Probleme mit verschiedenen RAM Modulen

Diskutiere Probleme mit verschiedenen RAM Modulen im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi Leute, hab folgendes Problem: wollte gestern mal mein PC aufrüsten und hab mir deshalb unter anderem ein neuen DDR2 (2GB, 800Mhz) Riegel von...

  1. #1 bärlina, 12.01.2009
    bärlina

    bärlina Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute,
    hab folgendes Problem:
    wollte gestern mal mein PC aufrüsten und hab mir deshalb unter anderem ein neuen DDR2 (2GB, 800Mhz) Riegel von Quimonda zu meinen beiden 1GB RAMs von Corsair besorgt. Sollte jetzt also insgesamt 4GB haben. Allerdings werden mir im BIOS und unter Windows nur 3GB angezeigt. Die Module besitzen alle die selbe Geschwindigkeit. Hab bereits ein BIOS-Update vorgenommen und auch schon alle möglichen Steckvarrianten ausprobiert. Das Problem bleibt. Das Tool CPU-Z zeigt aber die korrekten Größen an. Mein Board ist ein MSI K9N-F V2.

    Ist es so, dass ich diese RAMs generell nicht miteinander kombinieren kann, oder liegt es an meinem Mainboard? ?(
    Was kann ich tun?

    Bitte um schnelle Hilfe!
    LG
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Sonny91, 12.01.2009
    Sonny91

    Sonny91 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Du solltest es eigentlich vermeiden verschiedene Firmen zusammen zutun^^ dies könnte sich Beissen.
    Dann solltest du gucken wie viel Ram dein Board zulässt
    und vorallem weil du ja 4gb hast "musst" du 64bit haben von Vista oder XP(was sich nicht lohnt)
     
  4. #3 bärlina, 12.01.2009
    bärlina

    bärlina Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Dumm gefragt: wieso lohnt`s sich nicht?
     
  5. #4 Sonny91, 12.01.2009
    Sonny91

    Sonny91 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Warum sollte ich mir Xp64bit kaufen wenn ich mehr dafür Zahle als für Vista Home Premium 64bit? das ist rausgeschmissenes Geld.
     
  6. #5 bärlina, 12.01.2009
    bärlina

    bärlina Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Also muss ich mir Vista und ein zweites Quimonda Modul besorgen, um endlich 4GB nutzen zu können?
     
  7. #6 Sonny91, 12.01.2009
    Sonny91

    Sonny91 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    JA,und das Vista halt weil es kostegünstiger ist und auch das du die vollen 4Gb nutzen kannst den sonst erkennt dein pc nur 3,5GB
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 bärlina, 12.01.2009
    bärlina

    bärlina Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    OK, danke für die Hilfe. Jetzt weiß ich, wo ich ansetzen muss.
     
  10. #8 Sonny91, 12.01.2009
    Sonny91

    Sonny91 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    jo kein Problem
     
Thema:

Probleme mit verschiedenen RAM Modulen

Die Seite wird geladen...

Probleme mit verschiedenen RAM Modulen - Ähnliche Themen

  1. PUBG Probleme!

    PUBG Probleme!: Siehe Signatur. Das Spiel stockt und baut nur verzögert Grafikbausteine auf. Liegt es an meiner Hardware? An den Einstellungen? Vielen Dank im...
  2. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  3. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  4. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...
  5. Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel

    Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel: Halle alle zusammen, seit Installation meiner FritzBox 6490 cabel blokiert die Box die freigegeben Ports TCP für aMule 4664 und UDP für aMule...