Programm zur steuerung eines computers im netzwerk

Diskutiere Programm zur steuerung eines computers im netzwerk im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi also ich habe folgendes problem: ich habe ein Notebook mit windows vista home premium (hat w-lan also i-net) und eine selbstbaute mit windows...

  1. #1 I dont know, 09.07.2009
    I dont know

    I dont know Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hassfurt
    Hi
    also ich habe folgendes problem:
    ich habe ein Notebook mit windows vista home premium (hat w-lan also i-net)
    und eine selbstbaute mit windows xp (ohne w-lan also ohne i-net)
    die pcs habe ich über einen switch verbunden
    die komunikation klapt prima jetzt möchte ich aber meinen alten pc über meinen laptop steuern
    gibt es ein programm mit dem man einen anderen pc in einem Netzwerk (arbeitsgruppe gleich aber keine domäne möglich) remote steuern kann
    über team viewer geht es nicht (da brauchen beide pcs i-net)
    und die remote desktopcontrol kan ich gleich vergessen damit hab ich noch nie was hin bekommen

    schon mal danke :)

    markus
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 09.07.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.067
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Remote Desktop ist aber gerade dafür gedacht..... und auf dem XP-Rechner muss dafür lediglich die Remote-Verbindungsfreigabe aktiviert sein .
    Home oder Professional?

    Sofern es sich um XP Prof. handelt, sollte das durch einen einzigen Haken in den Systemeigenschaften erledigt sein.
    Start - Rechtsklick auf Arbeitsplatz - Eigenschaften - Register Remote - Remotedesktop "Benutzern erlauben, eine Verbindung herzustellen" aktivieren - fertig.

    Einziges Problem kann sein, dass du auf dem Notebook über "mstsc /console" (remotedesktop über Start - Ausführen) nicht das Administratorkonto des XP-Rechners als Loginkonto verwendest. Dann muss die verwendete Benutzerkennung auf dem XP-Rechner für den Zugriff erst autorisiert werden. (gleiches Register wie oben! Schaltfläche "Remotebenutzer auswählen")

    Alternativ kannst du aber auch jedes VNC-Tool verwenden (Real-VNC, Tight-VNC, ...)
     
  4. Seprim

    Seprim Master of Desaster

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Daheim
    Probiers am besten mal mit Real-VNC wie auch schon vorgestellt das is am besten und am benutzerfreundlichsten
     
  5. #4 I dont know, 10.07.2009
    I dont know

    I dont know Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hassfurt
    ok danke werde ich ausprobieren (mein alter pc hat xp home)
     
  6. #5 I dont know, 10.07.2009
    I dont know

    I dont know Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hassfurt
    hab ein problem real vnc gibt es noch nicht kostenlos für vista :(
     
  7. #6 I dont know, 10.07.2009
    I dont know

    I dont know Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hassfurt
    habs jetzt mit thight vnc hinbekommen :) danke für die antworten
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 xandros, 10.07.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.067
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    wollte gerade schreiben, dass nicht ale VNC-Ableger in einer Vista-tauglichen Version verfügbar sind. Meist lässt sich die Serverkomponente nicht als Dienst installieren....
    UltraVNC ist jedoch schon Vista-fähig. http://www.uvnc.com/download/
    Wenn TightVNC auch läuft, auch gut....
     
  10. #8 I dont know, 10.07.2009
    I dont know

    I dont know Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hassfurt
    ok danke werde ich auch mal ausprobieren
     
Thema: Programm zur steuerung eines computers im netzwerk
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. programm zur steuerung des computers

    ,
  2. programm zur steuerung anderer computer

    ,
  3. programm zur steuerung pcs

    ,
  4. programm zur steuerung des pc,
  5. pc zur solarsteuerung,
  6. hilfsprogramm zur steuerung eines pcs,
  7. teamspeak steuerung anderer computer,
  8. steuerung von anderen rechnern im lan,
  9. programm zur steuerung des pcs kreuzworträtsel,
  10. steuerung eines anderen pcs im netzwerk,
  11. software zur steuerung von anderen rechnern,
  12. pc programm solarsteuerung,
  13. netzwerk tool für steuerung,
  14. netzwerkkarten steuerung,
  15. steuerung von anderem computer,
  16. programm zur steuerung eines anderen,
  17. programm steuerung fremder pc,
  18. tool zur steuerung eines anderen pc,
  19. pc steuerung lan,
  20. pc solarsteuerung,
  21. software steuerung pc,
  22. netzwerk steuerungs programm,
  23. programm zur steuerung der netzwerkkarte,
  24. pc netzwerksteuerung,
  25. pc steuerung über netzwerk
Die Seite wird geladen...

Programm zur steuerung eines computers im netzwerk - Ähnliche Themen

  1. Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.

    Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.: Moin, gibt es irgendwie die Möglichkeit, Programme im Netzwerk, im Hintergrund, mit Adminrechten auf einem anderen Arbeitsplatz zu installieren....
  2. Computer fährt selbständig herunter

    Computer fährt selbständig herunter: zur Zeit fährt der Computer während dem surfen oder schreiben einfach herunter und sofort wieder hoch, ich habe nichts verändert, der Norton...
  3. Kauf eines gebrauchten Programms

    Kauf eines gebrauchten Programms: Ein unwissendes Mitglied fragt: Lässt sich ein gebrauchtes Programm unbedenklich auf seinen Rechner laden? vg an alle
  4. Lizenz für ein Programm

    Lizenz für ein Programm: Wir haben ein ACDsee Programm gekauft, das nur 1 Lizenz besitzt. Kann man das Programm auch auf mehrere Rechner installieren? vg, großer-dummy
  5. Welches Free Norton Programm würdet ihr empfehlen?

    Welches Free Norton Programm würdet ihr empfehlen?: 1. Frage: s. oben 2. Frage:Was muss bei einem Download eines Programmes beachtet werden? vg, großer-dummy