programm mit daten expotieren?

Dieses Thema im Forum "Alles für den Einsteiger" wurde erstellt von keka, 28.02.2007.

  1. keka

    keka Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    hallo zusammen,

    habe zwei computer und möchte mein programm (CD ist vorhanden) mit den darin gespeicherten daten von einem computer auf dem anderen computer rüberkopieren ohne es manuell wieder einzugeben.
    wie mache ich das?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Blaxxun, 28.02.2007
    Blaxxun

    Blaxxun aka Noisy

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    6.171
    Zustimmungen:
    0
    Sag doch bitte mal um welches Programm es sich handelt.

    Du könntest folgendes machen:
    1. BackUp dieses Programms und dann auf den anderen PC auspielen
    2. Einfach kopieren, das sollte bei den meisten Programmen auch funktionieren.
    3. Guck wo die Daten gespeichert werden und dann einfach Programm auf dem anderen Rechner installieren und die Daten wieder dahin kopieren wo sie hingehören
     
  4. keka

    keka Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    es handelt sich um ein lexware (steuerprogramm).
    was heisst backup und auspielen?
     
  5. #4 Blaxxun, 28.02.2007
    Blaxxun

    Blaxxun aka Noisy

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    6.171
    Zustimmungen:
    0
    hab mich vertippt. Das sollte aufspielen heißen.

    Backup(Wiki-Kurzbschreibung):
    Wobei ich denke, dass du den gesamten Programmordner ja mal z.B. auf einen USB-Stick packen kannst und das ganze dann so auf den anderen Rechner rüben tuen kannst. Dann öffne einfach mal die .exe Datei des Programms und guck ob Einstellunen etc. stimmen.

    mfg
     
  6. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    @keka

    Was Du vorhast ist illegal. Du schreibst zwar, dass Du die Software-CD hast, aber ein Kopieren von einem PC auf einen anderen setzt voraus, dass Du über zwei Lizenzen der Lexware verfügst, da das Proggie ja auf zwei Rechnern am laufen ist.

    Ist das nicht der Fall, machst Du Dich strafbar.

    Gruß Mike
     
  7. keka

    keka Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    ich habe zwei computer wobei das eine beschädigt ist und die festplatte ganz gelöscht werden muss und wo mache ich mich strafbar wenn ich meine dateien und programme auf mein anderes computer rüberkopieren muss? das eine wird ja gelöscht und nicht mehr verwendet?
     
  8. keka

    keka Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    p.s ich will bestimmt nichts illegales machen ich kenne mich nur nicht damit aus
     
  9. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Du hast ja die Antwort schon selbst gegeben. Wenn Du die Software auf dem ersten Rechner deinstallierst und dann auf dem zweiten installierst, ist alles im grünen Bereich.

    Gruß Mike
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. keka

    keka Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    das heisst , ich darf das machen?
     
  12. #10 jofischi, 28.02.2007
    jofischi

    jofischi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.01.2006
    Beiträge:
    843
    Zustimmungen:
    0
    richtig wäre: das funktioniert bei den wenigsten Programmen.
    Also Neuinstallation. Anschließend kannst du den alten Programmordner und eventuelle andere Ordner, die zum Programm gehören z. B. die aus Dokumente und Einstellungen/user/Anwendungsdaten (versteckter Ordner) noch auf den neuen PC kopieren. Vorher die dort erstellten Ordner umbenennen. Vielleicht??? hast du dann deine alten Einstellungen rübergebracht. Wenns nicht funktioniert, Ordner löschen und umbenannte Ordner wieder zurückbenennen.
    Und an MikeHH: es ist nicht alles gleich illegal und verboten und strafbar. Dazu muß man die Lizenzbedingungen kennen und dann kann man darüber urteilen.
     
Thema: programm mit daten expotieren?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. lexware 2008 installation am zweitrechner und rücksicherung

    ,
  2. lexware lizenz auf anderen rechner übertragen

    ,
  3. einkommensteuerprogramm von einem computer auf einen anderen computer kopieren

Die Seite wird geladen...

programm mit daten expotieren? - Ähnliche Themen

  1. Office Professional 2010 Daten sichern + wiederherstellen

    Office Professional 2010 Daten sichern + wiederherstellen: Ich suche einen eleganteren, weniger umständlichen Weg , Outlook samt Kontakten, E-Mails und Regeln zu sichern und wiederherzustellen als mittels...
  2. Kann das Programm Data Recovery Pro gesperrte Fotos frei machen?

    Kann das Programm Data Recovery Pro gesperrte Fotos frei machen?: Hallo. Ich möchte fragen ob jemand schon irgendwann das Programm Data Recovery Pro benutzt hat? Auf meinem PC sind alle dateien und Fotos von...
  3. Daten gelöscht - Win10 startet nicht - wie retten?

    Daten gelöscht - Win10 startet nicht - wie retten?: Hey, ich hab ziemlichen Quatsch gemacht wollte mit CCleaner den freien Festplattenspeicher und eine freie Partition überschreiben lassen habe aber...
  4. Programm für Netzwerkerstellung

    Programm für Netzwerkerstellung: Kennt jemand ein Programm / Tool, womit ich mir ein Netzwerk aufbauen kann und Testen. Ich kenne und habe bisher verwendet (Cisco packet Tracer)....
  5. Batch Programm

    Batch Programm: Hallo leute ich hab ein kleines Problem und zwar schreib ich grad an einem kleinen Batch Programm das aus einer Datei eine Zeile aus liest und...