Probleme mit Windows Diensten und Hardwarefehler

Diskutiere Probleme mit Windows Diensten und Hardwarefehler im Windows 8 Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hallo, heute Nachmittag ist mir mein Rechner abgestürzt, die Sicherung geflogen. Als ich die Sicherung wieder rein hatte, startete mein Rechner...

  1. Leuthi

    Leuthi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.07.2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    heute Nachmittag ist mir mein Rechner abgestürzt, die Sicherung geflogen.
    Als ich die Sicherung wieder rein hatte, startete mein Rechner nicht mehr.
    Da es im Zimmer 30°C waren und der PC bereits etwa 5 Stunden lief ging ich von einem Hitzeschaden aus, da die CPU normalerweise notabschaltet, hatte ich das Netzteil im Visier.
    Ich habe mir also schnell ein neues gekauft, dieses eingebaut und der PC startete wieder.

    Nun zum neuen Problem :
    Nach dem start, welcher wesentlich länger dauerte als sonst, bemerkte ich das es keinerlei Ton gab, die Lautsprecher Box in der Task Leiste zeigte ein rotes Kreuz, Windows Problemmeldung sagte der Windows Audio Dienst ist nicht aktiv.
    Das manuelle Restarten klappte nicht, Fehler : Der Endpunkt ist doppelt.
    Google spuckte viel in Richtung : abhängige Dienst sind der Grund, diese liefen aber zum Teil oder ließen sich nicht bearbeiten.

    Mir ist aber nach und nach noch mehr fehler aufgefallen, angefangen dabei, das die Systemsteuerung sich nicht laden ließ, sondern ein weißes Feld blieb was sich sofort aufgehangen hat, obwohl aber z.B. das Fenster für Bildschirmauflösung sich problemlos öffnen ließ.

    Weiterhin startete scheinbar keines der Autostart Programme : z.B. AntiVir
    und einige andere Programme, die mit Windows in Kontakt stehen ließen sich ebenfalls nicht starten : z.B. Skype.

    Meine Gedanken waren jetzt entweder : Windows hat nen Schaden durch den Absturz oder das Mainboard hat ne kleine Überlastung bekommen und ist ebenfalls kaputt.

    Irgendwelche Ideen, was ich nun probieren könnte ?


    Danke schonmal an alle Hilfsbereiten.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    sfc /scannow in der Eingabeaufforderung ausführen
     
  4. #3 Leuthi, 04.07.2015
    Zuletzt bearbeitet: 04.07.2015
    Leuthi

    Leuthi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.07.2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Der Befehl funktioniert nicht.
    Habe cmd mit Admin rechten gestartet und den Befehl exaxt eingegeben.
    Es passierte nichts, er sagte nicht das er angefangen hat oder das es einen fehler gab, der Cursor blinkt nur fröhlich in der nächsten Zeile und das seit 25 Minuten, und in 3 Versuchen.

    EDIT : never mind, ein PC-Neustart hat das Problem behoben. Bericht folgt.
     
  5. #4 Leuthi, 05.07.2015
    Zuletzt bearbeitet: 05.07.2015
    Leuthi

    Leuthi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.07.2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Im Anhang der Bericht.

    Probleme sind immernoch vorhanden.
     

    Anhänge:

    • CBS.zip
      Dateigröße:
      38,9 KB
      Aufrufe:
      45
  6. Leuthi

    Leuthi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.07.2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Gibt es sonst noch irgendwelche Ideen ?
     
  7. #6 xandros, 05.07.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Reparaturinstallation....
    Bei den im Log vorhandenen Fehlern wäre sogar eine komplett frische Installation sinnvoll.
     
  8. Leuthi

    Leuthi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.07.2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Gibt es eine möglichkeit dies ohne CD durchzuführen, denn die hab ich nicht bei mir
     
  9. #8 xandros, 05.07.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Nur wenn das Betriebssystem auf dem Rechner vorinstalliert war und damit eine Recovery-Partition vorhanden ist.
     
  10. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Leuthi

    Leuthi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.07.2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hmm, leider nein. Na dann muss ich mir was anderes überlegen.
     
  12. #10 Angelika_NF, 06.07.2015
    Angelika_NF

    Angelika_NF Guest

    Ein Backup lohnt sich doch immer wieder. Zum Beispiel mit Acronis True Image gefertigt.
    Rechner mit der Rettungsdisc gestartet, Image zurück gespielt, was in ein paar Minuten
    erledigt ist und schon ist alles schick ;)
     
Thema:

Probleme mit Windows Diensten und Hardwarefehler

Die Seite wird geladen...

Probleme mit Windows Diensten und Hardwarefehler - Ähnliche Themen

  1. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  2. Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book)

    Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book): Moin Leute, ich wurde gebeten auf ein Medion AKOYA E1235T, auf welchem aktuell Windows 10 installiert ist, Windows 7 zu installieren. Dies stellt...
  3. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...
  4. Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel

    Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel: Halle alle zusammen, seit Installation meiner FritzBox 6490 cabel blokiert die Box die freigegeben Ports TCP für aMule 4664 und UDP für aMule...
  5. Windows Iconränder entfernen

    Windows Iconränder entfernen: Heyho, ich hab gestern an meinem Desktop ein wenig rumgebastelt, und mir eigene Icons erstellt. Allerdings habe ich bei diesen jetzt das...