Probleme Partitionieren Festplatte

Dieses Thema im Forum "Windows 8 Probleme" wurde erstellt von stockcarpilot, 07.02.2015.

  1. #1 stockcarpilot, 07.02.2015
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.123
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    NRW
    Ich habe hier einen Rechner auf dem ich damals ein Dualbootsystem XP/Linux installiert hatte. Dann habe ich ein Upgrade für XP genutzt und bin auf Win 8.1 Pro 32 Bit umgestiegen.
    Leider bekomme ich E auf der sich Win 8 befindet nicht erweitert. Wie kann ich das ganze lösen?
    Evtl. mit Acronis 2013 ein Image von E anlegen, Festplatte formatieren und zurück spielen?
     

    Anhänge:

  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Angelika_NF, 07.02.2015
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 07.02.2015
    Angelika_NF

    Angelika_NF Guest

    So würde ich es versuchen...
    Eine Rettungsdisc von Acronis hast du bestimmt zur Hand.
    Was mich stutzig macht... hast du nur eine Hdd verbaut, die in 3 Partitionen aufgeteilt ist?
    Falls ja, ein Image gehört normalerweise auf eine 2. Hdd, weil es sonst Probleme geben könnte.
     
  4. #3 Remembär, 07.02.2015
    Remembär

    Remembär Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.02.2015
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Das Image wird aus dem Stand nicht bootfähig sein - und es geht einfacher. Laufwerk E mit Startinformationen versehen:

    E:\Windows\System32\bcdboot E:\Windows /l de-de /s E:

    Dann nur noch Laufwerk E auf "aktiv" setzen - in der Datenträgerverwaltung. Windows 8 startet fortan von Laufwerk E, C wird nicht mehr zwingend benötigt und lässt sich löschen.

    Gruß, Remembär :)
     
  5. #4 stockcarpilot, 07.02.2015
    Zuletzt bearbeitet: 07.02.2015
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.123
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    NRW
    @Angelika_NF
    Natürlich hast du Recht mit der zweiten Festplatte. Habe mit Acronis 2013 noch ein Image auf einer Externen und eine auf der Netzwerkfestplatte gesichert. Ist auch nur ein Rechner für die Kleinste.

    @Remembär
    Danke für die Info. Dein Befehl für die Eingabeaufforderung passt? Möchte mir nämlich nicht das System zerschießen, da ich zum Neuaufsetzen keine 8.1 Pro Version zur Hand habe.
    Habe deinen Befehl gerade kopiert und eingefügt. Zeigt mir an:

    "Fehler beim kopieren der Startdateien"
     
  6. #5 Remembär, 07.02.2015
    Remembär

    Remembär Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.02.2015
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Du hast Recht. Versuche es mit

    bcdboot C:\Windows /l de-de /s E:

    Gruß, Remembär ;)
     
  7. #6 Angelika_NF, 08.02.2015
    Angelika_NF

    Angelika_NF Guest

    @stockcarpilot:

    Na, erfolgreich gewesen... und wie hast du das Problem gelöst?
     
  8. #7 stockcarpilot, 08.02.2015
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.123
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    NRW
    Funktioniert noch nicht. Oder habe ich ihn falsch hereinkopiert?
     

    Anhänge:

  9. #8 Angelika_NF, 08.02.2015
    Angelika_NF

    Angelika_NF Guest

    Keine Ahnung, benutze doch einfach dein Image und fertig ist es.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 xandros, 08.02.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Es wird - selbst wenn der Befehl funktioniert, nichts an der aktuellen Aufteilung aendern und auch die Partitionen nicht zusammenfuehren.

    Wohl eher via GParted die Partition C loeschen und mit der Partition E anschliessend zusammenfuehren.
    Und wenn dann die Bootdateien daemlicherweise auf C lagen, muss der komplette Bootmanager anschliessend ohnehin via Reparaturinstallation neu geschrieben werden.
    Eine anstaendige Neuinstallation waere die sauberste Loesung.
     
  12. #10 Angelika_NF, 08.02.2015
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 08.02.2015
    Angelika_NF

    Angelika_NF Guest

    Was aber wohl nicht möglich ist weil @stockcarpilot das Medium fehlt.

    Grübel... ich meine dass man mit der Acronis Rettungsdisc auch Partitionen löschen bzw.
    zusammen führen und dann das Image aufspielen kann.
     
Thema:

Probleme Partitionieren Festplatte

Die Seite wird geladen...

Probleme Partitionieren Festplatte - Ähnliche Themen

  1. Aldi Talk Probleme

    Aldi Talk Probleme: Hey, ich habe für meine Tochter ALDI TALK Musik Paket M abgeschlossen. Kann mir hier mal jemand erklären was das Produkt beinhaltet, bzw. mit...
  2. Upload und ping Probleme

    Upload und ping Probleme: Hallo lieber User, seit kurzem haben ich ein heftiges Problem. Mein Upload ist unterirdisch langsam und mein Ping schwankt heftig. Wir haben...
  3. Graka GTX 1060 Macht Probleme :O

    Graka GTX 1060 Macht Probleme :O: Hallo liebes Board, ich hab mir vor ein paar Tagen ne neue Grafikkarte gekauft und leider macht die ein paar Probleme, in Form von ziemlich harten...
  4. Acer Aspire Festplatte Tot

    Acer Aspire Festplatte Tot: Hallo, Kaum zu glauben, mein alter Acer Aspire 1810TZ scheint nicht mehr gut zu funktionieren ;-) Ich schätze die Festplatte ist tot und würde...
  5. Probleme mit IncrediMail

    Probleme mit IncrediMail: Hallo, ich habe das E-Mailprogramm von "Incredimail" und bin zufrieden damit. Nun kam eine E-Mail die mir nicht gefiel. Also habe ich diese nicht...