Programm als Dienst laufen lassen?

Diskutiere Programm als Dienst laufen lassen? im Windows Server Hilfe Forum im Bereich Windows Probleme; Hi Leute, vll könnt ihr mir helfen: wir versuchen grad auf einem windows server 2003 standard edition rechner ein normales programm als dienst...

  1. #1 P.Funker, 03.05.2006
    P.Funker

    P.Funker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute,

    vll könnt ihr mir helfen:

    wir versuchen grad auf einem windows server 2003 standard edition rechner ein normales programm als dienst laufen zu lassen. allerdings ist das problem dass wir nicht wissen wie. habt ihr ne ahnung? wäre für jeden tip dankbar

    gruß Funker
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Pezibär, 25.08.2006
    Pezibär

    Pezibär Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Ein Programm als Dienst laufen lassen geht mit
    instsrv.exe und
    srvany.exe!
    Beide Dateien sind im Windows Resource Kit enthalten, lassen sich aber auch problemlos als Downloads im Internet finden!

    Vorgehensweise:

    1. Beide Dateien downloaden und einfach ins Windowsverzeichnis hineinkopieren! (Kann natürlich auch ein anderes Verzeichnis sein, dann sind allerdings die Pfade bei Punkt 3 anzupassen.

    2. "Start" > "Ausführen" > cmd

    3. Eingabe: c:\windows\instsrv.exe <Eigener Dienst> c:\windows\srvany.exe

    4. regedit

    5. HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentControlSet/Services/<Eigener Dienst>/Parameters

    Sollte Parameters nicht existieren, dann den Schlüssel erstellen!

    Im Schlüssel Parameters eine Zeichenfolge (REG_SZ) mit dem Namen Application erstellen. Als Zeichenfolge dann den Pfad- und Programmnamen eingeben, welcher als Dienst gestartet werden soll. z.B.: c:\windows\notepad.exe

    6. Registrierungseditor beenden

    Dann findest du unter Systemsteuerung -- Dienste einen Dienst < Eigener Dienst >, den du dort auch konfigurieren kannst!

    Liebe Grüße und gutes Gelingen

    Peter
     
  4. #3 BigBerniBaer, 14.10.2006
    BigBerniBaer

    BigBerniBaer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    hatte dasselbe Problem und probiert was Du geraten hast. Nehmen wir zur Vereinfachung wieder den Notepad.exe. Wenn ich den als Dienst einrichte und starte bzw. automatisch bei Windows-Start starten lasse, geschieht überhaupt nichts, bzw. der Dienst wird gleich wieder angehalten. Sollte da nicht der Notepad-Editor aufgehen, oder habe ich da was falsch verstanden?

    Danke

    Berni
     
Thema: Programm als Dienst laufen lassen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows programm als dienst

    ,
  2. exe als dienst laufen lassen

    ,
  3. anwendung als service in windows 2003

    ,
  4. server 2003 anwendung als dienst,
  5. programme als dienst starten server 2008,
  6. windows anwendung als dienst,
  7. exe als dienst installieren server 2003,
  8. programm als service,
  9. programme auf server laufen lassen,
  10. w2k3 dienst installieren,
  11. windows and programm als service,
  12. windows server 2003 program in dienste eintragen,
  13. exe als dienst einrichten windows 2003,
  14. programm als dienst starten server 2008,
  15. programm als dienst laufen lassen,
  16. server2003-programm-bei-start-ausführen,
  17. exe als dienst w2k3,
  18. anwedung als dienst laufen lassen,
  19. programm als dienst ausführen,
  20. programm als dienst installieren server 2008,
  21. programm als service laufen lassen,
  22. anwendung als dienst starten server 2003,
  23. hilfe programm als dienst,
  24. exe als service registrieren,
  25. programm als dienst 2003
Die Seite wird geladen...

Programm als Dienst laufen lassen? - Ähnliche Themen

  1. Bekomme worms fort under siege bei win7 nicht am laufen

    Bekomme worms fort under siege bei win7 nicht am laufen: Gruss in der Gruppe ich bekomme die instalation von worms fort under siege auf meinen laptop nicht hin. er findet die datei nicht no files found...
  2. NES US Module laufen nicht!

    NES US Module laufen nicht!: moin zusammen, hat hier einer zufällig ahung vom NES und seine Games? es gibt ja US und EU Spiele-Module. habe von der NES die EU version und 2...
  3. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....
  4. Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.

    Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.: Moin, gibt es irgendwie die Möglichkeit, Programme im Netzwerk, im Hintergrund, mit Adminrechten auf einem anderen Arbeitsplatz zu installieren....
  5. Kauf eines gebrauchten Programms

    Kauf eines gebrauchten Programms: Ein unwissendes Mitglied fragt: Lässt sich ein gebrauchtes Programm unbedenklich auf seinen Rechner laden? vg an alle