Probleme mit Sound on Board

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Goault, 31.12.2005.

  1. Goault

    Goault Guest

    Habe Dank Trojaner und Viren meinen Rechner mal wieder platt machen müssen und danach erst festgestellt,das ich sämtliche Treiber verlegt habe.Bei dem Rechner handelt es sich um einen HP Pavilion 744k.de.War auch schon bei HP auf der Webseite,habe leider nichts brauchbares gefunden.Es wird alles angezeigt,aber es kommt kein ton aus den Lautsprechern,die ich auch schon getauscht habe.Bei dem rein und rausstöpseln des Steckers ist zumindest ein knacksen in den Boxen zu hören,mehr leider nicht.Wer könnte mir helfen.

    Die Config des Rechners ist wie folgt:
    Prozessor
    Modell : AMD Athlon(tm) 64 Processor 3500+
    Geschwindigkeit : 2.19GHz
    Modellnummer : 3500 (geschätzt)
    Leistungsbewertung : PR3284 (geschätzt)
    Kerne pro Prozessor : 1 Einheit(en)
    Threads pro Kern : 1 Einheit(en)
    Interner Datencache : 64kB Synchron, Write-Back, 2-weg Satz, 64 Byte Zeilengröße
    L2 Onboard Cache : 512kB ECC Synchron, Write-Back, 16-weg Satz, 64 Byte Zeilengröße

    Mainboard
    Bus(se) : ISA PCI PCIe IMB USB FireWire/1394 i2c/SMBus
    MP Unterstützung : 1 Prozessor(en)
    MP APIC : Ja
    System BIOS : Phoenix Technologies, LTD 6.00 PG
    System : HPPAV D9954A-ABA
    Mainboard : RX480-SB400
    Gesamtspeicher : 511MB DDR-SDRAM

    Chipsatz 1
    Modell : ATI Technologies Inc ??? (5950)
    Front Side Bus Geschwindigkeit : 2x 796MHz (1592MHz Datenrate)
    Speicherbusgeschwindigkeit : 2x 199MHz (398MHz Datenrate)

    Chipsatz 2
    Modell : Advanced Micro Devices (AMD) Athlon 64 / Opteron HyperTransport Technology Configuration
    Front Side Bus Geschwindigkeit : 2x 796MHz (1592MHz Datenrate)
    Gesamtspeicher : 512MB DDR-SDRAM
    Speicherbusgeschwindigkeit : 2x 199MHz (398MHz Datenrate)

    Grafiksystem
    Monitor/TFT : Plug und Play-Monitor
    Adapter : Sapphire RADEON X600 PRO
    Adapter : Sapphire RADEON X600 PRO Secondary

    Physische Speichergeräte
    Auswechselbares Laufwerk : Diskettenlaufwerk
    Festplatte : ST3200822AS (186GB)
    Festplatte : Generic CF Card CF USB Device
    Festplatte : Generic MS Card MS USB Device
    Festplatte : Generic SD Card MMC/SD USB Device
    Festplatte : Generic SM/XD Card SM USB Device
    CD-ROM/DVD : HL-DT-ST DVDRRW GWA-4083B (CD 40X Rd, 40X Wr) (DVD 5X Rd, 5X Wr)
    CD-ROM/DVD : SAMSUNG DVD-ROM SD-616E (CD 40X Rd) (DVD 5X Rd)

    Logischer Speichergeräte
    1.44MB 3.5" (A: ) : k.A.
    Festplatte (C: ) : 9.8GB (7.6GB, 77% Freier Speicherplatz) (NTFS)
    Festplatte (D: ) : 39GB (38GB, 99% Freier Speicherplatz) (NTFS)
    Festplatte (E: ) : 68GB (67GB, 99% Freier Speicherplatz) (NTFS)
    Festplatte (F: ) : 69GB (69GB, 100% Freier Speicherplatz) (NTFS)
    Auswechselbares Laufwerk (G: ) : k.A.
    Auswechselbares Laufwerk (H: ) : k.A.
    Auswechselbares Laufwerk (I: ) : k.A.
    Auswechselbares Laufwerk (J: ) : k.A.
    Neu (K: ) : 254MB (CDFS)
    Neu (L: ) : 196MB (CDFS)

    Peripherie
    Serielle/Parallele Anschlüsse : 1 COM / 1 LPT
    USB Controller/Hub : Standard erweiterter PCI-zu-USB universeller Hostcontroller
    USB Controller/Hub : Standard OpenHCD USB-Hostcontroller
    USB Controller/Hub : Standard OpenHCD USB-Hostcontroller
    USB Controller/Hub : USB-Root-Hub
    USB Controller/Hub : USB-Root-Hub
    USB Controller/Hub : USB-Root-Hub
    USB Controller/Hub : USB-Massenspeichergerät
    FireWire/1394 Controller/Hub : VIA OHCI-konformer IEEE 1394-Hostcontroller
    Tastatur : Standardtastatur (101/102 Tasten) oder Microsoft Natural Keyboard (PS/2)
    Maus : PS/2-kompatible Maus

    Multimediageräte
    Gerät : Realtek AC'97 Audio funzt nicht!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Energieverwaltung
    Stromnetzstatus : Angeschlossen

    Betriebssystem
    Windowssystem : Microsoft Windows XP/2002 Professional (Win32 x86) 5.01.2600 (Service Pack 2)

    Netzwerkdienste
    Adapter : VIA Rhine III Fast Ethernet Adapter
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 K@rsten, 31.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Ist im Bios "Sound onboard" aktiviert?
    Sind die Boardtreiber installiert?

    Was wird angezeigt, wenn Du auf den Lautsprecher neben der Uhr klickst?
    Alle Regler oben, keine Häkchen gesetzt?



    Grüße
     
  4. Goault

    Goault Guest

    Lautsprecher ist aktiviert und voll nach oben ausgerichtet.Sound on Board ist enabled und bei dem Mainboard handelt es sich um ein

    Mainboard
    Hersteller : Micro-Star(MSI)
    MP Unterstützung : 1 Prozessor(en)
    MPS Version : 1.40
    Modell : RX480-SB400


    Danke für die schnelle Antwort
     
  5. #4 K@rsten, 31.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
  6. Goault

    Goault Guest

    Thx 4 help.Ich guck erstmal,sind 2 Treiber drauf
     
  7. Goault

    Goault Guest

    Die AC97 Audiokonfiguration zeigt folgendes an:

    Audiotreiber Version 5.10.0.5870

    DirectxVersion DirectX9.0c

    Audiocontroller ATI(4370)

    AC97 Codec N/A


    Wo ist der Fehler???
     
  8. #7 K@rsten, 31.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Hast Du mal die Chipsatztreiber downgeloadet und installiert?




    Grüße
     
  9. Goault

    Goault Guest

    ja habe ich,so ein sch... Rechner.Man ich glaub es nicht ?(
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 K@rsten, 31.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Hast Du XP?
    Ist der SP2 installiert > sonst kein DirectX 9.0!!



    Ansonsten:

    Versuche mal ein CMOS RESET!

    Siehe im Handbuch oder:

    >Netzstecker raus
    >Batterie raus
    >10 min warten
    >Batterie rein
    >Stecker rein
    >Neustart



    Grüße
     
  12. #10 PcFrEaK, 31.12.2005
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    systemsteuerung -> hardware-> auf "ja, wwurde angeschlossen" klicken, dann wird warscheinlich nix angezeigt aber trotzdem weiter und dann müsste deine krafikkarte aufgelistet sein und ein gelbes oder rotes ausrufezeichen da stehen. Dann Draufklicken und weiter. Dann sollte er es von selbst installen bzw. wenn nit dannn musste quelle angeben (treiber vorher downloaden und zur gedownloadeten datei verlinken)
     
Thema: Probleme mit Sound on Board
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ati 4370

    ,
  2. audiocontroller ati 4370

    ,
  3. probleme mit dem sund

    ,
  4. problem ton soundsystem?,
  5. rx480-sb400 d9954a-aba,
  6. phoenix technologies ltd 6.00 pg bios rx480 sb400,
  7. soundtreiber rx480-sb400,
  8. ati rx480-sb400 audio treiber vista,
  9. ati 4370 audio driver,
  10. phoenix mainboard treiber rx480-sb400,
  11. ati audio controller problem,
  12. audio controller ati 4370,
  13. probleme mit sound
Die Seite wird geladen...

Probleme mit Sound on Board - Ähnliche Themen

  1. Aldi Talk Probleme

    Aldi Talk Probleme: Hey, ich habe für meine Tochter ALDI TALK Musik Paket M abgeschlossen. Kann mir hier mal jemand erklären was das Produkt beinhaltet, bzw. mit...
  2. Upload und ping Probleme

    Upload und ping Probleme: Hallo lieber User, seit kurzem haben ich ein heftiges Problem. Mein Upload ist unterirdisch langsam und mein Ping schwankt heftig. Wir haben...
  3. Graka GTX 1060 Macht Probleme :O

    Graka GTX 1060 Macht Probleme :O: Hallo liebes Board, ich hab mir vor ein paar Tagen ne neue Grafikkarte gekauft und leider macht die ein paar Probleme, in Form von ziemlich harten...
  4. Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?

    Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?: Hallo, und zwar habe ich in meinen Computer das Mainboard: Gigabyte Ga-78LMT-USB3 Würde diese Grafikkarte (MSI Geforce GTX 750TI Low Profile) mit...
  5. Probleme mit IncrediMail

    Probleme mit IncrediMail: Hallo, ich habe das E-Mailprogramm von "Incredimail" und bin zufrieden damit. Nun kam eine E-Mail die mir nicht gefiel. Also habe ich diese nicht...