als 2. von links anzeigen. hab daher den pfad zum dazugehörigen link im startmenü ordner vorgeschrieben:
    command="\Storage\Windows\Start Menu\TomTom 5.lnk" />
    drunter steht was er tun soll wenn das icon gedrückt wird:
    Z.B. <button action="Run"

    auch diese logik zieht sich durch

    --------------------------------------------------------------

    man kann auch tabs, quasi mehrere ebenen nebeneinander, ähnlich karteiblättern, darstellen. so geschehen bei der kalender und task anzeige.

    ich brauche die tasks nicht, gleichzeitig will ich nicht "schedule" stehen haben sondern "kommende termine".
    hab daher einfach den aufgaben tab gelöscht, und ihm für den kalender den text vorgegeben.
    sieht dann so aus:


    <plugin clsid="{C49CEC80-D445-407C-AA72-C263EDBBAC96}" id="FacadeTabBar" type="TabBar"
    viewId="FacadeView" height="19">
    <format padding-bottom="0" textIndent="2" />
    <tabs>
    <view padding-top="0" padding-left="1" textIndent="6"/>
    <tab type="Schedule" label="kommende Termine:">
    </tab>
    </tabs>
    </plugin>

    <plugin clsid="{C49CEC80-D445-407C-AA72-C263EDBBAC96}" id="FacadeView" height="85"/>

    -----------------------------------------------------------------

    hoffe das hat fürs erste geholfen .
     
  10. Lharas

    Lharas Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2005
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Erstklassige Arbeit eitler!! Vielen Dank. Ich werde mir diese ausdrucken. Besser wie jedes Lehrbuch.

    Nur eine Frage, die ich ursprünglich meinte ist noch offen. Du schreibst:

    <default font-face="nina" font-size="12" font-weight="normal" padding-left="1" padding-right="4" bgcolor="transparent" fgcolor="COLOR_HOMETEXT" padding-top="2" b-border-color="COLOR_HOMERULE" b-border-width="1">
    <format state="selected" fgcolor="COLOR_HOMEHIGHLIGHTTEXT"/>
    ------------------------------------------------------
    die default werte. wobei font-face nina = schriftart, font size 12=generelle schriftgröße (der windows anzeigen, wie z.b. netzbetreiber name, uhrzeit, anzahl sms, profil type, usw.); font weight sagt aus ob normal (=normal) oder fett gedruckt (=bold).

    Ich habe die auf 14 gesetzt. Dabei hat sich zwar Uhrzeit, Netzbetreiber, profil, Und SMS (=) vergrößert, aber die Kalendereinträge nicht. Dabei könnten diese Werte ruhig klein bleiben, weil ich sie nicht so oft brauche. Meine Termine, was so ansteht die nächsten Tage, hätte ich gerne größer. Offensichtlich hatt die Veränderung der Schriftgröße 12 keinen Einfluss darauf. Kann man die nicht ändern???

    Nochmals Danke für Deine Geduld und Unterstützung!!!

    Lharas
     
  11. eitler

    eitler Benutzer

    Dabei seit:
    07.01.2006
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    in der home.xml findest du folgenden abschnitt:



    <facade ClearType="0" BlendColor="COLOR_HOMERULE" BlendPercent="70"
    SelectionColor="COLOR_HOMEHIGHLIGHT" SelectionBorderColor="COLOR_HOMERULE" ShowSelectionBorder="1"
    font-size="normal" font-weight="medium"
    padding-left="0" padding-right="0" padding-top="0" padding-bottom="0"
    bgcolor="transparent" fgcolor="COLOR_HOMETEXT"
    ShowCompleted="0" Wraparound="1" LauncherArrows="1" Show="both" debug="0"
    MaxDays="30" MaxLines="60" UndatedFirst="1"
    AlwaysShowToday="1" ShowEmptyDays="0"
    ShowSeparatorLine="1" ShowDateToday="1" ShowAllDayText="1"
    ShowTodayText="1" ShowTomorrowText="0" ShowNoAppointmentsText="1"
    ShowUndatedHeading="0" ShowOverdueHeading="1"
    MinutesPastAppointment="0" ClickAction="Prompt">
    <heading font-weight="bold" textIndent="0" blendPercent="20"/>
    </facade>

    ------------------------------------------------

    setze font size="normal" (hab ich oben unetrstrichen hervorgehoben) einmal auf font size="medium"

    ------------------------------------------------

    entspricht das dann deinen erwartungen?

    ------------------------------------------------

    P.S.:
    wenn du jetzt noch die schriftgröße für die "üblichen windwosanzeigen" verkleinerst, und auch den am display dafür vorgesehen platz verringerst (wie das geht, weißt du schon), gleichzeitig den platz für das facade plugi vergrößerst (um den wert um den du alle anderen verkleinert hast), könntest du bei größerer schrift trotzdem die gleiche anzahl an terminen anzeigen wie vorher (anm.: hab ich selbst jedoch noch nicht ausprobiert, den das wäre eine kleines herumspielerei)
     
  12. Lharas

    Lharas Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2005
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Volltreffer!!

    Ich danke Dir ganz herzlich.

    Liebe Grüße ins Nachbarland!!!

    Lharas
     
  13. Lharas

    Lharas Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2005
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Ja lieber eitler,

    manchmal stößt man halt doch an seine Grenzen. Ich habe auf medium gestellt.,das ging auch, war dann wieder zu groß, so dass nur ein Termin angezeigt wurde. Habe noch über ne Stunde alles mögliche geändert.

    Ich lasse es so wie es ist. Das ist ne Nummer zu groß für mich. Bis vor einem Jahr wusste ich ja nicht mal, das man mit einem "handy" nicht nur telefonieren kann.

    Lassen wirs gut sein. Vielen Dank für Deine Mühe!!

    Lharas
     
  14. Lharas

    Lharas Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2005
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    Ich habe das Wetterprogramm Fizz Traveller auf meine Storage Card des MPX 220 geschoben. Im Filemanager finde ich das komplette Programm auch unter Storage Card unter Programme.Leider finde ich es nun unter Start nirgends. Ich sehe auch keine Möglichkeit, eine Verknüpfung ins Star up zu machen, weil der Menuepunkt "Verknüpfung" nicht erscheint. Was mach ich bloß falsch???

    Könnt Ihr mir helfen???

    vielen Dank auch:

    Lharas
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. eitler

    eitler Benutzer

    Dabei seit:
    07.01.2006
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    verknüpfung erzeugen mit standard filexplorer:

    jeweiliges .exe-file markieren und "menü" drücken. anschl 1 (datei) - 6 (verknüpfung erstellen).

    verknüpfung erzeugen mit total commander:
    file markieren - "datei" - 0 (mehr) - 6 (verknüpfung erzeugen).

    thats it.

    die .lnk datei kannst du dir hinkopieren wo du sie haben willst.
     
  17. Lharas

    Lharas Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2005
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Danke eitler,

    aber unter dem normalen filemanager ist unter Sotrage<Programm Files<Fiz Traveller nur die Ordner: clocks, hands, skin, sound, symbols und dann noch ne ganze Latte .dat .png .txt usw.....

    Eine Exedatei finde ich nicht.

    EDIT: Danke - Es hat geklappt!!!! :]

    Lharas
     
Thema:

Programme gesucht, Wetter und Heutebildschirm

Die Seite wird geladen...

Programme gesucht, Wetter und Heutebildschirm - Ähnliche Themen

  1. Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.

    Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.: Moin, gibt es irgendwie die Möglichkeit, Programme im Netzwerk, im Hintergrund, mit Adminrechten auf einem anderen Arbeitsplatz zu installieren....
  2. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  3. Kauf eines gebrauchten Programms

    Kauf eines gebrauchten Programms: Ein unwissendes Mitglied fragt: Lässt sich ein gebrauchtes Programm unbedenklich auf seinen Rechner laden? vg an alle
  4. Lizenz für ein Programm

    Lizenz für ein Programm: Wir haben ein ACDsee Programm gekauft, das nur 1 Lizenz besitzt. Kann man das Programm auch auf mehrere Rechner installieren? vg, großer-dummy
  5. Welches Free Norton Programm würdet ihr empfehlen?

    Welches Free Norton Programm würdet ihr empfehlen?: 1. Frage: s. oben 2. Frage:Was muss bei einem Download eines Programmes beachtet werden? vg, großer-dummy