profis, ich brauche eure hilfe!

Diskutiere profis, ich brauche eure hilfe! im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; hallo, mein rechner gibt den geist auf und ich benötige dringend einen neuen. entgegen vieler anderer benötige ich den rechner ausschließlich zum...

  1. #1 benzrecordings, 06.08.2007
    benzrecordings

    benzrecordings Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    hallo,
    mein rechner gibt den geist auf und ich benötige dringend einen neuen.

    entgegen vieler anderer benötige ich den rechner ausschließlich zum homerecording, also keine spiele oder andere anwendungen.

    ich brauche einen superschnellen prozeßor am liebsten einen dual core, ich hab gehört die sind momnetan am schnellsten....

    arbeisspeicher auch viel, also mindestens 2 gigabyte und einen cd/dvd brenner muss auch drin sein. ich habe zwei tft´s mit jeweils sowohl analogem als auch digitalem ausgang, die möchte ich beide gleichzeitig anschließen. hab momentan auch beide angeschlossen einen am analogen ausgang der grafikkarte und einen am digitalen ausgang.


    die festplatte muss nicht riesig sein, da ich die meisten daten auf einer mobilen externen habe...

    aber 250 gigabyte sollten schon sein, kann auch weniger sein...

    wichtig ist noch ein firewire anschluss, weil mein mischpult darüber betrieben wird, darüber läuft auch der komplette sound, eine soundkarte ist also nicht nötig.

    wichtig ist auch die lautstärke der lüfter. am besten sollte alles so leise wie möglich sein...

    mein jetziger rechner stürzt regelmässig ab, weil er zu heiß wird, dass sollte nicht mehr passieren....



    ich hoffe meine angaben reichen, damit ihr mir helfen könnt. ich habe keine ahnung wie ich mir den rechner zusammenstelle, vielleicht könnt ihr mir dabei helfen...

    wo kann ich zuverlässig und günstig bestellen? welche komponenten sind zuverlässig?

    puhh, so vile fragen....

    ach ja, ich habe maximal 800 € zur verfügung...

    danke schonmal für eure hilfe...
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 FredDy:), 06.08.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    du kannst dir bei www.hardwareversand.de einen rechner zusammen stellen der shop is zu empfelen.

    habe eine zusammenstellung wonach du dich richten kannst.

    Artikel Verfügbarkeit Preis

    Intel Core 2 Duo E6850 Box 4096Kb, LGA775, 64bit, Conroe
    sofort lieferbar 252,99 €

    ASUS P5K, Sockel 775, ATX
    Liefertermin unbekannt 109,97 €

    2048MB-KIT DDR2 MDT , PC6400/800, CL5
    sofort lieferbar 70,91 €

    Apluscase Qubic 3010 schwarz ohne Netzteil
    sofort lieferbar 29,67 €

    ATX-Netzt.BE Quiet! Straight Power 500 Watt / BQT E5
    sofort lieferbar 66,29 €

    Club3D X1950Pro, ATI X1950Pro, 256MB, PCIe
    verfügbar ab 08.08.2007 143,04 €

    Samsung SP2504C, 250GB 7200, 8 MB Cache, NCQ S-ATA II
    sofort lieferbar 52,15 €

    Samsung SH-D163B SATA Bulk schwarz
    sofort lieferbar 13,85 €

    Samsung SH-203B schwarz bare
    sofort lieferbar 32,65 €

    Summe: 771,52 €


    ich hätte auch einen 4kern prozessor zu tuen können bloß ich glaub nich das die musik programme für 4kerne ausgelegt sind so habe ich einen starken 2kern prozessor zu getan.
    bei der grafikkarte könnte man noch sparen ich glaube nich das ihr extreme grafikanwendungen benutzt und 2 bildschirme kriegt bald jede graka hin^^.
     
  4. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi...

    Artikel Verfügbarkeit Preis
    Intel Core 2 Duo E6750 Tray 4096Kb, LGA775, 64bit, Conroe
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 162,44 €
    ASUS P5B-Plus Vista Edition, Sockel 775, ATX
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 107,64 €
    Zalman CNPS9700 LED CU Sockel 775/754/939/940/AM2
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    verfügbar ab 08.08.2007 43,19 €
    2048MB-KIT DDR2 MDT , PC6400/800, CL5
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 70,91 €
    2048MB-KIT DDR2 MDT , PC6400/800, CL5
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 70,91 €
    Aerocool ExtremeEngine 3T schw ohne Netzteil
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 68,47 €
    ATX-Netzt.BE Quiet! Straight Power 450 Watt / BQT E5
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 57,39 €
    MSI NX8600GT-T2D256E-OC, NVIDIA 8600GT, 256MB, PCI-Express
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 113,59 €
    Samsung HD321KJ 320GB Serial ATA-II, 7200 UPM, 16MB
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 60,40 €
    LG GSA - H62N schwarz bare SATA
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    Liefertermin unbekannt 35,99 €
    Rechner - Zusammenbau
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 9,99 €
    Summe: 800,92 €


    reicht dir dein jetziger rechner noch von der speed her? denn ein überhitzendes system kühler zu bekommen ist wesentlich preiswerter als ein neues.
    nen paar gehäuselüfter und nen ordentliches gehäuse drumrum helfen manchmal schon wunder.
    aber ist deine sache. war nur nen hinweis.

    mfg jens
     
  5. #4 benzrecordings, 06.08.2007
    benzrecordings

    benzrecordings Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    danke schonmal,
    also ein quad prozessor wird nicht unterstützt, muss also ein 2 kern prozessor sein.

    hab mir das mal angeschaut, sieht ganz gut aus, hat noch jemand alternativvorschläge?

    ach ja, reicht ein lüfter aus? ich hab nur angst, dass der mir abstürzt?

    ach und noch was, ein firewire anschluss war nicht dabei oder?
     
  6. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    naja, ein oder 2 gehäuselüfter sollten schon dabei sein. den hättest du bei meinem gehäuse schon dabei. ist aber geschmackssache für welches man sich letztenendlich entscheidet.


    doch, ist bei beiden boards serienmäßig.


    mfg jens

    EDIT: willste denn nen QuadCore? weiß nur nicht, ob sich das jetzt schon lohnt. wird ja selten unterstützt von der software.
     
  7. #6 benzrecordings, 06.08.2007
    benzrecordings

    benzrecordings Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    bei deinem system sehe ich gerade, dass du doppelt soviel arbeisspeicher hast. aber ein anderer prozessor. ich habe davon gar keine ahnung, wieviel langsamer ist der denn?

    der ist ja immerhin fast halb so teuer?

    was ist wichtiger ein schneller prozessor oder mehr arbeitsspeicher?
     
  8. Delan

    Delan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    0
    eigentlich beide wichtig! arbeitsspeicher für die performance und CPU für die geschwindigkeit! wenn du eine große wanne mit viel platz hast dann brauchst du ja einen großen behälter der das wasser vom wasserhahn dahin trägt, und wenn es ein kleiner ist dann hast du nichts vom großen behälter da der ja erst länger braucht um befüllt zu werden! aber wenn du eine kleine Wanne hast und einen großen behälter bringt das ja auch nichts!

    deswegn, immer schnellen ram (Marken-RAM) und gute CPU!
    zurzeit ist der intel core 2 duo 6750 für dich vollkommen ausreichend und ansonsten kannst du ihn ja ein bischen hochdrehen! (übertakten)
    http://www1.hardwareversand.de/6V5wGtGH2DzjK5/3/articledetail.jsp?aid=10620&agid=398

    und G. Skill tuts gut im Preis-Leistungssegment!
    http://www1.hardwareversand.de/6V5wGtGH2DzjK5/3/articledetail.jsp?aid=8349&agid=599
     
  9. #8 benzrecordings, 07.08.2007
    benzrecordings

    benzrecordings Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    OK, danke schonmal für die Hilfe von Euch! Ihr seid Gold wert!

    Vielleicht könnt Ihr mir ja schritt für schritt helfen.

    Ich würde mich dann angesichts des preises für den "Intel core duo 6750" entscheiden.

    da aber schon das erste problem, wo liegt der unterschied zwischen "tray" und "box" gehts da um die verpackung?

    arbeitsspeicher würde ich dann 2 x 2048 MB von "G. Skills" nehmen.

    Worauf gilts beim Mainboard zu achten. Firewire benötige ich, das ist klar... Als betriebsystem läuft bei mir Windows XP.

    grafikkarte ist mir wurscht, müssen wirklich nur zwei bildschirme dran passen...


    Bis jetzt hab ich also:

    * Intel Core 2 Duo E6750 4096Kb, LGA775, 64bit, Conroe / tray oder box?!
    * 2048MB-KIT G-Skill PC6400/800,CL 5
    * 2048MB-KIT G-Skill PC6400/800,CL 5
     
  10. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi...

    ich würde die tray version nehmen. da die boxed lüfter unter umständen sehr laut sein können.

    daher auch der zalman lüfter. mfg jens

    der 6550 hat 2x2.677GHz, der 6750 hat 2x3GHz.
    musst nun schauen ob es sich lohnt, auch vom preis her.
     
  11. #10 FredDy:), 07.08.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    der E6550 hat 2x2.33GHz
    der E6750 hat 2x2.677GHz
    der E6850 hat 2x3.0GHz

    lagst nen bisschen daneben Iceman2222
     
  12. #11 benzrecordings, 07.08.2007
    benzrecordings

    benzrecordings Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    ok, verstehe die tray version ist ohne lüfter... zalman lüfter ist gebongt und E6750 als tray version.... eine frage zum lüfter, was mach ich mit dem poti kann ich am rechner dann einstellen wie schnell sich der lüfter drehen soll?

    woran sehe ich bei den mainboards ob die firewire haben, das steht da irgendwie nicht bei oder.

    welches mainboard soll ich nehmen? Asus scheint da wohl richtig zu sein...


    einkaufliste aktuell:

    * Intel Core Duo E6750
    * 2048MB-KIT G-Skill PC6400/800,CL 5
    * 2048MB-KIT G-Skill PC6400/800,CL 5
    * Zalman CNPS9700 LED CU Sockel 775/754/939/940/AM2
     
  13. #12 core2duo-fan, 07.08.2007
    core2duo-fan

    core2duo-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    0
    nimm das asus p5k
     
  14. Delan

    Delan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    0
    Mein Warenkorb
    Zurzeit enthält Ihr Warenkorb die folgenden Artikel:

    Artikel Verfügbarkeit Stückpreis Menge Preis

    MSI P6N SLI-FI, Sockel 775 nForce650i SLI, ATX
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 91,55 € 91,55 € [Artikel entfernen]

    Intel Core 2 Duo E6750 Tray 4096Kb, LGA775, 64bit, Conroe
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 162,44 € 162,44 € [Artikel entfernen]

    2048MB-KIT G-Skill PC6400/800,CL 5
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 83,03 € 2x 166,06 € [Artikel entfernen]

    Summe: 420,05 € 1)

    Neu berechnen [Warenkorb löschen] Warenkorb löschen [Diesen Warenkorb merken] Diesen Warenkorb merken
     
  15. Delan

    Delan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    0
    msi ist bei boards eine gute wahl, das können viele nur bestätigen (ich übrigens auch!) und gutn service, support für treiber, BIOS, und alles ahben sie auch ;) nimm MSI! meine empfehlung!
     
  16. #15 benzrecordings, 07.08.2007
    benzrecordings

    benzrecordings Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    ok, aber woran sehe ich ob da ein firewire anschluss vorhanden ist?
     
  17. #16 benzrecordings, 07.08.2007
    benzrecordings

    benzrecordings Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    ist das so ok?

    Intel Core 2 Duo E6850 Box 4096Kb, LGA775, 64bit, Conroe
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 252,99 € 1


    ASUS P5K, Sockel 775, ATX
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    verfügbar ab 10.08.2007 109,97 € 1

    2048MB-KIT G-Skill PC6400/800,CL 5
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 83,03 € 1

    2048MB-KIT G-Skill PC6400/800,CL 5
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 83,03 € 1

    Apluscase Qubic 3010 schwarz ohne Netzteil
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 29,67 € 1

    ATX-Netzt.BE Quiet! Straight Power 450 Watt / BQT E5
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 57,39 € 1

    Samsung HD320LD 320GB 7200, 8 MB Cache
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 75,41 € 1

    ASUS GF-7100GS Silent, 128MB, Nvidia 7100GS, PCIe
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    Liefertermin unbekannt 36,50 € 1

    LG GSA - H50L bulk schwarz
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 33,64 € 1

    Rechner - Zusammenbau
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 9,99 € 1


    Summe: 773,99 €
     
  18. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi...

    klingt gut.
    und wenn du doch irgendwann mal zocken willst brauchste nur noch ne andere graka einbauen und fertig. die anderen komponenten sind ja schon spieletauglich.

    ich würde aber dennoch die tray version vom cpu nehmen und nen extra lüfter, der vor allem leiser ist, dazu kaufen.


    mfg jens
     
  19. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi...

    also so direkt steht es ja nicht da.
    du musst nach diesem kürzel ausschau halten : IEEE1394 a oder b

    b ist die schnellere variante, mit 9-poligem stecker und der andere hat 6 oder so

    kannst ja mal hierschauen


    mfg jens
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 L3G3Nd4, 07.08.2007
    L3G3Nd4

    L3G3Nd4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.03.2007
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    0
    ICh denk mal 4 GB sind unötig XP unterstützt das nich,t sondern nur die 64bit version glaube ich so weit ich weis !
     
  22. #20 benzrecordings, 07.08.2007
    benzrecordings

    benzrecordings Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    ok, wieviel unterstützt XP denn 2GB?
     
Thema:

profis, ich brauche eure hilfe!

Die Seite wird geladen...

profis, ich brauche eure hilfe! - Ähnliche Themen

  1. Hilfe für das Elektronikgeschäft

    Hilfe für das Elektronikgeschäft: Hallo Zusammen, ich würde mich gerne ein wenig über SEO informieren.. das was mir die suchmaschine bis jetzt ausgespucht hat war mir viel zu...
  2. WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE

    WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE: Hallo liebe Leute, Ich habe seit ein paar Tagen ein Acer Aspire E 17 und habe Windows 8.1 installiert. Seitdem kann ich meinen Laptop nicht mehr...
  3. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  4. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  5. Hilfe! Überfordert!

    Hilfe! Überfordert!: Hallo zusammen, Ich habe ein Problem, bei dem ich noch nicht mal sicher weiß, ob es sich um ein Software- oder Hardware-Problem handelt (also...