Probleme mit RAM

Diskutiere Probleme mit RAM im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Guten Tag erst mal! Also ich habe ein ABit AV-8 Mainboard Socket 939 mit einem AMD 64 3000+. Ebenfalls habe ich 2 1024 MB PC3200 Samsung RAM...

  1. #1 Robert K, 14.03.2006
    Robert K

    Robert K Guest

    Guten Tag erst mal!

    Also ich habe ein ABit AV-8 Mainboard Socket 939 mit einem AMD 64 3000+.
    Ebenfalls habe ich 2 1024 MB PC3200 Samsung RAM Module.

    Mein Problem ist, dass das Board nur immer mit einem der RAM Module hochfährt, also wenn ich beide drin habe macht es erst gar nichts. Ich habe bei den RAM Steckplätzen schon alle Varianten ausprobiert.

    Hat jemand da eine Idee?

    MfG
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Morpheus1805, 14.03.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Um welche Rams (Herstelle, Modell) handelt es sich???

    DualChannel?? Gleicher Hersteller?

    Hast du im Handbuch geschaut?

    Gruss Morpheus
     
  4. #3 Robert K, 14.03.2006
    Robert K

    Robert K Guest

    selber Hersteller , selbe Modelle !

    und Dualchannel ist nicht unbedingt notwendig...

    MfG
     
  5. #4 Black Hawk, 14.03.2006
    Black Hawk

    Black Hawk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2005
    Beiträge:
    1.913
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Hast du auch geprüft ob beide inordnung sind?

    Hast du es mal mit zwei 512 MB Ram versucht?oder anderen 2 Riegeln.

    Im BIOS vielleicht etwas umgestellt?Ramaufname eventuell nur auf 1024 gestellt

    (Wobei ich mir dies nicht vorstellen kann,da der Rechner immer eigentlich dann Hochfährt.)


    mfg
    Marcel
     
  6. Steini

    Steini Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2002
    Beiträge:
    1.317
    Zustimmungen:
    0
    Entweder mal ein anderes bzw neues Bios für das Board testen oder anderen RAM probieren... nicht alle RAMs funktionieren auf allen Boards.
    Wenns wirklich nicht geht, umtauschen und anderer RAM
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Schau Dir mal im MB-Handbuch auf Seite 11 die Liste an. Dein Board hat zwar vier Slots, aber abhängig davon, ob Deine Ram's SingleSided (SS) oder DoubleSided (DS) sind, kannst Du nur bestimmte Slots nutzen (wobei Abit von Ein-Rank und Doppel-Rank spricht).

    Ebenfalls im Manual der Hinweis, dass im Falle eines speichermodulbedingten Problems ein BIOS-Reset hilfreich ist.

    Gruß Mike
     
  9. #7 K@rsten, 15.03.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Stimme Mike absolut zu!

    Benutze Slot 1 und 3



    Grüße
     
Thema:

Probleme mit RAM

Die Seite wird geladen...

Probleme mit RAM - Ähnliche Themen

  1. PUBG Probleme!

    PUBG Probleme!: Siehe Signatur. Das Spiel stockt und baut nur verzögert Grafikbausteine auf. Liegt es an meiner Hardware? An den Einstellungen? Vielen Dank im...
  2. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  3. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  4. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...
  5. Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel

    Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel: Halle alle zusammen, seit Installation meiner FritzBox 6490 cabel blokiert die Box die freigegeben Ports TCP für aMule 4664 und UDP für aMule...