Probleme mit WLan-Access (N95 8GB)

Diskutiere Probleme mit WLan-Access (N95 8GB) im Nokia N95 Forum Forum im Bereich Nokia Probleme; Hi Gemeinde, leider bekomme ich keine Verbindung in mein Wlan. Liegt es an der Verschlüsselung? Konrekt: Mein WLan ist mit WPA-PSK geschützt....

  1. #1 HomeDunk, 12.01.2008
    HomeDunk

    HomeDunk Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2007
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Hi Gemeinde,

    leider bekomme ich keine Verbindung in mein Wlan. Liegt es an der Verschlüsselung?

    Konrekt:

    Mein WLan ist mit WPA-PSK geschützt. Nun bin ich mir nicht sicher ob das passt, da lt. der Beschreibung das N95 nur WPA beherrscht.

    Hat hier jemand Erfahrungen?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Marzl85, 12.01.2008
    Marzl85

    Marzl85 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2007
    Beiträge:
    715
    Zustimmungen:
    0
    Das N95 beherrscht sogar WPA 2. ;)

    Du müsstest vielleicht mal in die manuellen Einstellungen im Handy schauen. Ist am PC DHCP aktiviert? Mac Adresse freigeschalten?

    Bei mir gings erst, nachem ich meinem Handy eine feste IP Adresse zugeordnet habe. :)
     
  4. #3 HomeDunk, 12.01.2008
    HomeDunk

    HomeDunk Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2007
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    DHCP ja, da ich keine feste IP zuordnen möchte. Grund: Ich möchte auch im Büro das dortige WLan nutzen und das bitte automatisch...

    Die Mac-Adresse habe ich natürlich eingetragen.

    Ich gebe also mein Kennwort ein dann kommt die Meldung "Zugangspunkt zu "SSID" ist definiert" dann wird recht lange versucht eine Verbindung aufzubauen bis dann die Meldung "Internet:Server nicht gefunden" kommt.

    Im WLan-Assi bekomme ich die Info das 97% Signalstärke vorhanden sind.

    Wie kann ich überhaupt eine IP-Adresse vergeben?
     
  5. #4 2ndraptor, 12.01.2008
    2ndraptor

    2ndraptor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2007
    Beiträge:
    824
    Zustimmungen:
    0
    Bei WPA-PSK handelt es sich um WPA mit vorher vergebenem Schlüssel (Pre-Shared-Key). Das ist für das Handy kein Problem. Was aber ein Problem ist, ist das die Nokias leider keinen Turbo-Mode unterstützen wie er in den meisten neueren Routern oder Accesspoint vorkommt (108Mbit). Wenn der Turbo an ist kann es sein das man überhaupt keinen Connect hinbekommt auch wenn die restlichen Einstellungen passen. Auch eine Fallback-Option bringt nicht immer was. Bei meinem Accesspoint mußte ich auf 54Mbit runtergehen damit ich eine Verbindung hinbekommen hab. BTW hat die DHCP-Einstellung keine Auswirkung auf die Wlan-Verbindung sondern nur auf die Internetverbindung die man mit dem Wlan übermitteln möchte.
     
  6. #5 Marzl85, 12.01.2008
    Marzl85

    Marzl85 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2007
    Beiträge:
    715
    Zustimmungen:
    0
    Menü > System > Einstellung > Verbindung > Zugangspunkte > Dort sollte jetzt dein heimisches WLan auftauchen, das wählst du aus, dann linker Softkey (Optionen) > erweiterte Einstellung > IPv4-Einstellungen.

    Dort habe ich meine IP eingegeben, den Standartgateway definiert und die DNS Adresse festgelegt. :)
     
  7. #6 HomeDunk, 12.01.2008
    HomeDunk

    HomeDunk Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2007
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe einen Zyxel P660HW-T7C. Bin mir nicht sicher, aber ich glaube der macht keine 108 MBit.

    DHCP verteilt meiner Meinung nach im internen Netz die IP-Adressen an die Clients. Das Gegenteil wäre die manuelle vergabe von IP-Adressen inkl. Einstellung von Standard-Gateway und DNS-Server.

    Ich habe nun einen Zugangspunkt eingerichtet, den gab es nämlich noch nicht. Jetzt bekomme ich eine andere Fehlermeldung die auf ein anderes Problem schließen lässt: Gateway reagiert nicht.

    Seit kurzem komme ich nämlich auch mit meinem Vista-Notebook nur noch mit manueller vergabe der IP ins Internet. Das war vor einigen Wochen noch anders und ich habe manuell weder am Router noch am Notebook etwas verändert. Mit einem anderen Notebook (WinXP) habe ich das Problem nicht, hier wird die IP zuegteilt und der Zugriff auf das Internet klappt problemlos.

    Beim Vista-Notebook muss ich bei den IPv4-Einstellungen in der Tat nun die IP manuell vergeben. Generell sehr komisch.
     
  8. #7 2ndraptor, 12.01.2008
    2ndraptor

    2ndraptor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2007
    Beiträge:
    824
    Zustimmungen:
    0
    Das ist doch schon mal was, dann steht zumindest die Wlan verbindung wie es ausschaut. Ich würd einfach die Ip,Gateway und den DNS manuell eintragen (IP deines Routers für DNS und Gateway sollte funktionieren)
     
  9. #8 Marzl85, 12.01.2008
    Marzl85

    Marzl85 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2007
    Beiträge:
    715
    Zustimmungen:
    0
    Das kommt bei mir, wenn ich nicht ins Internet eingeloggt bin.
     
  10. #9 HomeDunk, 13.01.2008
    HomeDunk

    HomeDunk Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2007
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    hm, parallel dazu habe ich mit dem Notebook über den gleichen Router aber hier den Post geschrieben.

    In der Zwischenzeit habe ich manuell eine IP vergeben, aber auch das führte nicht zum Erfolg. So langsam bin ich etwas ratlos.
     
  11. #10 2ndraptor, 13.01.2008
    2ndraptor

    2ndraptor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2007
    Beiträge:
    824
    Zustimmungen:
    0
    Hast du bei der manuellen Vergabe auch icht vergess DNS und Gateway einzustellen? Ist die IP im selben bereich wie dein Router? Wie sieht es mit der Subnetmask aus?
     
  12. #11 Marzl85, 13.01.2008
    Marzl85

    Marzl85 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2007
    Beiträge:
    715
    Zustimmungen:
    0
    Und IP nicht doppelt vergeben. :)
     
  13. #12 bentschka, 13.01.2008
    bentschka

    bentschka Benutzer

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ebenfalls Probleme mit WLan-Access (N95 8GB) [Teil 1]

    also bei mir ist es genauso...

    mein N95 zeigt an, dass es mit dem zugangspunkt des wlans verbunden ist.
    wenn ich aber versuche auf das internet zuzugreifen kommt nach einiger zeit die meldung "gateway reagiert nicht". Sehr verwunderlich, da das handy ja "verbunden" anzeigt.....
    ich habe mittlerweile stunden mit deisem thema verbracht.... sämtliche anleitungen durchgemacht...

    folgendes habe ich bereits beachtet:

    - am PC ist DHCP aktiviert
    - Mac Adresse ist freigeschaltet
    - PSK Schlüssel ist im handy korrekt eingegeben
    - Handy hat feste IP erhalten
    - Router hat keinen Turbo-Mode
    - Ip, Gateway, DNS ist manuell im handy eingetragen
    - Ip ist im gelcihen bereich wie pc und NICHT doppelt vergeben

    ich weiß wirklich nicht mehr weiter......bitte helft mir :(
     
  14. #13 2ndraptor, 13.01.2008
    2ndraptor

    2ndraptor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2007
    Beiträge:
    824
    Zustimmungen:
    0
    RE: Ebenfalls Probleme mit WLan-Access (N95 8GB)

    Schreib doch mal deine ganzen Einstellungen hier auf, dazu die IP deines Routers und deines PCs. Vielleicht hilft das weiter
     
  15. #14 Marzl85, 13.01.2008
    Marzl85

    Marzl85 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2007
    Beiträge:
    715
    Zustimmungen:
    0
    Subnetzmaske eingetragen? Weiß allerdings nicht, in wie weit das Einfluss hat.
     
  16. #15 bentschka, 13.01.2008
    bentschka

    bentschka Benutzer

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Fragezeichen Ebenfalls Probleme mit WLan-Access (N95 8GB) [Teil2]

    ok hier also die einstellungen:

    HANDY:
    ---------
    WLAN-Ntzname: hirschi
    Netzstatus: öffentlich
    WLAN-Netzmodus: Infrastruktur
    WLAN-Sich.-modus: WPA/WPA2

    IPv4-Einstellungen:

    Telefon-IP-Adresse: 192.168.1.48
    Unternetz-Maske: 255.255.255.0
    Standard-Gateway: 192.168.0.1 (Die .0.1 am schluss da am router auch so)
    DNS-Adresse:
    - Primäre DNS-Adresse: 217.237.148.102
    - Sekundäre DNS-Adr.: 217.237.149.205

    Energiesparmodus deaktiviert


    PC:
    ----

    IP: 192.168.0.3 ( Pc ist in einem internen Netzwerk mit wlan)
    ROUTER IP: 192.168.0.1


    wie gesagt, mein N95 zeigt an, dass es mit 'hirschi' verbunden ist.
    wenn ich browsen will kommt die meldung:
    "Internet: Gateway reagiert nicht"
     
  17. #16 HomeDunk, 14.01.2008
    HomeDunk

    HomeDunk Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2007
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    also bei mir ist das im Prinzip wie bei Bentschka, nur beoim DNS-Eintrag bin ich mir nicht sicher ob das korrekt ist.

    Bin gespannt ob wir eine Lösung finden...
     
  18. #17 2ndraptor, 14.01.2008
    2ndraptor

    2ndraptor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2007
    Beiträge:
    824
    Zustimmungen:
    0
    RE: Fragezeichen Ebenfalls Probleme mit WLan-Access (N95 8GB) [Teil2]

    Da haben wir den Fehler schon ;) Die Telefon-IP ist falsch, Da muß an die 3. Stelle eine 0 (192.168.0.48 ) sonst gehts nicht. Beim DNS würde ich nur die Router-IP eingeben, da der den DNS für die Verbindung stellt (in diesem Fall 192.168.0.1). Versuch es mal und berichte bitte.
     
  19. #18 bentschka, 14.01.2008
    bentschka

    bentschka Benutzer

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    W-LAN: verbunden aber internet geht nicht

    ABSOLUTE SPITZENKLASSE !!! Das war der Fehler, jetzt geht es einwandfrei :D

    Vielen vielen dank @ 2ndraptor für die schnelle und tolle hilfe !

    greetz bentschka
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. lupo10

    lupo10 Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    so, jetzt versuch ich auch mal mein glück:


    Habe nu mein schätzchen endlich und möchte es für mein heimisches w-lan-netzwerk einrichten. ich bekomme s aber nicht hin!

    N95 8GB

    als Router Vigor 2900VGi

    mit wep verschlüsselung.

    der der "bolide" verbindet sich mit dem router, aber es kommt keine verbindung zustande, statt dessen die meldung "Internet: Gateway reagiert nicht".

    leider bin ich für die richtige einstellung ( vor allem, wo ich es finde im router-menü ) zu hohl und bekomme es nicht gebacken. null ahnung, wie ich damals mein desktop und das läppi meiner frau über den router zum laufen gebracht habe!
    hat jemand für mich eine leichte, verständliche anleitung für mich, wie ich bei "die SuperNanny" ( guckt mein weib ) auf der couch sitzen kann und mit meinem neuen prachtstück ( nee, das handy, nich frau ) für lau per w-lan surfen kann?

    hier mal die menüpunkte meines routers:

    Basiskonfiguration (1. Schritt) Schnellstart (2.Schritt)
    Quick Start Wizard
    Passwort
    Ethernet
    ISDN
    Funknetz (IEEE 802.11g)

    Einwahl ins Internet (Internet Access)
    Virtueller ISDN-Adapter
    Spezielle Einstellungen Systemmanagement
    Dynamisches DNS
    PPP/MP (Multilink-Protocol)
    Verbindungstimer
    NAT (Network Address Translation)
    RADIUS Server Einstellungen
    Feste Adressumleitung (Static Route)
    IP Filter/Firewall Einstellungen
    VPN und externe Einwahl
    Universal Plug and Play (UPnP)
    VoIP (Voice over IP)
    VLAN/Bandbreite
    Quality of Service (QoS)

    Onlinestatus
    VPN / LAN-LAN Verwaltung
    Konfiguration sichern/laden
    SysLog und Mail no exploit
    Systemzeit
    Verwaltung
    Diagnose
    Neustart
    Firmware aktualisieren (TFTP Server)

    wo stelle ich was ein, damit ich mit meinem 8gb verbinden kann.

    bin für jede antwort dankbar!

    gruß

    lupo10
     
  22. #20 Marzl85, 16.01.2008
    Marzl85

    Marzl85 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2007
    Beiträge:
    715
    Zustimmungen:
    0
    Was hast du denn im Handy eingestellt, IP usw...
     
Thema: Probleme mit WLan-Access (N95 8GB)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. samsung r60 plus wpa2

    ,
  2. nokia n95 8gb internet gateway reagiert nicht

    ,
  3. n95 wlan doppelt

    ,
  4. nokia n95 8gb wlan einrichten,
  5. NetzWerkAdresse n82,
  6. handyprobleme ipv6 ipv4,
  7. n95 8gb ip adresse,
  8. vigor 2910 vgi wo wpa2 einstellen,
  9. samsung r60 plus wpa2 tauglich,
  10. n95 8gb wlan aktivieren problem,
  11. 192.1681.35,
  12. samsung r60 wpa psk,
  13. vigor 2910 mac-address-filter deaktivieren,
  14. nokia n95 server nicht gefunden,
  15. nokia n95 8gb wlan problem,
  16. gemeinsamer schlüssel nokia n95,
  17. nokia n82 wo kann ich psk schlüssel eintragen,
  18. n95 wlan immer psk,
  19. n95 findet meinen dlinkrouter nicht,
  20. n95 8gb findet aufeinmal kein wlan mehr,
  21. samsung r60 plus kommuniziert nicht mit dlink?,
  22. nokia n95 8gb wlan,
  23. wlan verbindung einstellen vom nokia n95 8gb,
  24. n95 8gb internet an pc wlan,
  25. gateway reagiert nicht nokia n95 download
Die Seite wird geladen...

Probleme mit WLan-Access (N95 8GB) - Ähnliche Themen

  1. Kaufberatung Access Point

    Kaufberatung Access Point: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem geeigneten Access Point welcher auch noch gleichzeitig als Switch genutzt werden kann, da mein Router...
  2. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  3. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  4. Aldi Talk Probleme

    Aldi Talk Probleme: Hey, ich habe für meine Tochter ALDI TALK Musik Paket M abgeschlossen. Kann mir hier mal jemand erklären was das Produkt beinhaltet, bzw. mit...
  5. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...