Programme extern lagern

Diskutiere Programme extern lagern im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo! Wir haben eine kleine Vermessungsfirma mit 3 Leuten, da wir gerne von Zuhause aus arbeiten würden stellt sich folgendes Problem: Wir...

  1. #1 jay78jay, 06.04.2012
    jay78jay

    jay78jay Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Wir haben eine kleine Vermessungsfirma mit 3 Leuten, da wir gerne von Zuhause aus arbeiten würden stellt sich folgendes Problem:
    Wir würden gerne unsere Vermessungssoftware mit 2 Lizenzen auf einen externen Server stellen und je nach Bedarf bei den Benutzer zuhause starten.
    Ist sowas realistisch, dh finanziell oder fährt man mit einem eigenen Server besser, was wir eigentlich vermeiden wollten??
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 06.04.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.070
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das Ganze muesste dann auf einem Terminalserver laufen, der lediglich den Benutzern bei der Anmeldung (von Zuhause dann via VPN-Tunnel) eine Sitzung mit Zugriff auf die installierte Software ermoeglicht.

    Ob das so durchfuehrbar ist, haengt von der Lizenzart ab. Ist diese fuer Terminalservernutzung geeignet und unterstuetzt die gleichzeitige Verwendung von bis zu 2 Usern, dann sollte das gehen. Sind diese Lizenzen jedoch Einzellizenzen, wird das auf diese Weise allein aus Lizenzgruenden nicht machbar.
     
  4. #3 jay78jay, 06.04.2012
    jay78jay

    jay78jay Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    danke für die info!
     
Thema: Programme extern lagern
Die Seite wird geladen...

Programme extern lagern - Ähnliche Themen

  1. Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.

    Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.: Moin, gibt es irgendwie die Möglichkeit, Programme im Netzwerk, im Hintergrund, mit Adminrechten auf einem anderen Arbeitsplatz zu installieren....
  2. Kauf eines gebrauchten Programms

    Kauf eines gebrauchten Programms: Ein unwissendes Mitglied fragt: Lässt sich ein gebrauchtes Programm unbedenklich auf seinen Rechner laden? vg an alle
  3. Lizenz für ein Programm

    Lizenz für ein Programm: Wir haben ein ACDsee Programm gekauft, das nur 1 Lizenz besitzt. Kann man das Programm auch auf mehrere Rechner installieren? vg, großer-dummy
  4. Welches Free Norton Programm würdet ihr empfehlen?

    Welches Free Norton Programm würdet ihr empfehlen?: 1. Frage: s. oben 2. Frage:Was muss bei einem Download eines Programmes beachtet werden? vg, großer-dummy
  5. Welches Viren-Programm ist am besten?

    Welches Viren-Programm ist am besten?: Hi leute, ich nutzer seit längerem Avira und bin eigentlich zufrieden. ich habe über einen bekannten erfahren, dass er kaspersky nutzt und dass es...