Probs beim Starten vom PC

Diskutiere Probs beim Starten vom PC im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi zusammen :D, hab folgendes Problem: Ich drück auf den Startknopf des PC's und erstmal passiert garnix. Dann nach ca. 3-4 Minuten startet mein...

  1. Don

    Don Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.10.2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Hi zusammen :D,

    hab folgendes Problem: Ich drück auf den Startknopf des PC's und erstmal passiert garnix. Dann nach ca. 3-4 Minuten startet mein PC. Was kann denn da los sein? Könnt vllt die Batterie im Motherboard dran Schuld sein?

    ThX!
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Josch

    Josch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Kann es sein das dafor eine Fehlermeldung kommt? Ein Fenster das dich warnt das das System in 1 Min runtergefahren wird? Ich hatte das auch schon. Ich habe formatiert.
     
  4. Don

    Don Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.10.2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Nein, nein dann funktioniert er tadellos...

    Was könnte da sein :( ?
     
  5. #4 K@rsten, 25.11.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Wenn Du startest, laufen dann sofort die Lüfter an?
    Startet der Bildschirm sofort?
     
  6. Don

    Don Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.10.2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Nein, also wenn ich auf Knopf drücke, kommt, wie gesagt, 3-4 Minuten kein piepen, keine Lüfter, nichts... Dann startet er problemlos!
     
  7. #6 K@rsten, 25.11.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Dann hast Du beim Start schon keine Versorgungsspannung!

    Checke mal Dein Netzteil!
    Tausche es z.B. mit einem Kumpel......


    Vielleicht hat ein Kondensator "dicke Backen" gemacht?
     
  8. Don

    Don Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.10.2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Das heißt: Nach 3-4 Minuten bekommt mein Netzteil erst Saft?

    Und was meinst du mit dem "Kondensator" ^^?
     
  9. #8 K@rsten, 25.11.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Manche elektr. Bauteil haben eine Wärmedefekt, sie funzen erst wieder bei best. Temperatur (Dioden/Transistoren/ect.)



    Ein/die Kondesator/en dienen zur Glättung der Gleichspannung nach dem Gleichrichten.
    Wenn diese Aussetzen, d.h. zwischen den beiden aufgewickelten Folien entsteht ein Kurzschluß (einfachts erklärt), können diese sich selbstheilen. Die Folie brennt einfach um den Schluß weg......
    Jedoch genügt dann meist die nötige Kapazität (in Farad) nicht mehr das Netzteil ordnugsgem. zu betreiben!



    Probiere mal ein Leihgerät!

    Wenn schon die Netzteilüfter nicht anlaufen, hat dieses wohl schon ein Problem!

    Erst mit einem anderen Netzteil testen. Ich würde auch nicht mehr weiterprobieren. Wenn Das Netzteil wirklich einen Schaden hat und ein Kurzschluss entsteht, wirken kurzzeitig hohe Ströme, die Dir alles zerschießen können!
     
  10. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Es könnte auch an der Festplatte liegen, dass diese "schlecht anläuft" und nach wenigen Minuten eben doch. Dann ist allerdings Vorsicht geboten, weil totaler Datenverlust droht.

    Wie alt ist eigentlich der Rechner und speziell die HDD?

    Gruß Mike
     
  11. #10 K@rsten, 25.11.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    @ MikeHH

    Wenn es aber an der HDD liegen würde (nur mal so am Rande), dann müssten doch wenigstens die Lüfter anlaufen!?!?
     
  12. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    :headbang: wer lesen kann ist klar im Vorteil :D

    Gruß Mike
     
  13. Don

    Don Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.10.2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    @Mike: Der Rechner und HDD ist 7 Monate alt...

    @Darth: Du, da hast du recht, bei höheren Temperaturen(23°C) springt der Rechner sofort an, jedoch bei kälteren (13°C) braucht er seine paar Minuten...

    Also soweit ich das verstanden habe, brauche ich nur ein neues Netzteil und die Sache ist wieder in Ordnung (kenn mich da nämlich nicht so aus ...)?

    Weil ich hab auf das Gerät noch Garantie, also müssen die mir das austauschen :D
     
  14. #13 K@rsten, 25.11.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Yeap!

    Aber denke daran:
    Lasse die Kiste nun aus!!!!!
     
  15. Don

    Don Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.10.2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Das kann ich leider nicht, brauche es noch für Schule.... :(
     
  16. #15 K@rsten, 25.11.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Wird schon schiefgehen!

    so I hope!


    Grüße
    K.
     
  17. Don

    Don Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.10.2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Naja, heut ist es schiefgegangen :)

    Ähm, noch ne Frage: Kann ich das Netzteil einfach so ein -und ausbauen oder muss ich da noch etwas beachten? (außer halt, dass ich geerdet sein muss)
     
  18. #17 K@rsten, 26.11.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Das Netzteil kannst Du einfach wechseln!

    Achte beim Einbau auf festen Sitz der Stecker!


    Was ist denn schiefgegangen????
     
  19. Don

    Don Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.10.2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Nichts :p Alles gut gelaufen

    Dann sag ich mal ThX und schau, ob dadurch das Prob behoben werden kann ;D
     
  20. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 K@rsten, 26.11.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Ui! *schwitz*

    >> dachte schon..............


    Das wird es gewesen sein. Du wirst sehen, nach dem Tausch funzt die Kiste wieder!

    Schöne Grüße und ein schönes Restwochenende
    K.
     
  22. Don

    Don Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.10.2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Hi Darth,
    nein das Netzteil war nicht das Problem, sondern das Mainboard. Mainboard und Prozessor haben nicht miteinander kooperiert, deswegen startete mein PC erst später, Mainboard wurde jetzt getauscht!

    Trotzdem, Danke!
     
Thema:

Probs beim Starten vom PC

Die Seite wird geladen...

Probs beim Starten vom PC - Ähnliche Themen

  1. Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates

    Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates: Hallo, gestern nach dem herunterfahren des PCS gab es ca. 190 updates zu installieren (Monatelang hab ich mich nicht darum gekümmert...), bis 164...
  2. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  3. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  4. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  5. Beratung Komplett PC (Gaming)

    Beratung Komplett PC (Gaming): Hallo ich bräuchte einmal eure Hilfe. Ich möchte mir einen neuen PC anschaffen. Dieser wird für die alltäglichen Dinge wie Internet, E-Mails,...