Probleme mit Terratec HD Sound

Diskutiere Probleme mit Terratec HD Sound im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Ich habe ein Problem mit meinem Soundchip (Terratec HD Sound) auf meinem ASUS P5E3 PRO Mainboard . Wenn ich einen Sound abspiele habe ich ein...

  1. #1 kingkong2009, 09.09.2009
    kingkong2009

    kingkong2009 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.09.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe ein Problem mit meinem Soundchip (Terratec HD Sound) auf meinem ASUS P5E3 PRO Mainboard .
    Wenn ich einen Sound abspiele habe ich ein Knarzen bzw. Rauschen (Rascheln/Knistern) auf den Boxen/ Kopfhörer.
    Dieses Knistern ist nur, wenn ich einen Sound abspiele. Auch bei der Willkommensmelodie von Windows und bei allen Mediaplayern.

    Ich habe den Treiber schon neu installiert. Ich habe die Boxen/ Kopfhörer auch schon hinten und vorne am PC angeschlossen. Alles ohne Erfolg.

    Als Betriebssystem benutze ich Windows Vista 64bit. Hab nur noch ne Grafikkarte mit angeschlossen.

    Hat von euch jemand eine Idee, woran das liegen könnte?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 -dante_, 09.09.2009
    -dante_

    -dante_ Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    grüße erstmals

    ich vermude mal das der kontakt zuwischen den stecker vom mainboard und den kopfhörer/boxen kein gescheider kontakt ist versuch mal mit einer soundkarte zum reinbauen verleicht ist dann des nicht mehr, von vorne könnte es auch sein
     
  4. #3 kingkong2009, 09.09.2009
    kingkong2009

    kingkong2009 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.09.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Grüß dich!

    Hab hier leider keine Soundkarte rumfliegen. ;)

    Wenn ich ne Soundkarte einbaue, kann ich die Frontanschlüsse ja knicken.

    Meinste es würde reichen, wenn ich an den Kontakten "rüttel"?
     
  5. #4 -dante_, 09.09.2009
    -dante_

    -dante_ Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    versuch es mal wenn es nicht ist, versuch dann mal die einstellungen zu ändern
     
  6. #5 kingkong2009, 09.09.2009
    kingkong2009

    kingkong2009 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.09.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Welche Einstellungen?
     
  7. #6 -dante_, 09.09.2009
    -dante_

    -dante_ Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    die sound einstellungen

    erster tipp die einstellungen auf standert stellen

    zweiter tipp versuchen so ein zustelln das mann das rauchen nicht mehr hört

    sorry wenn ich es ned hin geschrieben hab
     
  8. #7 kingkong2009, 09.09.2009
    kingkong2009

    kingkong2009 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.09.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    [quote='-dante_',index.php?page=Thread&postID=778495#post778495]die sound einstellungen

    erster tipp die einstellungen auf standert stellen

    zweiter tipp versuchen so ein zustelln das mann das rauchen nicht mehr hört

    sorry wenn ich es ned hin geschrieben hab[/quote]Es steht alles auf Standart. Habe auch schon an den Reglern rumgestellt, aber man hört das Knistern immer nur. :(
     
  9. #8 -dante_, 09.09.2009
    -dante_

    -dante_ Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    sorry aber mir fällt jetzt nix mehr ein

    musst halt warten ob wer was weis weil ich wusste nur des :poke:
     
  10. #9 kingkong2009, 09.09.2009
    kingkong2009

    kingkong2009 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.09.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Die Steckverbindungen habe ich jetzt noch nicht "überprüft". Werde ich noch machen.

    Kann evtl. nen Problem mitm Betriebssystem bestehen?

    Aber trotzdem danke für deine Tipps.
     
  11. #10 -dante_, 09.09.2009
    -dante_

    -dante_ Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    bitte

    habs halt mal versucht aber betriebsstystem könnte sein weil bei mir war mal so das mein vista laptop imma wieda die treiber von der soundkarte ned gefunden auch wenn sie da sind

    es könnte eventuell sein
     
  12. #11 kingkong2009, 09.09.2009
    kingkong2009

    kingkong2009 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.09.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe es jetzt mal mit ner anderen Soundkarte probiert und da funktioniert alles ohne Probleme.
    Jetzt kann ich aber die Frontanschlüsse nicht mehr nutzen. :( Oder gibt es da ne Möglichkeit?
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. #12 Jaulemann, 09.09.2009
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    klar auf der soundkarte selbst müssten sich auch buchsen/pins befinden an denen man das frontpanel anschliessen kann- mach am besten mal ein foto von der karte (möglichst nahaufnahme mit details)
     
  15. #13 kingkong2009, 09.09.2009
    kingkong2009

    kingkong2009 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.09.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    [​IMG]

    Das ist die Soundkart "Soundblaster Audigy". Der Stecker für den Frontanschluss aufm Board, passt aber in keinen der beiden Steckplätze auf der Soundkarte.

    Auf den Bildern im Anhang sieht man beim "DSC 5322", die Anschlüsse auf der Soundkarte; einmal "Aux_In" und einmal unter "Soundblaster".
    Auf dem "DSC 5323" sieht man den Anschluss der Frontanschlüsse aufm Mainboard. (der recht, dünnere von den Beiden)
     

    Anhänge:

Thema:

Probleme mit Terratec HD Sound

Die Seite wird geladen...

Probleme mit Terratec HD Sound - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  2. PUBG Probleme!

    PUBG Probleme!: Siehe Signatur. Das Spiel stockt und baut nur verzögert Grafikbausteine auf. Liegt es an meiner Hardware? An den Einstellungen? Vielen Dank im...
  3. sound mit bluetooth-kopfhörern mega schlecht

    sound mit bluetooth-kopfhörern mega schlecht: hallo... ich habe so einen bluetooth-stick und nutze den um filme zu schauen vom pc mit meinen BT kopfhörern (bose qc 35), die tage lief alles...
  4. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...
  5. Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel

    Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel: Halle alle zusammen, seit Installation meiner FritzBox 6490 cabel blokiert die Box die freigegeben Ports TCP für aMule 4664 und UDP für aMule...