Probleme mit Zweite Festplatte

Diskutiere Probleme mit Zweite Festplatte im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo! Wer kann helfen? Habe in meinem Computer (Pentium 4, CPU 1,40 GHz, 512 MB RAM, Win XP) eine zweite Festplatte (Maxtor 120 GB) eingebaut....

  1. John

    John Guest

    Hallo! Wer kann helfen?

    Habe in meinem Computer (Pentium 4, CPU 1,40 GHz, 512 MB RAM, Win XP) eine zweite Festplatte (Maxtor 120 GB) eingebaut. Diese wird vom BIOS auch richtig, wie im Handbuch der Platte beschrieben, erkannt: Alte Platte Primär Master, zweite (neue) Platte Primär Slave.
    Zwei Tage lief der Computer einwandfrei, es wurden ca. 40 GB Daten auf die neue Platte geschaufelt.
    Dann, ab dem dritten Tag, fing das System an, sich permanent aufzuhängen, und zwar so, dass gar nichts mehr ging (nicht mal Tastenkombination Strg + Alt + Entf). Es blieb nur die Resettaste, und selbst hier hing sich der Computer beim Hochfahren mehrmals hintereinander auf.

    Nun habe ich testweise die neue Platte wieder abgeklemmt, und siehe da: das System läuft einwandfrei, ohne sich erneut aufzuhängen!

    Woran kanns liegen, dass sich Windows (mit der neuen zweiten Platte, mit der das System ja anfangs problemlos lief) permanent komplett aufhängt???

    Danke im voraus für etwaige Antworten oder Ratschläge!
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Robman

    Robman
    Administrator

    Dabei seit:
    04.12.2002
    Beiträge:
    5.025
    Zustimmungen:
    0
    Hallo John,

    Wieso nicht die 2. Festplatte als Secondary Master?
    Hast du seitdem die Festplatte mal wieder angeschlossen?
    Welches Mainboard hast du?

    vlg
     
  4. #3 Simon123, 30.08.2005
    Simon123

    Simon123 Guest

    Hallo!!!
    Ich habe ein ganz ähnliches Problem:
    Ich habe eine Samsung 120Gb als master angeschlossen
    eine neue Seagate 200Gb habe ich mit neu zugelegt und als Slave gejumped.
    Mein Problem ist , dass die seagate nicheinmal beim Starten angezeigt wird auch nich unter window xp ( nicht in der Datenträgerverwaltung, nicht im Gerätemanager), lediglich im bios (also wenn ich beim Starten die ent Taste drücke). Dort ist alles rochtig eingestellt( UMDA an und LBA auch)

    Müssen vielleicht die JUmoer anders geschaltet werden???

    Bitte helft mir schnell!
     
  5. #4 Chuppatups, 30.08.2005
    Chuppatups

    Chuppatups Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    re

    Es gibt wirklich Festplatten die sich absolut nicht an einem Strang vertragen, warum auch immer. Mach mal so wie schon geschrieben häng sie an sec-Master. Ich mußte mir sogar ein PCI-Kontroller einbauen erst dann ging es. Komisch dabei ist nur das immer eine Samsung dabei ist - bei mir auch.
     
  6. #5 Simon123, 31.08.2005
    Simon123

    Simon123 Guest

    "Mach mal so wie schon geschrieben häng sie an sec-Master"

    Was heißt das!!

    Eklär mal bitte genauer!
     
  7. #6 Simon125, 31.08.2005
    Simon125

    Simon125 Guest

    "Mach mal so wie schon geschrieben häng sie an sec-Master"

    Was heißt das!!

    Eklär mal bitte genauer!
     
  8. #7 Chuppatups, 31.08.2005
    Chuppatups

    Chuppatups Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Na Du hast doch zwei IDE-Ports am MB einer ist Primary und der Andere Secundary. Am P. hast Du deine 1. als Master und jetzt schließt Du die 2. an der Sec an als Master gejumpert.
     
  9. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 Simon123, 31.08.2005
    Simon123

    Simon123 Guest

    ja habe ich gemacht und siehe da: es kam ne fehler meldung;
    Atapi incompatibel oder so.

    Nach einer Zeit dann habe ich die Bios settings umgestellt, denn bei mir war vorher festgelegt, dass der sec. slave das DVD laufwerk ist. Habe dann die restlichen Laufwerke auf auto gestellt und jetzt geht es auch.

    Vielen Dank!!

    Simon
     
  11. #9 Chuppatups, 31.08.2005
    Chuppatups

    Chuppatups Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Super
     
Thema:

Probleme mit Zweite Festplatte

Die Seite wird geladen...

Probleme mit Zweite Festplatte - Ähnliche Themen

  1. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  2. Hilfe !!!! Externe Festplatte

    Hilfe !!!! Externe Festplatte: Hallo, hab ein riesiges Problem. Habe meine alte externe Festplatte gefunden. Den Controller vorne abgeschraubt weil sie nicht mehr normal...
  3. Probleme HTML: background-color für "body" funktioniert nicht

    Probleme HTML: background-color für "body" funktioniert nicht: Hallo, ich schreibe gerade eine Website mit css, und ich möchte den Hintergrund der Seite ändern, jedoch geht das nicht. Könnt Ihr mal den Code...
  4. Amazone Prime Probleme

    Amazone Prime Probleme: Hallo leute, mal ne Frage. Hat jemand Erfahrung mit Amazone Prime App Streaming auf Smart TV. Habe ne VDSL 50000 Leitung und egal ob mit LAN...
  5. Alte Daten auf Festplatte im Netzwerk löschen?

    Alte Daten auf Festplatte im Netzwerk löschen?: Guten Morgen zusammen, ich habe aus meinem alten Notebook die Festplatte in ein externes Gehäuse verbaut und diese an meinen Router gehangen....